André (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Unser "Schutzraum" in Athen

Das Hotel hat uns hervorragend gefallen und bot außerordentlich gute Leistungen. Das Frühstück übertrifft das übliche griechische Niveau bei weitem und erfreut auch deutsche Gäste. Der Zustand des Hotels ist sehr gut - es wurde bestimmt erst zu den Olympischen Spielen geschaffen bzw. modernisiert. Wir waren von Athen geschockt. Diese Stadt ist die hässlichste, lauteste, chaotischste und in Teilen heruntergekommenste Stadt in Europa, die wir kennen. Insbesondere wenn man sich von den Sehenswürdigkeiten entfernt. Unsere Reiseführer schrieben, dass es früher viel schlimmer war - uns hat es auch heute noch gereicht. Für zwei Übernachtungen kann man sich Athen mal antun (angesichts der Sehenswürdigkeiten), länger möchten wir dort aber nicht sein. Um so wichtiger, dass das Hotel gut ist, was man über das Eridanus in jedem Fall sagen kann.

• Gut
  • Das Zimmer sind gut. Die Klimaanlage arbeitet hervorragend. Außergewöhnlich ist die Mini-Bar mit gratis Wiederbefüllung (jeden Tag bis zu 8 nichtalkoholische Getränke gratis). Deutsche Fernsehprogramme und Internet im Zimmer. Das Badezimmer ist zwar im Detail unpraktisch und "griechisch" verarbeitet, insgesamt aber gut.

• Wir haben das Restaurant einmal genutzt und waren froh mal etwas anderes als die typisch griechische Küche zu bekommen. Das Speisenniveau war top. Der Michelin-Stern berechtigt. Erfreulich: Das Preisniveau bleibt günstig. Wir haben für eine Drei-Gänge-Essen zur zweit unter 80,- EUr bezahlt. Angesichts der Toipküche ist das sehr günstig.

• Hier gibt es nix zu meckern. Unsere Wünsche wurden umgehend erfüllt, die Zimmerreinigung war gut.

• Die Anreise vom Flughafen ist Problemlos. Von der S-Bahn-Metro(wie die Bahn auch immer heißt)-Haltestelle ist man mit dem Taxi für 3,- EUR am Hotel. Für den Besuch der touristischen Attraktionen liegt das Hotel gut. Diese sind in 5 - 10 Minuten zu erlaufen. Das direkte Umfeld ist jedoch sehr von Gewerbe (Banken, Rollerwerkstätten etc.) und eben einer Hauptstraße geprägt. Für ein paar Tage ist das jedoch akzeptabel, dafür wohnt man ja zentral.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im September 2007
    Reisegrund:Stadt