Gabi (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • Strand
Abseits von Massentourismus am traumhaften Strand

Ich möchte für dieses Hotel eine Lanze brechen! Ich gebe zu, ich hatte beim Buchen dieses Hotels „Bauchweh“, haben wir in dieser Agios Stefanos-Bucht doch schon zwei Mal im „Pictures Suites“ gewohnt und mit dem daneben platzierten „Delfino Blu“ geliebäugelt……doch diese Varianten sind 1) drei Mal so teuer und 2) nicht beide als Pauschalurlaub buchbar und 3) haben ohnehin alle den gleichen tollen Meerblick mit dem traumhaften Sonnenuntergang. Also wagten wir es, das Hotel Athina zu erproben, obwohl wir wussten (von den Bildern her), dass dies nicht ein mit Style und Modernität protzendes Gebäude bedeuten würde. Wir buchten ein Pauschalangebot mit Mietauto. Fahrzeit: 50 – 55 Minuten über den Trompeterpass, Agios Stefanos Avliotes liegt auf der Nordwest-Seite Korfus. Die Lobby, mit (alten) Korbmöbeln bestückt, ist der erste Eindruck, aber…..wir kamen gar nicht wirklich dazu, dies beim ersten Betreten kritisch zu betrachten, weil uns der Hotelmitarbeiter (oder Manager?) Georgios schon mit herzlichem Lachen und entwaffnender Freundlichkeit begrüßte (es war am Vormittag) und uns gleich das Zimmer zur Verfügung stellte….Am Abend begrüßte uns dann Angela, eine charmante, sympathische Dame, mit der wir öfters ein Schwätzchen hatten. Wir hatten Meerblickzimmer gebucht. Und das ist, meiner Meinung nach, das Um und Auf in dieser Gegend! Okay, unter dem Balkon springt das Dach des Restaurants einige Meter (störend) nach vorne, aber ich habe dies nach einiger Zeit gar nicht mehr registriert, aber der Ausblick…..himmlisch. Der Balkon ist sehr groß, mit milchigen Glastrennwänden von den nächsten Zimmern getrennt, mit eingehängter Wäscheleine an der Brüstung. Dort haben wir viele Stunden im Urlaub verbracht, den Sundowner (griechischer Wein) genossen, in diesem wunderbaren Anblick des Riesenpools, Meer, Sonnenuntergang….. Das Zimmer: neu in blau gestrichen mit weißen Möbeln…es gefiel mir ganz gut, auch die Aufteilung des Kleiderschranks…genügend für zwei Leute (für Familien meiner Meinung nach zu klein), der Kühlschrank tat auch seine Dienste (Kühlen des Weins;-) UND die Klimaanlage NEU, sie funktionierte perfekt und lautlos (5€ pro Tag – zahlt sich unbedingt aus). Nachteil: kein Fliegennetz an der Balkontür, daher hatten wir schon von zuhause Mückenstecker und –spray mitgenommen. Das Bad….tja….das ist renovierungsbedürftig….alt, klein,….beim ersten Anblick verzog ich das Gesicht, bis ich erkannte, dass es pikobello sauber ist…..nächste Überraschung: Kalt – Warm – Wasser funktioniert prompt und einwandfrei und mit festem reichlichem Duschstrahl, obwohl alles in die Jahre gekommen ist, funktioniert es besser als so manches stylische Bad in den neuen Hotels….also: ich konnte mit der Einfachheit des Bades gut leben, außerdem: durch die altmodische Schließung der Dusche ist eine Überschwemmung des Bades auch nicht gegeben. Zusammengefasst: Alt, aber (sehr) gut und sauber (kein Schimmel)! Der Gang zum Zimmer: Flair der Achtziger….aber auch hier: sehr sauber und immer gut duftend, dafür sorgten die Putzdamen des Hotels. Restaurant / Fühstück / Abendessen: DAS ist der wahre Grund, warum man dieses Hotel buchen muss: Nur wenige Pärchen sitzen zur gleichen Zeit am Tisch, die Hälfte der Tische ist nicht besetzt, der Ausblick auf Pool und Strand….sagenhaft. Bodenlange Tischtücher erzeugen ein elegantes Flair und die Auswahl des Essens…ach wie schön übersichtlich! Keine langen Buffets, aber zwei bis drei Gerichte (oft butterweich gegartes Rindfleisch oder Schweinefleisch, sehr gut schmeckende Hähnchenvariationen, Gemüsebeilagen, Suppe usw….alles heiß!) Wir hätten eigentlich geplant, abends auswärts zu essen, aber das Ambiente mit dem Ausblick und die Qualität des Essens waren einfach sehr, sehr gut! Pool: dieser ist riesig!!! Je mehr Richtung Meer, desto tiefer (bis 1,8m), was bewirkte, dass sich Familien mit Kids eher im seichten Wasserbereich aufhielten und die Pärchen sich am anderen Ende ein Plätzchen aussuchten. Mehr als die Hälfte der Liegen waren immer frei, wie schön ist es, wenn man keine Reservierung derselben am frühen Morgen vornehmen muss…. Die Glaswand als Windschutz zum Meer hat mir am besten gefallen, der freie Ausblick ist schon etwas Besonderes. Am Strand bezahlten wir (gerne) 8€ für 2 Liegen + Sonnenschirm, und uns gefiel der Strandabschnitt bei unserem Hotel sogar besser als weiter vorne beim Delfino Blu, denn dort erschien der Strand viel dicht-besiedelter…. Zum Baden im Meer gingen wir dennoch gerne Richtung Ende, also an der Havannabar vorbei….dort, nach der Wassersportstation, erschien mir das Wasser immer etwas wärmer als beim Hotel… Kurze Bemerkung zum Wetter: an drei Tagen wehte der Mistral-Wind derart intensiv, dass viele Leute den Strand verließen, an einem Tag war er gänzlich leer, nur 4 Kitesurfer nutzten die Gunst der Stunde. DAS muss man auch wissen: diese Bucht ist windanfälliger als woanders, die Temperaturen des Meerwassers wechseln sehr schnell zwischen badewannenwarm und seeehr kalt. Der Strandvermieter erklärte mir, dass das beständigste, aber noch sehr warme Wetter der Oktober ist, zu dieser Zeit das „crazy, windy weather“ ein Ende hat….ihm gefällt diese Zeit am besten. Noch ein Tipp für den Nachmittags-Salat: Wir besuchten zu Fuß gerne das Hotel Terezas und setzten uns auf die Dachterrasse, da waren wir wiederum meist ganz alleine…mit der Traumaussicht auf das Meer….. (Man muss die Stufen bei der Havanna-Bar hinaufgehen, quer über den Parkplatz zur Straße, das neu in grau gestrichene Hotel, das ist es) Spaziergänge nach Arillas: den Berg rauf und drüben runter…..wunderbare Morgenroutine, gleich nach dem Frühstück…am Bergrücken kann man auf beide Buchten hinunter schauen und bei einem kleinen Bauernhof auf der Hollywoodschaukel mit Blick auf die Arillasbucht sitzen und das kühle Mythos-Bier zur Erfrischung genießen. Auch hofeigenes Olivenöl verkaufen sie dort. Fazit: ein tolles Gesamtpaket zum unschlagbaren Preis. Nichts für verwöhnte Schiki-Miki-Touristen, aber für Individualisten, Pärchen, die mit Kleinkindern ihre Ruhe haben wollen und auf Animation gerne verzichten können und für Leute, die auf Sauberkeit, Sonnenuntergang über dem Meer, Meeresrauschen und Beschaulichkeit stehen.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung