Griechische Gastfreundschaft in unmittelbarer Strandnähe mit großer Poollandschaft und traumhaften Sonnenuntergängen
Wir bewohnten ein 3-Bettzimmer im oberen Stockwerk mit Meerblick. Aufgrund der guten Qualitäten von Matratze und Kopfkissen konnten wir gut schlafen. Die Anordnung der Ausstattung war gut durchdacht. Die Unterbringungsmöglichkeiten unserer Sachen war sowohl im Zimmer als auch im Badezimmer großzügig vorhanden. Man sollte sich von der vor mehreren Jahren vergebenen griechischen 2 * Landeskategorie nicht irritieren lassen. Zimmer und Hotel wurden und werden regelmäßig modernisiert. Unserer Meinung nach entspricht der aktuelle Zustand einer 3+* Bewertung.
Das Hotel hat uns mit einem Frühstücks- und Abendbuffet verwöhnt. Alles war jederzeit ausreichend vorhanden; wenn etwas vergriffen war wurde sofort frisch nachgelegt. Neben abwechslungsreichen griechischen und korfiotischen Spezialitäten wurde auch an die Vegetarier gedacht. Auch die Angebote der Salate war vielfältig und wechselte. Wir freuten uns schon tagsüber auf das Abendessen, speziell auch auf die köstlichen Desserts :-)) Abgerundet wurde die Essensfreude von dem tollen Blick aus dem Essensbereich auf den Pool mit dem dahinter liegenden Meer und den allabendlichen traumhaften Sonnenuntergängen.
In dem familiengeführten Hotel waren alle (!) ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und unkompliziert. Der junge Hotelmanager Giorgos führt das Hotel motiviert und hat immer ein offenes Ohr für die Anliegen seiner Gäste. Alle Familienmitglieder trugen dazu bei, dass wir uns jederzeit willkommen und wohl gefühlt haben. Besonders erwähnen möchten wir Ageliki von der Rezeption, die als 'gute Seele' mit ihrer aufgeschlossenen und freundlichen Art zum Wohlfühlen beiträgt.
Vom Flughafen aus erreicht man Agios Stefanos Avliotes mit dem Auto in gut einer Stunde. Orientieren sollte man sich bei der Fahrt an den Hinweisen nach 'Sidari'. Der Ort ist eingebettet in einer grünen Berglandschaft, in die vereinzelt Ferienhäuser gebaut wurden. Alles fügt sich harmonisch in die Umgebung ein. Ursprünglichkeit wurde ohne Bausünden gewahrt. Die Bucht verfügt über einen langen Sandstrand (kein Kies), der zu ausgiebigen Strandspaziergängen einlädt. Massentourismus haben wir nicht erlebt. Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße, trotzdem erreicht man die Geschäfte und Restaurants zufuß in einer Minute. Durch die zurückversetzte Lage des Hotels nimmt man von dort den eigentlichen Ort kaum wahr. Hervorzuheben sind auch die tollen Sonnenuntergänge, die sowohl die Romantiker als auch die Fotografen verzücken.
Die großzügige Poollandschaft hat uns wirklich zum ausgiebigen Schwimmen eingeladen, aber auch die Familien mit Kindern unterschiedlichen Alters finden für sich geeignete Bereiche. Es gibt mehr als genug Liegen und der Abstand zum Nachbarn ist nicht beengt. Die Poolbar hat uns zu Frappé und Snacks verführt. Toll empfanden wir, dass wir zwischen den Liegen am Strand und am Pool wählen konnten. Aufgrund der direkten Nähe zum Meer machte es immer wieder großes Vergnügen, dort zu baden. Angenehm empfanden wir, dass man ohne über Steine oder Kiesel gehen zu müssen, hervorragend zum Schwimmen ins flach abfallende Wasser gelangte. Mit Freude sind wir immer wieder den langen Sandstrand der Bucht entlang gelaufen. Zum Zeitpunkt unserer Abreise (6.6.17) starteten die Angebote für Wassersportler am Strand. Im großzügigen Aufenthaltsbereich befand sich eine Bar, ein Billardtisch und Fernseher. Es gab viele Sitzmöglichkeiten drinnen und draußen. Hier war auch kostenloser WLAN Empfang möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Maria & Helmut |