Manuel und Julia (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Entspannender Urlaub in familiärer Atmosphäre

Zu den Studios Athina zählen insgesamt 6 großzügige geschnittene Studios mit Küchenzeile, Balkon oder Terasse. Die Studios sind sehr gut in Schuss und sehr gepflegt. Die Preise für ein Studio liegen zumindest in der Nebensaison ca. 10€ unter den Preisen für andere Studios am Ort. So zahlten wir beispielsweise günstige 25€ pro Nacht (bei Selbstverpflegung). Athina, die Vermieterin der Studios spricht sehr gut deutsch. Neben uns waren noch weitere deutsche Stammgäste und einige Griechen bei Athina zu Gast.

• Unser Studio war in einem tadellosen Zustand und sehr gut ausgestattet. Eine kleine Küchenzeile, ein Kühlschrank, eine Grundausstattung an Geschirr und ein Toaster erleichtern die Selbstverpflegung enorm. Die Studios verfügen ebenso über eine Klimaanlage und wahlweise über einen Balkon oder eine Terasse. Auf Nachfrage hin konnten wir sogar einen W-LAN Internetzugang nutzen.

• Unser Studio wurde während unseres Aufenthalts alle 2 Tage gründlich gereinigt (inklusive Austausch der Handtücher und Betten frisch beziehen). Athina spricht sehr gut deutsch und war stets sehr hilfsbereit und freundlich. Abends saßen wir oft mit Athina und den anderen Gästen in gemütlicher Runde zusammen. Wir waren bereits 6-mal im Urlaub in Griechenland, aber bei Athina hat es uns so gut gefallen, dass wir wie die zahlreichen Stammgäste vermutlich auch zu Wiederholungstätern werden und erneut unseren Urlaub in der Stegna-Bucht bei Athina verbringen.

• Gut
  • Die Athina Studios liegen zwar nicht direkt am Strand, aber dafür inmitten eines prächtigen Gartens von Orangenbäumen, Hibiskus und Oleander. Ein kleiner Pfad führt von den Studios aus in ca. 5 Minuten Fußweg direkt zum Strand der Stegna-Bucht (Sandkiesstrand). Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 30km. Zu einem der schönsten Strände der Insel, dem Tsambika Beach (Sandstrand) ist man ca. 10 Minuten mit dem Auto unterwegs. Der nächstgrößere Ort und gleichzeitig zweitgrößte Ort von Rhodos (Stegna ist im Prinzip nur ein kleiner Touristenort) ist Archangelos (ca. 5 Minuten Autofahrt). Ein Ausflug hierher lohnt sich besonders zum Einkaufen und um Mavrios Taverne (sehr leckeres Essen, wir waren mehrmals dort) einen kulinarischen Besuch abzustatten. Ein Ausflug nach Rhodos Stadt und Lindos ist sehr empfehlenswert. Generell würden wir aber dazu raten für die Zeit des Urlaubs einen Mietwagen anzumieten, um einfach unabhängiger und mobiler sein zu können.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Manuel und Julia