- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das neu renovierte Hotel kann man jederzeit weiterempfehlen. Das Zimmer, ausgestattet mit Fernseher (die Sender allerdings nur in englischer Sprache) Klimaanlage und Balkon ist sehr sauber, mittelmäßig groß und wird täglich gereinigt. Das Hotel verfügt über eine 24 Stunden geöffnete Bar mit Zimmerservice, Disco, einen kleinen Laden in dem man alles was man so braucht (vom Adapter über Knappereien bis zu Klamotten) bekommt. Die Speisen, das von einem schweizer Koch gezaubert werden, haben sich in den 2 Wochen nicht 1 mal wiederholt, was wir noch nirgens erlebt haben. Der Pool und die Bar im Außenbereich sind ebenfalls nur zu empfehlen. Der neu aufgeschüttete Strand, der direkt am Hotel liegt, lässt keine Wünsche (hoteleigene, kostenfreie Liegen) offen. Allerdings sind dort, wie überall, die einheimischen "Strandläufer" die aber vom Hotelpersonal verscheucht werden. Verlässt man das Hotel, sollte man sich (zumindest bei ersten mal) einen Guide nehmen, der natürlich etwas kostet. Bajul hat einen sehr schöne Markt (Albertmarkt), den man, zumindest beim ersten mal, nicht ohne Begleitung besuchen sollte. Wir hatten auf Empfehlung eines abreisenden Ehepaars einen Einheimischen der uns immer wenn wir ihn brauchten für uns da war. Malik, so war sein Name, hätte uns durch ganz Gambia geführt, wenn wir es verlangt hätten und das für ein Trinkgeld. Wer schon mal in Afrika war, der weiß, wenn am aus dem Hotel geht, das man in eine andere Welt eintaucht und wer das nicht begreift oder sich an so manchen Sachen stößt, die nicht so sind wie bei uns, der ist wohl am falschen Platz und sollte lieber in den 17. Bundesstaat reisen. Wir haben Im Hotel "CORINTHIA ATLANTIC", in Banjul und der näheren Umgebung zwei sehr schöne Wochen verbracht und können es nur empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut