Nach ausführlicher Internetecherche hatten wir uns für das Sensimar Grand Mediterraneo entschieden. Die Zimmer dieses Hotels sind terassenartig am Hang gebaut. Runter zum Strand oder hinauf zum Restaurant/zur Rezeption kommt man entweder über viele Treppen, über eine lang gewundene Straße, per Standseilbahn mit eigenwilliger Elektronik oder man ruft die Rezeption an und lässt sich mit Auto abholen. Wir hatten All Inclusive gebucht und das nicht bereut, da es in der Nähe zum Hotel nur zwei (Fisch)Tavernen gab. Außerdem haben die Cocktails sehr gut geschmeckt. Wer tagsüber unterwegs ist und abends nur Wasser trinkt, ist sicher mit Halbpension besser beraten. Der Service war sehr gut, auch wenn ich in anderen 4- oder 5-Sterne-Hotels schon mehr erlebt habe (Aufdeckservice am Abend, Befüllung der Minibar bei AI, Handtuchfiguren --> gab es im Sensimar nicht). Besonders positiv überrascht waren wir vom guten Wifi-Empfang im gesamten Gelände - also nicht nur beschränkt auf eine Ecke im Haupthaus. Stellenweise war uns die Einrichtung zu nachlässig gepflegt. Beispiele: fleckige Stuhlpolster im Restaurantd, die Tischdecken und Handtücher sind mitunter fransig, es gab aufgeplatzte Liegenauflagen im Pool- und Strandbereich, die Lackierung einiger Liegen war an den Armlehnen abgeplatzt, an den Rudergeräten im Fitnessraum waren die Wasserbehälter undicht und der Boden schon großflächig aufgequollen. Das Essen war insgesamt sehr gut. Die Auswahl war groß und ich würde die Qualität als hochwertig bezeichnen, wenn es auch Schwankungen gab. Mal war der gepresste Orangensaft top und dann am nächsten Tag viel zu wässrig. Beim Fleisch hatten wir auch super-zarte Stücke und am anderen Abend dann eher trockene Exemplare. Auf Ausflügen sahen wir auch andere Hotels und unterhielten uns mit deren Gästen. Mein Eindruck war, dass wir eines der besten Hotels auf Korfu ausgesucht hatten. Im internationalen Vergleich fällt es hinter manch anderen Häusern etwas ab. Wir haben unseren Urlaub insgesamt sehr genossen und werden das Grand Mediterraneo und vor allem seine Mitarbeiter in guter Erinnerung behalten.
Zimmer mit Meerblick war sehr schön und erst kürzlich modernisiert.
Siehe Bemerkungen weiter oben. Das Abendbuffet kostet 26€ p.P. Es gibt aber auch noch ein à la Carte Restaurant am Strand.
Durchweg freundliches Personal. Einige sprechen Deutsch, aber Englisch ist definitiv die bessere Wahl.
Schöne Hanglage. Stadtbus nach Kerkyra hält direkt vor der Tür und fährt ca. 20 Minuten. Mietwagen kann direkt im Hotel bei lokalem Anbieter oder über TUI gebucht werden. Prima zur Inselerkundung. Strand ist klein und steinig. Badeschuhe mitnehmen! Das Wasser ist dafür schön klar und frei von Algen oder Quallen. Ansonsten gibt es in unmittelbarer Umgebung eigentlich nix außer besagter Fischtavernen.
Es gab ein vielfältiges Programm mit sportlichen Aktivitäten, Wanderunen zu Kapelle, Honigfarm oder schönem Strand in der Nähe, Kreativ-Workshops, Cocktail- oder Kochkurse usw.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anita |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Dear Guests, It is a great pleasure for us to learn that you have enjoyed your stay at the Atlantica Grand Meditteraneo. We look forward to your next visit to our hotel for many more enjoyable experiences with us. Best regards, The Management.