Das Hotel ist ein großer, alter Klotz mitten in der Landschaft; das ist richtig. Aber ich frage mich, ob die Leute, die unten bewertet haben, sich vorher die Bilder nicht angeschaut haben? Das sieht man doch direkt im Katalog oder Internet! Und schließlich fahre ich doch nicht in den Urlaub, um den im Hotel zu verbringen. Die Anlage ist sehr groß und am Hang gebaut; d.h. alle Wege sind mit Treppensteigen verbunden. Man kann sowohl HP als auch AI buchen; wir hatten HP und das war vollkommen ausreichend. Wir hatten ein Zimmer im 8. Stock mit indirektem Meerblick (d.h. man musste sich an die Brüstung des Balkons stellen, um das Meer zu sehen. Das war aber im Endeffekt ganz gut, da die andere Seite mehr Krach hatte (liegt über dem Ankunftsbereich/Parkplatz. Unangenehm war, dass es auf unserem Flur immer eigenartig gerochen hat. Gäste waren vor allem aus England, Russland und Deutschland, aber auch Italiener und Franzosen waren vertreten. Wir empfehlen ausdrücklich, ein Auto zu mieten! Haben das vor Reiseantritt im Internet gemacht (über Autoeurope -> Europcar) und hatten einen Clio für 10 Tage für 250 Euro. Das Angebot des Reiseveranstalters vor Ort hätte mehr als das Doppelte gekostet. Empfehlenswerte Strände sind Glyfada Beach und Mirtiossa Beach (absoluter Traumstrand). Für zweiteren muss man zwar einen längeren Fußmarsch auf sich nehmen (vor allem bei der Rücktour anstrengend, da steil bergauf), aber es lohnt sich! Oberhalb des Strandes gibt es eine kleine alte Taverne, wo eine ältere Dame, die einige Brocken Deutsch spricht, leckere einheimische Gerichte zu einem Spottpreis zaubert. Korfustadt lohnt sich auch für einen oder auch mehrere Ausflüge. Abseits von den Touristenneppgeschäften, gibt es sehr schöne Ecken. Nicht zu empfehlen ist Sidari, es sei denn, Sie wollen saufende und grölende Engländer beobachten (da wirklich schlimm!"). Wir waren von Ende September bis Anfang Oktober auf Korfu, das war wettermäßig schon etwas spät. Hatten teilweise Tage anhaltenden Regen. Aber für Erkundungstouren war es ok. Wer nur in der Sonne brutzeln will, muss halt früher hinfliegen.
Unser Zimmer war ausreichend groß und gut ausgestattet (großer Schrank im Flur, Bett, Tisch mit Sessel, Schminktisch(Kommode mit Hocker, Sitzbank, Kühlschrank, TV, Föhn). Die Ausstattung war nicht mehr die neueste, aber man verbringt seinen Urlaub ja nicht im Zimmer. Die Bäder (Wanne mit Dusche, Waschtisch, großer Spiegel, WC) sind sanierungsbedürftig, aber sauber. Den Balkon haben wir kaum genutzt. Die Minibarpreise waren ok. TV hatte zwei deutschsprachige Programme (ZDF, Schweizer Sat1).
Das Frühstück war nicht besonders abwechslungsreich, aber man hat letzlich doch immer etwas gefunden. Dagegen war das Abendessen (ohne Ausnahme) super! Man hatte eine große Auswahl warmer und kalter Speisen. War etwas alle, wurde sofort nachgelegt. Es war auch immer landestypische Kost vertreten. Es gab eine umfangreiche Salatauswahl, alles war frisch. Auch das Dessertbuffet und die Käse-Platte waren super.
Die Kritik am Service-Personal können wir nicht teilen. Gut, das Personal an der Rezeption fiel nicht durch seinen Arbeitseifer auf, aber letztendlich konnten sie doch immer helfen. Grandios war die Bedienung im Restaurant bei den Abendessen. Wir empfehlen den Kellner Hari (für den linken hinteren Bereich zuständig), der war immer supernett und hat sich gerne unterhalten. Die Bedienung insgesamt war schnell und freundlich. Lediglich der "Platzanweiser" (vermutlich Restaurant-Chef) kuckte immer grimmig, aber das war uns egal. Die Wäscherei können wir ebenfalls empfehlen. Das Reinigungspersonal war auch freundlich und zuverlässig. Am Poolhaus konnte man sich wohl kostenlos Handtücher ausleihen.
Das Hotel liegt sehr abgeschieden. Ca. 1,5 km zum Ort Nissaki (der aber winzig ist) und eine gute halbe Autostunde nach Korfustadt und damit zum Flughafen. Das Hotel liegt direkt an einem kleinen Kiesstrand (ohne Badeschuhe sehr unangenehm). Wir würden den (längeren) Aufenthalt ohne einen Mietwagen nicht empfehlen. Hatten 10 von 14 Tagen einen Wagen und waren auf der ganzen Insel unterwegs. Ohne Auto hätten wir nicht gewusst, was wir 14 Tage lang dort machen sollen. Es gibt zwar einen Hotelbus nach Korfustadt, aber für den muss man sich anmelden und die Fahrtzeiten sind ungünstig (9 Uhr hin und 13 oder 14 Uhr schon zurück). Dafür ist dieser Service kostenlos.
Im Pool waren wir nicht; die Poolanlage war ok. Der Strand, wie oben schon erwähnt, war klein und kiesig. Waren nur einmal am Hotel im Meer, sonst immer unterwegs (es gibt durchaus Sandstrände auf Korfu). Die Animationsangebote haben wir nicht genutzt. Es sprangen immer 4 junge Leute durch die Gegend, die Volleyballpartner suchten u.ä. Wir haben uns einmal ein Abendprogramm (Fakir-Show) kurz angesehen; war nicht so besonders. Ansonsten gab es einen Billiardtisch und eine Tischtennisplatte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|