Mein Freund und ich haben im Sommer 2023 (in der Hauptsaison) Urlaub im Tui Blue Atlantica in Nissaki Beach gemacht. Diesen Urlaub haben wir über ein Tui Reisebüro gebucht. Vor dem Urlaub habe ich mir dann selbstständig noch mehrere Rezensionen auf der Tui- und der HolidayCheck-Seite durchgelesen und war dann etwas verunsichert, da viele Urlauber teilweise sehr starke Kritik am Hotel geübt haben. Unser Flug mit Tuifly, sowie der Transfer zum Hotel haben sehr gut funktioniert. Angekommen konnten wir auch direkt Mittagessen und dann ein bissen früher wie vorgesehen (um 14:30 Uhr) in unser Zimmer einchecken. Hotelzimmer: Unser Hotelzimmer mit Sea View (4ter-Stock) war bei der Ankunft gründlich gereinigt und sauber. In der Dusche lagen 2 Dunkle Haare, aber das kann mal passieren. Die Zimmer sind sehr minimalistisch gehalten, ganz wie auf den Bildern auf Tui-Seite. Hat uns aber sehr gut gefallen. Die Ausstattung der Zimmer war auch sehr gut. Neben einem großzügigen Balkon mit Mini-Wäscheständer und Sitzmöglichkeit gab es einen kleinen Sofa, einen TV, Möglichkeiten den Koffer geschickt abzustellen, eine Klimaanlage, einen großen Kleiderschrank, einen großen Spiegel, eine kostenlose Minibar, genügend Steckdosen, einen kleinen Föhn, sowie einen Wasserkocher, um Tee und Kaffee im Zimmer zuzubereiten. Auch der Roomservice hat einen guten Job gemacht und das Zimmer immer wieder schön hingerichtet, sauber gehalten und die Handtücher täglich gewechselt. Anlage: Die Anlage der Hotels ist sehr schön und weitläufig. Auch die beiden Pools sind als Abkühlung bei der Hitze super. Am „main pool“ ist immer ein bisschen mehr los als am „quiet pool“, da dort direkt das Mittagsessen-Restaurant, sowie die Pool-Bar und das Meer ist. Rund um beide Pools und auf den Grünflächen gibt es einige Liegestühle und Sonnenschirme die kostenlos genutzt werden können. Die Liegestühle sind bequem, aber sehr schnell vergriffen, da viele Urlauber diese schon morgens direkt mit ihren Handtüchern reservieren. Irgendwas am Pool findet man immer würde ich sagen. Für eine Liege direkt am Pool muss man aber echt schnell sein… Die Liegestühle am Meer sind hingegen kostenpflichtig. Hier hat man somit auch als Langschläfer noch die Chance auf einen guten Platz. Das Meer allgemein war ebenfalls sehr erfrischen und sehr klar! (viele haben geschnorchelt und es gab auch ein paar Fische) Der Kiesstrand war auch kein Problem. Der Einstieg ins Meer war manchmal ein bisschen schmerzhaft, aber durchaus auszuhalten. 200m neben dem Hotelstrand gibt es auch einen Boots- und Wassersport Verleih, an dem man verschiedene Sachen ausleihen kann. Verpflegung: Die allgemeine Verpflegung würde ich als gut beschreiben. Das Essen im Hauptrestaurant (für Frühstück und Abendessen) sowie das Essen im „Culinarium“ (Mittagessen) war Buffet. Es gab immer viel Auswahl an Essen, sodass jeder etwas findet. Besonders das Vorspeisen und Salatbuffet haben mich wegen der Vielfältigkeit und Abwechslung sehr überzeugt! Was ich bezüglich des Essens schade fande war, dass es relativ wenig Landestypische Küche gab und zu viel auf „das mag jeder“ Pommes, Nudeln mit Pesto gesetzt wurde. Sonntags gibt es immer einen „Landestypischen Abend“ mit einigen griechischen Speisen, ansonsten hat man außer dem leckeren Fisch, Tzaziki und den Oliven teilweise nicht gemerkt das man auf Griechenland ist. Außerdem war das Essen oftmals leer und kalt. Klar, kann das bei einem Buffet immer mal sein, aber auch zu verschiedenen Essensuhrzeiten konnte man hier keine Unterschiede bemerken. Alkoholfreie Getränke waren immer sehr gut und gekühlt. Sie haben wegen der Eiswürfel auch nicht nach Chlor geschmeckt. Die alkoholischen Cocktails haben jedoch etwas enttäuscht. Wir haben einige probiert und fanden, dass sie wirklich zu stark nach Alkohol schmecken. Bier und Wein hingegen waren aber total okay. Das a la Carte Restaurant war jedoch meag! Bei einem 7-Tägigen all inclusive Aufenthalt kann man dort einmal kostenlos reservieren (ab besten schnell machen) und dort essen. Es gibt eine große Auswahl und ein 3 Gänge Menü. Das Essen war warm und sehr lecker. Der Service war toll. Service: Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Alle Mitarbeiter, egal ob an der Bar, der Rezeption oder im Restaurant waren stets freundlich und hilfsbereit. Alle konnten so gut Englisch, dass man sich gegenseitig gut verstanden hat. Auch Getränke wurden, bis auf ein paar Ausnahmen zu den Stoßzeiten, schnell serviert. SPA: Der Wellnessbereich liegt auf dem Weg zum Strand/Pool. Auch dort arbeiten sehr freundliche Mitarbeiter die oft Werbung für ihr SPA am Pool machen. Es gibt sehr viele verschiedene Anwendungen, die man dort für einen eher hohen Aufpreis buchen kann, wie beispielsweise: Entspannungsmassagen, Sportmassagen, Gesichtsbehandlungen etc. Eine 25 Minuten Entspannungsmassage an einem frei wählbaren Körperteil kostet hier ca. 50€. Wenn man aber einen Termin innerhalb der ersten 2 Tage des Urlaubs bucht, gewährt das Hotel eine kostenlose 15-minütige Massage dazu. Aktivitäten: Die Aktivitäten, die das Hotel von sich aus bietet, sind cool. Mit der Tui-Blue App kann man jederzeit nachschauen, was am jeweiligen Tag ansteht. Manche Aktivitäten müssen gebucht werden, da es nicht so viel Kapazität gibt (ist aber ganz einfach auch über die App). Es gibt aber auch großartige zahlungspflichtige Ausflüge, die im Tui-Büro in der Lobby gebucht werden können. Hier ein Tipp: Direkt am ersten Tag hingehen und beraten lassen, da viele Ausflüge schnell ausgebucht sind. Unteranderem gibt es hier die Möglichkeit mit einem Segelboot zu anderen Inseln/dem Festland zu fahren, Sonnenuntergänge auf dem Katamaran zu erleben etc. Die Preisspanne hier liegt p.P bei 50-80€ (entweder für einen ganzen oder einen halben Tag, kommt auf die Aktivität an). Während dem Urlaub habe ich ebenfalls eine Pro und Con-Liste geführt mit kleinen Dingen, die mit besonders gut oder eher negativ aufgefallen sind: Sehr gut war: - Der „quiet pool“ einfach mal zum Lesen/entspannen - Das schlichte Zimmer mit einer top Ausstattung - Das Vielfältige Salatbuffet - Die Events am Hotel (z.B. der Bingo-Abend) - Der Snack-Kühlschrank in der Lobby der mit Salat, Belegten Brötchen, Obstsalat etc. befüllt war (für den kleinen Hunger zwischendurch perfekt!) - Die vielen verschiedenen und schönen Sitzgelegenheiten auf der Anlage - Das Hotel ist sehr tierlieb und kümmert sich um viele Katzen, die überall auf dem Gelände frei herumlaufen Eher negativ war: - An den Bars und beim Essen gab es sehr viele Wespen, die beim Essen draußen auf jeden Fall gestört haben - Ein beißender Geruch nach Müll/Kanalisation/WC der manchmal beim Mittagessen aufgezogen ist - Die zu starken alkoholischen Cocktails - Das die Restaurants zu den Schlagzeiten immer sehr voll waren und es teilweise zu lange Wartezeiten am Buffet gab - Die Aufzüge waren immer relativ voll und klein, sodass man meistens warten musste bis einer kommt - Das WLAN war nicht immer so gut. Im Zimmer war es oftmals sehr langsam. Am Pool jedoch top! - Das man beim Check-In nur eine Schlüsselkarte fürs Zimmer bekommen hat. Falls man sich mal aufteilen sollte, ist das eher ungeschickt und die Klimaanlage läuft nicht während man am Stand ist (andere Karten ließen sich hier nicht einsetzen). Allgemein gesagt hat uns der Urlaub auf Korfu gut gefallen. Da ich selbst schon viel gereist bin und auch oft in anderen sehr tollen Hotels war, würde ich nicht sagen das es mein „bester Urlaub“ war. Für einen entspannten Pärchenurlaub war es aber auf jeden Fall gut. Ich wollte diese Rezension so lange und ausführlich schreiben, um die vielen eher schlechten Rezensionen ein bisschen zu entkräften.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Lea |