Michael (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1 Woche • Strand
Trotz schwächen eine ganz klare Weiterempfehlung

Wir haben kurzfristig ein adult only Hotel gesucht und sind dabei auf das Nissaki Beach gestoßen. Wegen der schlechten Bewertungen hatten wir vorab ein mulmiges Gefühl was uns aber direkt bei Ankunft durch die sympathische Guest Relations Managerin Christina genommen wurde. Wir wurden mit einem Getränk empfangen und uns wurden viele nützliche Tipps mitgeteilt, auch wurden die Koffer auf das Zimmer gebracht. Was uns am Herzen liegt ist die schlechte Kritik an dem Hotel wegen der Katzen, dies entspricht so nicht der Wahrheit. Ja es gibt 10-15 Katzen die um das Hotel herum "wohnen", diese werden aber vom Hotel gefüttert, sind geimpft und kastriert und machen einen sehr gepflegten Eindruck, auch laufen sie mal durch das Restaurant, stören aber nicht wirklich.....der Fehler liegt hier an den Gästen die Katzen zu füttern. Wir finden das Engagement gegenüber den Katzen absolut Klasse!!! Eins noch zu den Wespen, auch diese gibt es, diese sind aber absolut nicht aggressiv und stören daher nicht. Morgens kann es tatsächlich mal kurzzeitig zu einem üblen Geruch in der Nähe der Poolbar kommen, dieser verflog bei unserem Aufenthalt aber auch sehr schnell wieder.

• Wir waren im 8. Stock mit seitlichem Meerblick, die Einrichtung ist zweckmäßig und durch das Fenster zum Bad ist das Zimmer eigentlich ganz Nett, es müsste nur hier und da mal "nachgearbeitet" werden. Gegenüber der vorigen negativen Bewertung kann ich nur sagen das unsere Kaffeemaschine und die Minibar sehr sauber waren und diese auch aufgefüllt wurde, kurze Info dazu, bei Ankunft wird einem mitgeteilt sich kurz an der Info telefonisch oder im vorbei gehen zu melden das nachgefüllt werden muss.

• Wir wissen nicht was einige zu Hause essen, wir waren mit dem Hauptrestaurant, dem Pool Restaurant und dem Ala Card Restaurant mehr als zufrieden. Wir haben in den letzten Jahren nur Magic Life Hotels in Griechenland, Spanien, Ägypten, Tunesien und der Türkei besucht und sind daher sehr verwöhnt was die Küche angeht, aber das Essen im Nissaki ist wirklich sehr, sehr gut und tatsächlich besser wie in den vorab aufgeführten Clubs. Wir haben viel probiert und nichts gefunden was uns nicht geschmeckt hat, ganz im Gegenteil waren wir doch sehr überrascht was es für gutes Essen in einem AI Hotel geben kann. Richtig ist allerdings das es sehr einfache Tische und Stühle gibt die nicht wirklich schön dekoriert sind, auch sieht man den Restaurants nicht an welches Motto gerade ansteht wie z.b. Griechischer Abend usw. Die Getränke waren absolut AI würdig, nach Chlor hat zu unserer Zeit kein Getränk geschmeckt.

• Auch hier gibt es Licht und Schatten, einige sind sehr Nett, hier muss man Lydia von der Lobby- und Poolbar erwähnen die immer freundlich war und immer ein Lächeln auf den Lippen hatte nur durch Sie gibt es hier die vier Sterne wären alle so hätte es die vollen Sterne gegeben. Uns ist es wichtig ein Bitte und Danke über die Lippen zu bekommen, wir machen das auch immer in der jeweiligen Landessprache was einige auch zu schätzen wussten. Schön ist das es an den Liegen auch einen Service gibt, hier hilft auch mal ein kleines Trinkgeld um den Service zu beschleunigen. Wir wurden bereits morgens um 06:55 Uhr vom Hotel abgeholt und es sollte eigentlich eine kleine Verpflegung für uns geben, einige bekamen im Restaurant eine Tüte einige, auch wir, nicht da die Tür zum Restaurant verschlossen wurde, auch auf Klopfen obwohl man die Mitarbeiter hinter der Tür gehört hat wurde nicht reagiert dies hat uns und einige andere schon sehr geärgert!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert zwischen 45-50 Minuten da auch noch andere Hotels angefahren werden und es für die Busse teilweise recht eng ist. Durch die Hotelbeschreibung wussten wir was uns erwartet und das in der Nähe nicht viel zu unternehmen ist. Der Ausblick ist allerdings sagenhaft schön und in wenigen hundert Metern Entfernung kann man sich bei Kaminaki Boats ein Boot zu fairen Preisen mieten, wir haben dies einen Tag lang getan und haben zwischendurch in einer einsamen traumhaften Bucht geankert und das Leben genossen, mehr ging nicht. Täglich fährt der Hotelbus kostenlos um 09:00 Uhr nach Korfu Stadt und um 13:30 Uhr zurück zum Hotel, wem die Rückfahrt zu früh ist, kann von der Greenline Busstation stündlich bis 18:30 Uhr für 2,20€ pro Person zurück fahren. Es gibt im Hotel einen kleinen Laden des täglichen Bedarfs dort kann man Strandschuhe kaufen die man definitiv benötigt. Kleiner Tipp, wer Weingummi mag sollte dies vorab kaufen, Tüte Haribo kosten dort 4,00€. Einen Tag haben wir direkt über die TUI ein Auto gemietet was uns direkt zum Hotel gebracht wurde.

Es handelt sich hierbei um ein internationales Hotel was allerdings hauptsächlich von Engländern gebucht wird, nichtsdestotrotz hätten wir uns gewünscht das auch mal was auf deutsch angeboten worden wäre. Der DJ fing mit Musik an, stand lustlos hinterm Pult und schaute andauernd auf`s Handy, wenn dann doch mal getanzt wurde, wurde er wahrscheinlich nach der Stückzahl der Lieder bezahlt, länger wie 45-60 Sekunden lief kein Titel. Die Show`s waren eigentlich für so ein Hotel Recht gut, aber immer das auffordern zum mitklatschen nervt dann doch nach über einer Stunde.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022