kleines Hotel, ca. 30 Zimmer, 2 Stockwerke (plus Souterrain). Das Hotel ist nicht das Neueste und an manchen Ecken etwas "abgenutzt". Es hat einen kleinen Pool, ein kleines Kinderbecken und eine Poolbaar. Die Architektur ist schön und Insel-typisch, im obersten Stockwerk sind teilweise sehr große Balkone vorhanden. Das Hotel ist eher einfach und schlicht, es ist dem günstigen Reisepreis aber angemessen. Leider fehlen im hinteren Bereich der Anlage die Außenbeleuchtung (nicht defekt, sondern fehlt). Ebenfalls nicht vorhanden sind Handläufe an den Treppen, die mit poliertem Marmor belegt sind (bei nassem Wetter Rutschgefahr). Wer nach Santorin fährt, fährt eigentlich nicht (nur) zum Baden, sondern für die wunderschöne und interressante Insel! Man sollte sich ein Auto mieten, wir haben 17€ pro Tag gezahlt. Damit kommt man leicht überall hin. Wenn man sich an die vielen halbfestigen Häuser gewöhnt hat, dann kann man die vielen wunderschönen Ecken der Insel genießen. Zu empfehlen ist ein Ausflug zum Red Beach, zu den benachbarten Ausgrabungsstätten (leider in der Nachsaison geschlossen) und natürlich nach Fira und auf jeden Fall nach Oia. Als Reiselektüre ist "Feuer im Meer" (W. L. Friedrich) wärmstens zu empfehlen. Dort kann man sich die spannende Geologie von Santorin erklären lassen (und erfährt unter anderem auch, wie das feste Gestein im Brandungsbereich am Strand von Perissa entstanden ist). Und wer ein schöneres Hotel mag: Da der Freund mit dem wir verreist sind, sich auf den oben schon beschriebenen glatten Treppen zwei Rippen gebrochen hatten, durften wir nach 4 Tagen das Hotel wechseln. Wir kamen ins Meltemi Suites, das gehört dem gleichen Besitzer und ist viel schöner! Also auch mal gleich da in der Beschreibung nachschauen! :)
Unser Zimmer (Suite) hatte einen riesigen Balkon, Klimaanlage, Kühlschrank, zwei Kochplatten, einen Schrank (mit vielen unterschiedlichen Bügeln), Nachttischchen und einen kleiner Fernseher. Es war sauber, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Zimmer hat uns gut gefallen. Auch wenn im Fernseher nur grieschische Sender zu empfangen waren. Ein Stuhl auf dem Balkon war defekt, aber es waren ja vier da und wir nur zu zweit. Im Bad fehlte der Duschvorhang und bei windigen Nächten pfiff der Wind ziemlich wild durch die nicht dichten Türen und Fenster. Das sorgte dann für Schloss-Athmosphäre.
Das Frühstück war einfach, aber absolut in Ordnung. Zum Abendessen muss man in ein Restaurant gehen. Hierbei hatten wir anfangs die Auswahl zwischen zwei Lokalen ( 5 Minuten und 10 Minuten Fußmarsch entfernt), später hatte dann nur noch ein Lokal auf (das 10 Minuten entfernte). Das Essen konnte man von der Karte auswählen. Das Angebot war breitgefächert, das Essen gut, die Portionen groß und das Personal sehr freundlich.
Der Service des Hotels war sehr gut, das Personal war immer sehr freundlich.
Direkte Lage an der Uferstraße, sehr ruhige Lage. 100 m bis zum Meer. Bis zum Ortskern Perissa ca. 1 km am Strand entlang. In Perissa selbst war nicht sehr viel los, aber wir waren auch zu Saison-Ende da. Zum Flughafen sind es ca. 25 Minuten mit dem Bus. In max 15 - 20 Minuten ist man bei vorsichtiger Fahrt in Fira. Da ist dann viel los, auch in der Nachsaison.
Der Pool war sauber und gechlort. Die Anlage ist übersichtlich, aber im Ganzen in Ordnung. Das Meer ist aber nur 100 m weiter, der Fein-Kies Strand sehr schön und tausendmal besser als ein Pool :)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Björn |