Valentin (19-25)
Alleinreisend • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Zentral gelegen aber trotzdem ruhig

Schlecht

Äußerer Eindruck: Wie in Melbournes Stadtzentrum üblich, ist auch dieses Gebäude in eine Baulücke gebaut worden. Von außen macht das Hotel einen unscheinbaren Eindruck und ist auch erst auf den zweiten Blick eindeutig als Hotel identifizierbar, da die Schriftzüge etwas zu klein geraten sind. Äußerlich macht das Hotel vielleicht einen etwas älteren Eindruck, allerdings nicht negativer Art. Das Hotel ist mehr in die Höhe gebaut, denn in die Breite oder Tiefe. Allerdings ist dies infrastrukturell hier auch nicht anders möglich. Öffentliche Bereiche: Die Lobby empfängt den Gast freundlich, eine große Glasfront bringt Helligkeit in den Eingangsbereich. Der Weg zu den Zimmern ist dann allerdings nicht mehr so hell. Hier bestimmt die typische Hotelbeleuchtung. Zimmer: Ich hatte mir über das Internet ein Zimmer in der günstigsten Preiskategorie reserviert (ca. 83€ o. 109$, ohne Frühstück!) und ich muss sagen, dass ich positiv überrascht war, mein Zimmer war außreichend groß, ca 20 m^2. Ich fand genügend Kleiderbügel im Schrank vor und auch eine gesonderte Ablagefläche für meinen Koffer. Obwohl ich ein Zimmer zur viel befahrenen Straße hatte, drang kein Lärm in mein Zimmer, was vllt. auch daran lag, dass ich im 9. Stock wohnte. Das Bett war, für 1 Nacht, ausreichend bequem. Enttäuscht wurde ich allerdings von den Fenstern. Sie ließen sich leider nicht öffnen. Auch die Couchgarnitur wirkte leb- und lieblos ins Zimmer "geklatscht" und war genauso bequem... Badezimmer: Das Badezimmer überzeugte mich rundum: Ebenerdige Dusche, moderner Duschkopf. Tadellos sauber! Handtücher, Föhn, Pflegeartikel. Wie man es halt aus Hotels solcher Klassen gewohnt ist. Nichts besonderes, aber alles da. Villeicht ein wenig klein das Ganze. Publikum: Alles ist zugegen vom Rentner über den Geschäftsmann bis zu jungen Leuten. Wenn man schon einmal in der Nähe von Melbourne ist, sollte man sich einen Besuch zur Great Ocean Road und Phillip Island nicht entgehen lassen. Ich denke als Ausgangspunkt für so eine Reise ist dieses Hotel gut geeignet. Mehrere Tage würde ich persönlich hier nicht wohnen. Da gibt es sicher schönere Botique-Hotels in Melbourne. Allerdings kann man gegen dieses Hotel als Ausgangspunkt, Zwischenstation etc. nichts sagen. Bis zu 3 Tagen hält man es hier sehr gut aus.

• Das Zimmer war wie bereits beschrieben für mich persönlich groß genug (ca. 20m²). Kingsizebett war vorhanden, genauso wie ein Kleiderschrank mit ausreichend vielen Kleiderbügeln. Gut hat mir auch der seperate, extra Abstellplatz für Koffer gefallen. Bett, Boden und sonstige Einrichtungsgegenstände waren einwandfrei sauber. Nur das Sofa fühlte sich abgesessen an und leider ließen sich die Fenster nicht öffnen. Zum Glück funktionierte die Klimaanlage. Das Zimmer verfügte auch noch über eine Flatscreen-TV und einen, in Australien, obligatorischen Wasserkocher. Zum Badezimmer ist alles gesagt denke ich... (s. Das Hotel allgemein)

• Schlecht
  • Mit dem Service habe ich in diesem Hotel nicht die besten Erfahrungen gemacht. Bei der Ankunft gab es nur ein flot und unfreundlich dahergesagtes, kumpelhaftes "Hello Mate!". Die Buchungsunterlagen wurden mir förmlich aus der Hand gerissen und dann sofort nach der Kreditkarte gefragt. Erkundigung über Anreise etc.: Fehlanzeige! Die Zimmerkarte wurde mir gegeben und mir wurde gezeigt wo der Fahrstuhl ist. Allerdings begleitete mich dort niemand hin, sondern man blieb schön sitzen. Dafür war das Putzteam sehr nett und respektierte auch, dass ich noch etwas länger auf dem Zimmer blieb als es die eigentliche Abreisezeit vorschrieb. Und auch das Personal sagte dazu nichts, als ich meine Zimmerkarte mit 1 Stunde Verspätung abgab.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur ca. 300m vom Bahnhof Southern Cross entfernt, von hier fährt der City Loop, also die U-Bahn Melbournes in alle verschiedene Richtungen. Von Southern Cross aus besteht auch die Möglichkeit den Airport Shuttle Bus zum Flughafen zu nehmen. Eine einfache Fahrt kostete 14$. Das Hotel liegt zum Glück oder Unglück an einer mehrspurigen normalen innerstädtischen Straße. So können Taxen direkt vor dem Eingang des Hotels halten und sofort ohne große Umwege wenden. Genauso halten es auch die (meisten) Ausflugsunternehmer. Einfach bei Buchung im Visitor Center am Federation Square das Hotel angeben und schon wird man von der "Haustür" abgeholt. Wenn man Bedarf hat sich ein kühles Bier zu genehmigen oder was zu knabbern braucht, sich aber nicht aus der teuren Minibar bedienen möchte, geht man kurz über die Straße und schon steht man vor einem großen Supermarkt. Durch die relativ urbane Lage ist die Innenstadt auch recht schnell zu Fuß zu erreichen (ca. 10-15 Min.). Natürlich kann man die Innenstadt auch mit dem Zug erreichen, entweder mit dem meist hoffnungslos überfüllten, kostenlosen S-Bahn System, genannt City Circle (einfach an der Rezeption fragen). Oder man geht zur Southern Cross Station und fährt mit den komfortableren, klimatisierten, kostenpflichtigen U-Bahnen.

Das Hotel verfügt über einen kleinen Wellness-Bereich mit Pool (ca. 15x8m) und Sauna. Im Pool konnte man gut seine Bahnen ziehen, auch wenn mehrere Schwimmer im Pool sind. Die Sauna war nicht geöffnet, man musste das Personal fragen um diese extra aufheizen zu lassen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011