Ein kleines Hotel mit 5 Stockwerken (etwa 50 Zimmer). Alles wirkt gepflegt und sauber, was für ein 2-Sterne Hotel in Paris nicht selbstverständlch ist. Ein ruhiges Hotel, in dem man auch nachts bei offenem Fenster schlafen kann. Keine Bars oder Diskotheken in unmittelbarer Nähe (gegenüber ist das Finanzamt). Internationales Publikum, überwiegend junge Leute, keine lauten Krawalltouristen. Ganz wichtig für Leute, die mit dem Auto kommen wollen: das Hotel bietet in etwa 100 Meter Entfernung Stellplätze in einer Tiefgarage an (8 Euro pro Tag). Wer mit dem Auto kommen will, sollte auf jedem Fall diesen Stellplatz mieten, es gibt viele verwinkelte Einbahnstraßen in denen man kaum einen Parkplatz findet, und selbst wenn doch, vieles Autos werden einfach zugeparkt, die Franzosen parken nach Gehör und machen regen Gebrauch von der Stoßstange und dementsprechend sehen die Autos dort auch aus. Am besten, das Auto in der Tiefgarage stehen lassen und mit der Metro fahren. Mit einem Ticket für einen Euro kommt man überall hin und kann so oft umsteigen wie man will, es gibt keine komplizierten und teuren Tarife wie in Deutschland. Aber Vorsicht: je später der Abend umso unheimlicher wir das Publikum in den Metros. Ein Restaurant, das ich empfehlen kann: Das Restaurant "Garcon", etwas 10 min zu Fuß vom Hotel, ich hab die Straße vergessen, einfach im Hotel fragen. Nettes Personal, ein Kellner sprach sehr gut deutsch, die Speisekarte ist auch auf englisch. Ein Menu kostet etwa 10 - 20 Euro, eine Flasche Wein etwa 20 Euro. Die Küche selber ist nur durchschnittlich. Ansonsten gibt es dort fast nur diese verqualmten Bars, wo man neben der Theke auch was zu essen bestellen kann. Ansonsten viele Döner-Buden und Asia-Restaurants, die aber unter hygienischen Gesichtspunkten nicht sehr einladend wirkten. Es gibt natürlich auch sehr gute Restaurants in Paris, wenn Geld keine Rolle spielt... Am besten kann man Paris zu Fuß erkunden. Einfach mit der Metro in die Innenstadt, den Reiseführer mit Stadtplan nicht vergessen. Für die wichtigsten Sehenswürdigkeiten sollte man schon 2 Tage a 8 Stunden einplanen. Wenn man noch in den Louvre will oder auf den Eiffelturm sollte man noch 1 oder 2 Tage dranhängen.
die Zimmer sind renoviert und sauber, aber sehr klein. Vor allen stört, dass es fast keinen Stauraum gibt, der Schrank war halb so breit wie ein Spind bei der Bundeswehr. TV mit einem deutschen Kanal (RTL). Die Betten sind eben typische Hotelbetten, dünne Matratzen, eine Wolldecke und ein Laken zum zudecken, wenn man aber stundenlang durch Paris maschiert ist, dann schläft man auch dort ganz gut. Kurios: keine Steckdose im Badezimmer, ich mußte mich ohne Spiegel rasieren.
Wir haben nur gefrühstückt. Das Frühstück lohnt sich nur, wenn es im Zimmerpreis inbegriffen ist. Ansonsten kostet es 8 Euro, das ist es nicht wert, da gibt es in der Nähe verschiedenen Bäckereien, die billiger und besser sind. Im Hotel gab es Croissants und Baguette, Butter und Marmelade, an einem Tag gab es auch eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst. Auch Müsli und Joghurt gab es. Alles in Form eines Mini-Buffets, man konnte essen, soviel man wollte. Ärgerlich: an unserem letzten Tag, einem Sonntag, gab es schon um 8.30 Uhr keinen Kaffee mehr und es wurde auch keiner nachgeschüttet. Und 9.00 wird das Buffet geschlossen.
sehr freundliches und hilfsbereites Personal, in Frankreich nicht immer selbstverständlich. Ein paar nette Worte zur Begrüssung auf französisch und ein nettes Lächeln und man hat das Personal auf seiner Seite. Ansonsten haben wir englisch mit ihnen gesprochen, deutsch verstehen sie nicht so gut. Der Nachtportier handelte für uns sogar einmal einen guten Preis mit einem Taxifahrer aus. Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei.
Im Ortsteil Clicky in einer Seitenstraße gelegen. 3 Minuten bis zur Metro-Station, von da aus 15 Minuten mit der Metro ins Zentrum von Paris. Bis zum Zentrum von Clichy sind es etwa 500 Meter. Clichy ist kein Nobelviertel, aber auch kein Slum. In der Nähe ist ein Supermarkt und alles was man sonst so braucht. Zum Flughafen Charles de Gaulle sind es etwa 30 km, Preis mit dem Taxi ca. 40 - 50 Euro.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife