Auf unserer Burgund-Radtour übernachteten wir im Au Foudre du Bazois. Die Stadt Châtillon-en-Bazois liegt direkt am Canal du Nivernais und hat außer einem Schloss keine echten Sehenswürdigkeiten, liegt aber sehr schön in einer Schleife des Flusses bzw. Kanals.
Für französische Verhältnisse sehr großzügig, alles modern eingerichtet und vor nicht allzu vielen Jahren renoviert.
Mit Restaurants ist es eher dürftig im Ort, aber die Inhaberin der Unterkunft bietet eine kleine Speisekarte an. Da auf der Speisekarte für uns nichts dabei war (ich bin Vegetarierin, mein Mann hat gesundheitlich bedingt einige Ernährungseinschränkungen), hat die Inhaberin ein Abendessen zubereitet, das uns sehr zugesagt hat, und das für einen sehr guten Preis. Der Frühstücksraum hat den Charme eines Jugendherbergs-Speisesaal, was sicher daran liegt, dass die Unterkunft neben den normalen Zimmern auch eine einfache Wanderunterkunft "Gîte d'Etape" ist. Das hat uns aber nicht gestört. Das Abendessen konnten wir auf der schönen Terrasse einnehmen.
Die Inhaberin hat extra für uns ein Essen gemacht, das nicht auf der Karte steht.
Die Stadt ist nicht besonders schön, aber die Unterkunft liegt wirklich schön nicht weit vom Canal du Nivernais entfernt.
In Châtillon kann man am Canal du Nivernais Fahrrad fahren, Hausboot fahren oder paddeln.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2022 |
Vorname: | Helga |