- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Auf unserer Durchreise nach Südfrankreich haben wir in der Auberge du Manoir einen Stopp eingelegt. Das hat sich wirklich gelohnt. Das 3 Sterne Haus ist mehrheitlich aus Holz gebaut, rauchen im Haus ist daher bei Busse strengstens untersagt. Das Haus öffnete seine Pforten 1980, wurde aber in der Zwischenzeit vollständig umgebaut. Hauptsaison im Hause ist wie überall in den Alpen der Winter, daher sind die Preise bis zu 100 % teurer. Im Sommer sind die Preise doch erheblich günstiger, wenngleich Chamonix eher den teureren Orten zuzurechnen ist. Schlussendlich wurden in Chamonix 1924 die ersten olympischen Winterspiele ausgetragen. Gleichzeitig ist der Ort auch Ausgangspunkt zum Mont Blanc, dem höchsten Berg der Alpen. Das Hotel ist wirklich ein Schmuckstück, alles ist tip top gepflegt. Das Check In verlief reibungslos, allerdings ein paar Brocken französisch schaden nicht, die Besitzer sprechen aber auch englisch. Unser Zimmer hatte Blickrichtung Mont Blanc - dafür zahlt man halt mehr - und gefiel uns auf Anhieb. Wirklich wunderschön gewählt sind die Farben, auch die Bettläufer auf den Betten vermitteln ein Gefühl von zu Hause zu sein. Die Betten waren ausgezeichnet, wir schliefen himmlisch bei offenen Fenster. Vor dem Hotel geht allerdings eine Strasse in ca. 50 Meter vorbei. Der Verkehr hielt sich jedoch in Grenzen. Das Bad ist nicht sonderlich gross, aber wir befanden es als symphatisch. Es ist alles vorhanden, selbst eine Heizung für den Fall, dass es auf der Toilette allenfalls zu kalt wäre. Alles in allem war auch im Zimmer nichts zu beanstanden, Sauberkeit wird hier gross geschrieben. Wir können das Haus nur wärmstens empfehlen. Die fehlende Minibar im Zimmer verhindern vermutlich einen vierten Stern.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut