- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Für unsere Rundreise haben wir uns bewusst entschieden eine Nacht an der Ave Quartier zu übernachten, weil hier das weniger touristische Quebec ist und nachdem wir eine Nacht in Tadoussac waren haben wir dann noch eine Nacht in der Oberstadt gewohnt und das war ein guter Mix, weil die Geschäfte, Restaurants und Cafes hier weniger touristisch und nicht ganz so teuer sind. Trotz allem ist Quebec verglichen mit anderen Städten auf unserer Reise sehr teuer gewesen in jeglicher Hinsicht und somit hat das Preis-Leistungs-Verhältnis in dieser Unterkunft nicht wirklich gestimmt. Dennoch haben wir es nicht bereut, weil man bei dieser Lage das etwas andere Quebec kennenlernt. Ich würde jedem empfehlen nicht in der Oberstadt essen zu gehen weil es dort teuer, touristisch ist und man wenig für sein Geld bekommt. In der Unterstadt z.B. an der Rue Saint Paul gibt wesentlich weniger touristische Restaurants und wie gesagt eben ausserhalb der Altstadt. Wir haben für eine Nacht einen Abstecher gemacht nach Tadoussac und das war zu wenig. Ich würde jedem empfehlen min. 2 Nächte in diese wunderschöne Region zu fahren.
Das Zimmer war klein und sehr einfach, das Bad war ebenso klein mit einer kleinen Fertigdusche. Das Zimmer war sauber, aber es müsste mal neu gestrichen werden und ein neuer Teppich rein. Das Zimmer war ok für eine Nacht im teuren Quebec und die "Pension" an sich ist sehr charmant, aber das Preis-Leistungsverhältnis war hier relativ teuer, was aber leider normal ist in Quebec.
Das kontinentale Frühstück kostet knapp 9 CAD und wir haben es nicht genutzt, weil wir sehr früh nach Tadoussac weitergefahren sind. Aber man muss sagen dass der Frühstücksbereich sehr schön, gemütlich in warmen Farben gestaltet und einladend war. Wer aber dennoch nicht hier frühstücken möchte, hat rundherum genügend Möglichkeiten sich in ein Cafe zu setzen oder nur einen schnellen Cafe und etwas beim Bäcker zu holen.
Die Mitarbeiterin an der Rezeption war supernett und hilfsbereit und hat uns ganz viele Tipps gegeben.
Die Gegend ist weniger touristisch und entlang der Ave Quartier und der beiden Straßen Richting Altstadt, der Rue Saint-Jean und der etwas mehr touristischen Grande Allee gibt es sehr viele Restaurants, Cafes und Geschäfte, die nicht so teuer sind und vor allem nicht so künstlich touristisch sind wie in der Altstadt. Hier sind auch eher Einheimische unterwegs. Die Ecke von Quebec hat ein eigenes Flair...trotz allem braucht man 15 bis 20 min zu Fuss in die Altstadt!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife