Hans (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 3-5 Tage • Strand
Mein bisher schlechtestes Hotel

Sehr schlecht

Schmuddelige Bude aus den achtziger Jahren, fast abstoßend ungemütlicher Poolbereich, nach dem Duschen schwimmt das halbe Bad, Lüfter des Bades macht richtigen Lärm, Laubengang zu den Zimmern wie in Fernreisehotels, jedenfalls nicht europäischer Standard, und die größte Frechheit: die wollten noch 200,- Euro am Tag (ja, pro Tag!) für Strandbenutzung. Ich weiß nicht, wofür wir 850,- Euro am Tag bezahlt haben, für Schlafen in achziger Jahre Zimmern mit Staub hinterm Sofa und Frühstück, wie ich es in jeder besseren Pension kriege. Für 5 Sterne und diesen Preis erwarte ich mir was anderes.

• Sehr schlecht
  • Eingangstür in Nut- und Federbretterdesign, Griff fiel innen ab, nervig lauter Lüfter im Bad, nur italienische Steckdosen

• Na ja, waren einigermaßen bemüht und freundlich

• Sehr schlecht
  • Nicht direkt am Strand, aber zumindest der hoteleigene Strand ist bei 200,- Euro am Tag ohnehin fast unverschämt. Forte dei Marmi hat auch soviel mit der Toskana zu tun wie Bierkönig mit Bayern.

• Sehr schlecht

Pool das allerletzte: geöffnet erst ab 10.30 Uhr, bis 18.30 Uhr. Rundum eingezäunt, damit man nicht direkt von der Liege aus reingehen kann. Man muss erst durch eine Art "Dekontaminationsschleuse", in der man von oben und von der Seite abgebraust wird. Na ja, hätte ich selber auch gewusst, dass man sich vor dem Bad im Pool duscht, aber vielleicht die übrigen Gäste nicht? Außerdem völlig lieblos gestaltetes Umfeld.

Dauer:3-5 Tage im August 2015
    Vorname:Hans