Julia (41-45)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Super

Schlecht

Sehr schöne, gepflegte Anlage, bestehend aus 42 Bungalows. Der Pool ist für die Anlage sehr groß, ein Kinderbecken ist aber nicht vorhanden. Wir hatten ein Sea View-Cottage gemietet, ca. 10 Meter vom Strand entfernt. Der Aufpreis für Meerblick lohnt sich auf jeden Fall. Zwei Häuser sind jeweils an der Badezimmerwand miteinander verbunden, so dass gelegentlich (kaum störende) Geräusche der Nachbarn im Bad zu hören sind. Ansonsten liegen die Häuser zum Meer absolut ruhig. Die Häuser mit Garden View am Rand der Anlage zur Straße dürften aber durch den gegenüber liegenden Generatorlärm sehr laut sein. Die Anlage ist sehr sauber, das Wasser im Pool sieht aber immer trübe aus. Die Anlage war max. zu 30% belegt, Deutsche, Schweizer und Franzosen, vereinzelt Japaner, Russen, Italiener, überwiegend Paare über 50 Jahre ohne Kinder Zu den Häusern und der Einrichtung ist in den übrigen Bemerkungen bereits alles zureffend gesagt - alles ist sehr gediegen und großzügig konzipiert, allerdings waren in unserem Haus auch schon einige Ab- und Benutzungsspuren an der Holzeinrichtung vorhanden. Wir haben uns auch die Anlage des Sandoway angesehen, die uns aber nicht überzeugt hat. Die Häuser dort stehen wesentlich enger beieinander, alles wirkt dunkler. Dort stehen am Strand kaum Liegen. Die Gäste liegen überwiegend oberhalb des Strandes auf Gartenliegen.

• s. a. unter "Hotel allgemein" Klimanalage (in Schlaf- und Wohnzimmer jeweils getrennt) ist sehr leise. Wasserkocher ist vorhanden. Badewanne mit Whirldüsen auf der hauseigenen Terrasse vorhanden. Als deutschsprachiger Sender steht nur Deutsche Welle zur Verfügung. Der Strom fällt öfter für kurze Zeiträume aus. Eine Taschenlampe steht im Zimmer bereit. Als Nachteil haben wir die sehr harte Matratze empfunden. Die einzelnen Häuser haben einen angenehm großen Abstand zueinander. Das Telefon im Haus kann nur für Gespräche innerhalb des Hotels genutzt werden.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffett ist gut, aber nicht überragend. Es gibt auch Naturjoghurt, 2 Sorten Müsli/Cornflakes und Käse (eine Sorte, jeden Tag gleich), reichlich Obst und Eier nach Wunsch beim "Eiermann" und wechselnde warme asiatische Speisen. Das Frühstücksrestaurant ist offen gebaut, man schaut auf den Pool und das Meer. Auf dem Bootrestaurant am Strand ist von 17. 00 - 20. 00 Uhr Happy Hour für ausgewählte Cocktails. Dort kann man die wunderbaren Sonnenuntergänge bei einem Cocktail genießen. Wir haben dort einmal abends Pizza gegessen - die war sehr gut, aber auch teuer. Empfehlenswert ist auch der teure, aber köstliche Tomatensalat Myanmar. Insgesamt ist das Preisniveau sehr hoch.

• Gut
  • Überaus freundliches, gut Englisch sprechendes Personal. Check-In und Check-Out verliefen schnell und ausgesprochen freundlich. Unsymphatisch war uns der zum Glück nicht Deutsch sprechende redselige und arrogante (französische?) Hotelmanager. Obwohl das Personal an der Rezeption und in den Restaurants alles gut im Griff hatte und keinerlei Anlass für Beschwerden bot, hatte der Manager immer lautstark etwas zu bemeckern. Dann schrie er im Kommandoton und klatschte laut die Hände wie ein Sklaventreiber. Die zweimal tägliche Zimmerreinigung hätte besser sein können. Die deutlichen Dreckspuren an den Spiegeln im Bad haben uns 7 Tage begleitet. Etwas mehr Gründlichkeit beim Putzen wäre schön. Die von uns bei Bezug des Hauses erbetenen zusätzlichen Kleiderbügel wurden binnen 10 Minuten gebracht, das plötzlich abgefallene defekte Rollo im Wohnzimmer wurde ebenfalls binnen kurzer Zeit repariert.

• Wer Trubel und Geschäfte sucht, ist am Ngapali Beach völlig falsch. Die Hotelanlage liegt direkt am Strand. In unmittelbarer Umgebung des Hotels befinden sich einige Restaurants und sehr kleine Geschäfte, in denen nur Getränke und Süßigkeiten verkauft werden. Obst ist nur im nächsten Dorf (ca. 2 km links vom Hotel) in sehr begrenzer Auswahl zu bekommen. Die Restaurants haben alle eine fast identische Speisekarte, man kann dort abends zu zweit für ca. 8 - 10 Euro inkl. Bier sehr gut essen. Im Hotel ist das Essen deutlich teurer, europäisches Preisniveau. Wer aber mal Nudeln oder Pizza essen möchte, muss in einem der Restaurants der Strandhotels viel Geld ausgeben. Da es abends keine Straßenbeleuchtung gibt und die Straße viele Schlaglöcher hat, ist eine Taschenlampe beim Verlassen des Hotels im Dunkeln erforderlich. Ein Taxi haben wir nie gesehen. Wir haben uns an einem Tag Fahrräder im Nachbarhotel Ngapali Beach geliehen und haben uns die Umgebung erradelt. Außer einem Dorf, einer kleinen Pagode und einer Bilderausstellung gibt es aber in Hotelnähe nichts zu sehen. Das Aureum verleiht auch Fahrräder, die zwar deutlich komfortabler, aber auch doppelt so teuer wie die des Nachbarhotels sind. Auch die vom Nachbarhotel Ngapali Beach organisierte halbtägige Schnorcheltour (die Fischwelt ist nur mäßig interessant) hätte im Aureum beinahe doppelt so viel gekostet. Händler am Strand gibt es so gut wie überhaupt nicht.

Wer Sport und Unterhaltung sucht, ist hier falsch. Es gibt weder eine Disco noch irgendeine Animation. Hier findet man Ruhe und Erholung. Wir hoffen, dass dies noch lange so bleibt. Der Strand ist herrlich, feinsandig, sauber, breit und fast menschenleer. Es gibt mangels Gästen kein Gedränge um die ca. 40 Liegen mit Schirm und kleinem Abstelltisch am Strand. Die Strandtücher stellt das Hotel unbegrenzt zur Verfügung. Am Pool stehen nur wenige Liegen. Jedes Haus hat im Garten zwei Liegen stehen. Das Meer ist warm, sauber, keine Algen oder Steine, einfach herrlich. Kinder Fehlanzeige. Wir haben je eine Massage im Spa gebucht. Die Damen und Herren greifen bei der Massage sehr professionell, aber auch sehr fest zu, blaue Flecken können hinterher auftreten. Wer ein europäisches Spa mit Wellnesstee, Wärmeliegen bei Sternenhimmel und beruhigender Musik erwartet, wird enttäuscht sein. Dennoch haben uns die Massagen sehr gut getan und waren vom Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung. Wir geben hier eine sehr hohe Bewertung für die absolute Ruhe und die aus unserer Sicht zum Glück fehlende Unterhaltung.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Julia