Martina (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Strand
Klasse Stadthotel

Bei dem Hotel Torremolinos (früher Autentico) handelt es sich um ein relativ kleines, aber gemütliches Stadthotel.

• Die Zimmer waren absolut top! Sehr modern und anspruchsvoll eingerichtet. Über einen schmalen Flur, von dem auch das Badezimmer abgeht, kommt man zunächst in einen originell und gemütlich gestalteten Wohnbereich mit einem Tisch, einer kleinen Couch, Stehlampe und Schaukelstuhl, so dass man sich zunächst wundert, wo die Betten sind. Geht man dann aber um die Ecke herum, kommt man in einen ebenso großen Schlafbereich mit 2 großen Betten, einem großen Kleiderschrank und einem Schreibtisch. Ein Safe ist im Schrank installiert und kostenlos nutzbar. Die Trennwand zwischen Wohn- und Schlafbereich wird durch Milchglasscheiben unterbrochen, was zur Gemütlichkeit des Zimmers beiträgt. Das Badezimmer ist ganz neu und sehr modern gestaltet. Handtücher waren mehr als reichlich vorhanden. Wir waren schon in vielen lateinamerikanischen Ländern, aber so ein schönes und obendrein sauberes Zimmer hatten wir noch nirgendwo! Alles in allem können wir das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

• Das Frühstücksbuffett ist leider relativ überschaubar - Toast, Butter, Marmelade, Rührei, Würstchen, Plantanes, Reis mit Beans, Cornflakes, Müsli, Obst, Orangensaft, Milch und Kaffee. Hier wäre es schön gewesen, wenn zumindest Schinken und Käse angeboten worden wären. Außer Frühstück haben wir im Hotel nichts gegessen, aber die Speisekarte war sehr ansprechend. Auch das Essen, was wir teilweise aus der Küche kommen sahen, sah sehr gut aus. Die Preise auf der Speisekarte waren absolut akzeptabel (Steak ca. 15 $, Nudelgerichte ca. 8 $). Da man in Costa Rica in öffentlichen Gebäuden nicht rauchen darf, wurde von dem netten Kellner an der Bar kurzerhand ein Tisch am Eingang zur Bar in den Garten gestellt, so dass das Rein- und Rauslaufen ein Ende hatte und man zu Bier, Wein und Cocktails auch gemütlich seine Zigarette rauchen konnte.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kann man sich hier sehr gut verständigen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 20 - 30 Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt. In der Nähe befindet sich ein Supermarkt und ein Burger King (andere kleinere Restaurants und Supermärkte findet man ebenfalls in der Nähe auf dem Weg zum Stadtzentrum).

An Sportmöglichkeiten haben wir hier nur den Pool entdecken können, aber da das Hotel hauptsächlich von Personen genutzt wird, die auf der Durchreise sind, werden Sport und Unterhaltung hier sicherlich nicht vermisst. Trotz schönem Wetter war tagsüber niemand am Pool. Lediglich die Tische drum herum wurden abends von Urlaubern und durchreisenden Geschäftsleuten genutzt, um gemütlich ein Glas Bier oder Wein zu trinken.

Dauer:1-3 Tage im April 2012
    Vorname:Martina