Das Hotel macht von außen einen unscheinbaren Eindruck, liegt in zweiter Reihe hinter der Av. de Liberadade, die sehr laut ist. Das Superior-Zimmer ist groß, hell, modern, mit Balkon, viel Sonne. Die Standard-Zimmer liegen auf der anderen Seite, zum Pool/Garten, schattig. TV vorhanden, kein deutsches Programm. Gäste international, gem. Alter. Leider schließen auch hier die Zimmertüren laut. Das ist aber überall so, wo die Türen mit Keycard geöffnet werden. Das Frühstück empfand ich als gut: Brot, Toast, Gebäck, Marmelade, Säfte, frisches Obst plus Obstsalat, Rührei, Speck, Würstchen, Müsli, 2 x Wurst, 1 x Käse, Kaffee, Tee, Milch. Im Restaurant habe ich nicht gespeist, aber gesehen, dass es gut besucht war, auch von Einheimischen. Das Hotel ist wohl modernisiert, sauber. Gäste: Gruppenreisen, Paare, Singles, gem. Alter Internet ist nicht frei; Finde die Gebühren zu teuer; Man kann natürlich fragen, warum das so ist. Andere Hotel bieten wenigsten eine Wlan-Corner an. Es gibt aber Cafes die bieten Wlan an. Man sollte wohl unbedingt auf das Dach/die Bar des Schwester-Hotels. Ich habe es leider versäumt. Ich war vom 09.-13.09.13 dort. Das Wetter war super, die Stadt noch gut voll, aber nicht unangenehm. Da ich ein Angebot 4=3 gebucht habe, bin ich mit dem Preis-/Leistungsverhätnis zufrieden. Ich bin mit der Lisboa-Card sehr gut klar gekommen. Man kann mit allen Verkehrsmitteln (außer Fähre) fahren; Museumsbesuche sind ermäßigt oder frei. Fahren Sie nach Belem nicht mit dem Zug - die Station zu liegt zu weit entfernt vom Turm und dem Palast. Nehmen Sie Straßenbahn Nr. 15!
Ich habe in zwei Zimmern übenachtet: Superior-Zi.: groß, hell, modern, viel Spiegel, Balkon, LCD (kein deutsches Programm), Minibar, Klimaanlage (etwas laut), Kaffeemaschine (Pads kosten 1,50 €), Tee kostet nichts; Bad war groß, sauber. Standard-Zi.: etwas kleiner, kein Balkon, LDC (s.o.)... wie oben. Etwas kühler, weil auf der Schattenseite des Hauses. Bad war kleiner, mit Fenster, die Wanne leider in eine Ecke gequetscht, dass man kaum einsteigen konnte. Das kann in anderen Zimmern natürlich anders sein. In allen Zimmern gibt es einen Föhn, Badeartikel.
Im Restaurant habe ich nicht gespeist, aber gesehen, dass es gut besucht war, auch von Einheimischen, Reservierug war wohl empfohlen. Das Restaurant, wo auch gefrühstückt wurde, war sauber. Es gibt eine Bar, die im Restaurant integriert ist. Leider kam ich mir abends, nach einem Trip mit meinen Shorts, Sandalen und Rucksack etwas deplaziert vor.
Alle Mitarbeiter waren freundlich, hilfsbereit und sprechen sehr gut Englisch. Das erste Zimmer war ohne Beanstangunen. Wg. eines Zimmertauschs bin ich in ein anderes Zimmer gezogen, das leider staubig, aber ansonsten sauber war. Der defekte Zimmersafe wurde sofort repariert und der Wunsch nach einem neuen Zimmer wurde ebanfalls - ohne Diskussion - erfüllt.
Das Hotel lässt sich sehr gut mit der Metro oder dem Flughafen-Bus (kürzere Strecke) erreichen. Halte-Stopp drei Minunten an der Av. der Liberadade. Die Lage ist 'oberhalb' Zentral gelegen. Man kann zu Fuß Richtung Altstadt, oder direkt mit der Metro/dem Bus. Direkt auf der Av. der Liberdade befinden sich Geschäfte, Restaurants. Guter Startpunkt für Ausflüge in alle Richtungen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Genutzt habe ich nur den Pool. Dort lagen schön aufgerollt am Morgen Badetücher. Liegen und Auflagen ohne Beanstandung. Der Pool war sauber, habe morgens gesehen, wie die Wasserqualität überprüft wurde. Es gab eine kleine Bar. Animation u.ä. gibt es nicht, ist wohl auch nicht erwünscht. Es gibt auch einen kleinen schön angelegten Spa-Bereich, der leider nicht ganz billig ist. Am Abend könnte der Pool etwas länger offen sein. Wenn man um 19.00 aus der Stadt kommt, ist es schon zu spät...
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |