Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Anja (31-35)
Verreist als Freunde • November 2010 • 3 Wochen • Strand
Schönes und ruhiges Hotel in einmaliger Lage

Sehr idyllisch auf einer Landzunge gelegen - umgeben von vielen Palmen, auf denen sich niedliche Streifenhörnchen tummelten. Die Anlage ist relativ gut in Schuss. Kleinere Abstriche sind einfach aufgrund des feuchten Klimas zu machen. Das Hotel hat ca. 100 Zimmer - verläuft sich aber alles erstaunlich gut. Die Gästestruktur war sehr gemischt - sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten. Die Getränkepreise im Hotel haben europäisches Niveau. Also wer hauptsächlich seinen Urlaub in der Hotelanlage verbringt, sollte auf jeden Fall AI buchen. Beste Reisezeit soll Dez-März sein. Wir hatten im Nov noch relativ viel Regen, obwohl der Monsun schon vorbei war.

• Gut
  • Wir hatten eines der Superior-Zimmer mit Balkon zur Lagunenseite gebucht, welches von der Größe u. Ausstattung her vollkommen in Ordnung war. Auch immer tippitoppi sauber. Bei der Klimaanlage konnte allerdings die Temperatur nicht korrekt geregelt werden. Oft verwandelte sie unser Zimmer ungewollt in einen Kühlschrank. Wer es im Urlaub gerne etwas gediegener mag und sein Zimmer mehr als nur zum schlafen nutzt, sollte sich auf jeden Fall eine Suite sichern. Sehr chic!

• Das Essen war sehr lecker. Sowohl die singhalesische als auch die europäische Küche waren immer sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Sehr gut waren auch die Desserts! Der Brotpudding war zum niederknien! Ansonsten haben wir viel aus der singhalesischen Küche probiert und waren begeistert.

• Gut
  • Das Zimmerpersonal war sehr freundlich und immer für ein Pläuschchen zu haben - entweder auf englisch oder aber auch manche auf deutsch. Auch das Personal beim Essen war sehr nett. Einzig die Damen und Herren an der Rezeption hatten selten ein Lächeln übrig.

• Gut
  • Wer Ruhe sucht, ist hier genau richtig.Hier kann man die Seele baumeln lassen. Das Hotel ist sehr schön gelegen. Allerdings auch etwas abgelegen. Man benötigt in jedem Fall wenigstens ein Tuk Tuk, um das Hotel verlassen zu können. Zu Fuß bis nach Kalutara ist es zu weit. Hier gibt es auch keine Partymeile und keinen Ballermann. Und das ist auch gut so. Das Hotel organisiert aber beinahe allabendlich vor Ort Cocktailpartys, Livemusik o.ä.. Der Strand direkt vor dem Hotel war sehr schön, wurde auch täglich gereinigt. Wobei man nicht ganzjährig baden kann wegen der hohen Wellen. Vom Hotel aus kann man sehr gut viele Ausflüge unternehmen. Wir haben uns da vertrauensvoll an Vily gewandt, einem der sogenannten "Beachboys". Er hat einen super Job gemacht und war auch noch preisgünstiger und vor allem flexibler als die Reiseanbieter im Hotel. Organisierte einfach alles- von einer kurzen Shoppingtour mit dem Tuktuk über einen spontanen Halbtagesausflug bis hin zu einer für uns individuell zusammengestrickten 3Tagesrundtour.

• Gut

Es gibt ein Fitness-Center. Haben wir aber nicht besucht. Die Animation war erfreulich dezent. Wasserball im Pool, Yoga und Volleyball wurden oft angeboten. Liegen und Auflagen waren immer vorhanden. Poolanlage war auch sehr sauber und gepflegt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im November 2010