Bei unserer Anreise wurde uns mitgeteilt, das das Hotel ausgebucht ist, und wir die erste Nacht vorrübergehend in einen Bungalow hinter dem Hotel verbringen mussten. Am nächsten Tag so um 10.00 Uhr konnten wir dann endlich unser Zimmer mit Blick über den Fluss nach Kalutara bewohnen. So erging es nach uns noch einigen anderen Gästen! Am Anreisetag wird man von den Strandverkäufern belagert (Frischfleisch), ein paar nette Worte hin und her und am nächsten Tag lassen sie einen eigentlich in Ruhe, wenn man es geschickt anstellt. Wir gingen zum Baden immer nach Bentota, sehr sauberer und breiter Strand. Haben dort unserern Fahrer Bandula Senadeera kennen gelernt, der uns mit seinen klimatisierten Bus von Weligama bis nach Kandy und allen anderen Sehenswürdigkeiten der Insel brachte. Er spricht gut Deutsch und kennt sich bestens im Straßenverkehr aus. Mann erreicht ihn meistens vor dem Hotel Lyhinia Surf in Bentota. 0094-(0)77-6003286
Unser Zimmer zum Fluß hin war sehr schön und ruhig, mit Balkon und schöner Aussicht auf den Palmengarten und den Fluß. Es war auch sehr sauber und vom Zimmerboy liebevoll mit Blüten dekoriert. SAfe war vorhanden, Wasserkocher, Tee, Kaffee, Wasser. Auch das Bad war sauber und wirklich ok.
Die Qualität der Speisen war nicht so der Hit, was wahrscheinlich an der Menge der Gäste, da das Hotel total ausgebucht war lag. Speisen waren oft kalt und ohne Geschmack. Wir hatten HP gebucht, was auch völig ausreicht!
Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Die Zimmerboys gaben ihr bestes , Zimmer waren immer sehr sauber und es fehlte an nichts.
Das Hotel liegt eigentlich sehr schön auf einer Landzunge, zwischen einen Fluß und den Meer. Leider ist der Strand sehr verschmutzt, da der ganze Müll aus den Fluss angespühlt wird. Es wird sich aber bemüht den Strand jeden Tag so gut wie es geht sauber zu halten.
Leider ist das Pool für die vielen anwesenden Gäste zu klein, da auch ein Baden im Meer nur unter Aufsicht mit den Poolboys möglich war, diese fragten aber jeden Tag nach, ob wir im Meer baden möchten. Natürlich ist es nicht jedermanns Sache, da viel Müll im Meer angespühlt wird. Animation war ausreichend vorhanden, wer nicht mitmachen wollte, mußte dies auch nicht tun. Liegestühle und Sonnenschirme waren genügend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|