Wir waren sechs Freunde, die sich in Rom zur Besichtigung der Stadt getroffen und sieben Nächte im Hotel Aventino geschlafen haben.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung und war sehr zufrieden mit dem Zimmer. Es war jedoch nicht sehr groß und für zwei Personen wäre es ein wenig eng geworden. Das Zimmer war schon gut eingerichtet. Auch das Badezimmer war in Ordnung. Und alles in allem, es war sehr sauber in diesem Haus. Einige meiner Freunde hatten jedoch Probleme mit der Klimaanlage, von denen ich verschont blieb.. Die Anlage konnte nur von der Rezeption aus und nicht vom Zimmer aus gesteuert werden. So kam es vor, das plötzlich Nachts die Klimaanlagen angingen und die Zimmer sehr kalt wurden und man zur Rezeption gehen mußte, damit sie wieder ausgeschaltet wurden.
Das Frühstück konnte man ab 7 Uhr in der Frühe einnehmen. Was ich als ein Vorteil empfand. Auch war ich mit der Auswahl beim Frühstück war ich sehr zufrieden und der Kaffee schmeckte.
Das Personal sowohl an der Rezeption und im Frühstücksraum war sehr freundlich und hilfsberiet.
Das Hotel liegt auf dem Hügel Aventin in der Nähe des Zirkus Massimo. In der Nähe des Hotels befindet sich eine Aussichtplattform mit tollen Blick über Rom wie zum Beispiel auf den Petersdom und das Denkmal Vittorio Emmanuele. Alle Sehenswürdigkeiten sind gut vom Hotel zu erreichen. Die öffenlichen Verkehrsmittel wie Metro, Busse und Straßenbahn sind gut vom Hotel in wenigen Minuten zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife