Anja (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Ideal für eine Woche ausspannen

Gut

Vorab noch ein Tip: Die Bewertungen des Hotels "Mistral" und "Mistral Akdeniz" beziehen sich auf das gleiche Hotel! Das Hotel ist schon relativ alt, sprich, wenn man von der Schnellstraße, die direkt hinter dem Hotel liegt, abbiegt, erschrickt man erst mal. Auch die Lobby macht einen eher düsteren Eindruck. Jedoch entschädigt die Gartenanlage. Sie ist wirklich wunderschön, mit Wasserspielen, Palmen und Blumen. Der Pool ist von mittlerer Größe. Wenn man zum Strad will, geht man durch den Garten hinunter, vorbei am Theater (dort findet abends eine mittelmäßige Animation statt) und an der Sonnenterrasse. Der Strand ist sehr schmal, teil kieslig, teils sandig. Nichts für Kinder, die Sandburgen bauen wollen! Ein Teil der Liegen ist mit einem großen Sonnendach überdacht, für die anderen Liegen gibt es Sonnenschirme. Von beiden sind genügend vorhanden. Für die Liegen gibt es zusätzlich (kostenlose) Auflagen. Das Meer ist relativ sauber, vor allem wenn man weiter hinausschwimmt. Leider geht es recht steil ins Meer hinaus (das hängt wohl mit dem aufgeschütteten Strand zusammen), so dass vor allem ältere Menschen sich schwer tun, aus dem Meer hinaus zu kommen. Die Anlage insgesamt ist sauber, die Zimmer immer sehr gepflegt. Zur Gästestruktur: es sind schon relativ viele Russen da, die uns aber nie negativ aufgefallen sind. Außerdem recht viele Kinder, die meistens im/am Pool sind. Für eine Woche war ideal, für länger wärs uns zu langweilig und öde geworden (sowohl vom Essen, wie auch vom Freizeitangebot) Haben einen Kombiausflug mit GTI gemacht: Manavgat-Wasserfälle, Goldschmuckfabrik, Hammam, Bazar in Antalya, Türksicher Abend. War zum Teil etwas Massenabfertigungsmäßig, v.a. im Hammam, am Bazar wars typisch türkisch, wobei man schon ein paar Schnäppchen machen kann, der türksiche Abend war sehr schön, mit leckerem Essen und einer tollen Unterhaltung.

• Die Zimmer sind in Ordnung. Die Klima läuft stundenweise, dies reicht aber vollkommen (immer, wenn wir im Zimmer waren, wars kühl). Es gibt Zimmer mit zwei Einzelbetten und Doppelbett (also Achtung für Pärchen:-). Im Zimmer ist ein Kühlschrank, man bekommt jeden Tag 1 1/2 Liter Wasser. Im Bad ist ein Fön. Die meisten Zimmer haben Meersicht.

• Das Essen ist gut. Frühstück: sehr reichhaltiges Buffet mit Wurst, Käse, Tomaten, Oliven, sechs verschiedenen Marmeladen (alle sehr! süß), Honig, Joghurt, Müsli (ca. 5-7 Sorten), Kaffee, Tee, Kaba, Saft, verschiedene Brote und Gebäck, Frühstückseier, Spiegelei (nicht täglich)... Mittagessen: gibt es, wir wissen nicht genaus was, da wir nie Mittag im Hauptrestaurant gegessen haben Nachmittag: an der Poolbar: Tee, Kaffee, Kuchen, türksiche Pizza; an der Beachbar: Fladen mit Spinat oder Schafskäse gefüllt (sehr lecker), Hamburger Abens: sehr reichhaltiges Vorspeisenbüffet mit Salaten und Antipasti (sehr zu empfehlen), Suppe; Hauptgericht: eher nicht so toll, relativ ähnliche Sachen, es gibt jeden Abend eine "Sonderaktion", alos zum Beispiel: Döner (sehr gut), Fisch (nicht genießbar), Hühnchen. Die Behauptung, es gäbe jeden Tag Hühnchen stimmt nicht! Aber das Hauptgericht wird mit der Zeit schon langweilig... Nachspeise: sehr süße Kuchen, relativ wenig Obst: meist nur Melone und Orangen, manchmal auch eine "Sonderaktion": Crepes oder flambierte Früchte Getränke: Es gibt Wein zum selber zapfen, der aber wir wir finden, ungebießbar ist, das Bier, hat man uns gesagt, ist auch nicht der Hit, wir haben meist Wasser getrunken, die Säfte lassen sich nicht unverdünnt trinken, da auch sie sehr süß sind. Die alkoholischen All-Inclusive-Getränke sind nicht so der Hit: es gibt Raki, Wodka Lemon, Ginger Ale und Wein und Bier Man kann im Hauptrestaurant draußen essen, viel schöner wie drinnen, auch das Hauptgerichtbuffet ist draußen aufgebaut.

• Der Service des Hotels war in Ordnung. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Die Sprachkenntnisse des Personals sind unterschiedlich. Manchen Animatuere können nur Englisch und Russisch. An der Rezeption spricht immer eine Dame Deutsch. Vom Personal im Restaurant sprechen auch nicht alle Kellner Deutsch. Manchmal ist das Personal bißchen aufdringlich (will mit einem in die Disco gehen...) und läßt sich nur schwer abschütteln.

• Das Hotel liegt sehr abgeschieden, das heißt es gibt keine Anlagen neben dem Hotel. Hinter dem Hotel ist wie gesagt die Schnellstraße, die wir aber nie gehört haben. Auf der anderen Seite des Hotels gibt es kleine Einkaufsmöglichkeiten. Man hat die Möglichkeit mit einem Dolmus nach Side oder Alanya (2 Euro) zu fahren. Der Transfer zum Flughafen dauert relativ lange (je nach dem wie viele Hotels davor angefahren werden, mindestens 1 3/4 h).

Es gibt einen Tennisplatz (mit durchhängendem Netz), einen sehr kleinen Fitnessraum (in dem aber Leute waren), Saune und Hammam (man kann für ca. 25 Euro ein türksiches Bad buchen). Außerdem gibt es einen Beachvolleyballplatz, der aber leider aus Beton ist mit einer Schicht Sand drüber, so dass man sich beim Springen leicht etwas prellt oder die Knie aufschürft, wenn man sich in den Sand werfen will (meistens ist es eh zu heiß fürs Spielen) Das Animationsprogramm ist in Ordnung, wenn man aber eine Animationsfan ist, kommt man nicht auf seine Kosten

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Anja