Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Nie wieder

Schlecht

Wir sind durch eine Umbuchung in diesem Hotel gelandet und waren nicht sehr begeistert. Das Hotel ist schon etwas älter,was an allen ecken und Kanten, vor allem im Bad zu bemerken ist. Die Zimmer entsprechen der Standardgröße. Die Betten und Kopfkissen waren so hart, das ich vor Schmerzen kaum eine Nacht schlafen konnte. Das Fernsehbild war sehr schlecht. Wie uns ein anderer Gast berichtete lag es wohl am Antennenstecker. Die Klimaanlage wurde trotz Außentemperaturen von 33 Grad um 10.. Uhr morgens und diverser Beschwerden nicht eingeschaltet. Nachts war es sehr laut, da das Hotel direkt an einer Hauptstraße liegt, die zahlreichen Gäste ständig mit den Türen knallen. Ruhe kehrte erst nach 3.30 Uhr ein, wenn die Disco geschlosen hat und alle im Bett lagen. Im Speisesaal leifen ständig Katzen herum, was aber an den Gästen lag, die sie ständig fütterten. Die Tischdecken und das Geschirr waren sehr schmutzig, ebenso der Fußboden und die Sitzmöbel. In der Lobby waren die Sessel total speckig. Die Hotelleitung hat sich nur um besondere türckische Gäste gekümmert, der Rest interessierte nicht. Das Hotel war zu 90% mit Russen belegt, die sich total daneben benahmen und alles sehr in Beschlag nahmen. Fremdenfeindliches Verhalten unsererseits war hier vorprogrammiert. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert, frische Handtücher oder Bettwäsche gab es jedoch nie. Man könnte ein Buch voller Beschwerden schreiben! Das Wetter war super. In einem anderen Hotel hätte der Urlaub schön werden können. da dies unser 5. Türkeiurlaub war, wissen wir, dass es auch anders sein kann. Empfehlen kann ich einen Besuch auf einen der vielen Märkte, das Obst und Gemüse ist eine wahre Augenweide. Hier sollte man besser mit türkischer Lire bezahlen, da die Türken bei der Umrechnung zum Euro immer sehr großzügig aufgerundet haben. Ansonsten ist alles sehr teuer geworden. Weiterhin sollte man vielleicht im März eine der Ausflugsreisen nach Kapadokien unternehmen. Eine derartige Natur zu sehen, ist ein Ereignis. Genauso wie der auf diesen Fahrten angebotene Tanz der Derwische im Abendprogramm.

• Die Zimmer waren sehr hellhörig, die Größe normal. Aufgrund des Alters alles schon ziemlich abgenutzt. Fernsehbild war sehr schlecht. Die Klimaanlage war vorhanden, wurde aber nicht eingestellt.

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant und die angebotenen Speisen und Getränke waren eine einzige Katastrophe. Genießbar war nur das Bier. Die Preise waren jenseits von Gut und Böse (1 Cocktail, serviert in einem Sektglas, war für 9,00 Euro zu haben)

• Schlecht
  • Berschwerden wurden entgegengenommen, aber nicht bearbeitet. Die Freundlichkeit ließ sehr zu wünschen übrig, bis auf 1-2 Ausnahmen. Sprachlich sind viele auf russisch eingestellt, aber deutsch ging noch. Die Zimmerreinigung täglich, Wäschwechsel keiner. Der Shuttle-Bus ließ uns bei der Rückfahrt stehen, eigerte sich uns mitzunehmen, weil wir nicht auf seiner Liste standen, trotz der richtigen Liste die im Hotel aushing. Nach zahlreichen Telefonaten klappte es dann doch noch. Jedoch wurden wir am falschen Flughafen abgesetzt und mußten auf unsere Kosten mit dem Taxi zum richtigen Flughafen fahren.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt irgendwo in der Wallachei. Man war gezwungen, entweder den ganzen Tag im Hotel zu verbringen oder mit dem Bus bzw. Taxi irgendwohin zu fahren. Einkaufs- u. Unterhaltungsmöglichkeiten nur im Hotel, bis auf einen kleinen Markt gegenüber. Weit und Breit war auch kein anderes Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen sind ca. 2 Stunden, wenn alles normal verläuft. Es gab Gäste die 5 Stunden brauchten, weil der Busfahrer nicht Bescheid wusste. Ausflugsmöglichkeiten wurden von der Reiseleitung u. dem Hotel angeboten, aber alles zu teuer. Mit dem Dolmus kommt man alleine günstig überall hin. Der nächste größere Ort ist Avsallar, die Fahrt dorthin im Dolmus kostet zw. 2 und 2,50 €.

Wassersport wurde angeboten, aber ziemlich teuer. Der Internetzugang funktionierte nicht. Das Wasser war sehr schmutzig. Der Strand ist grobkieselig bis steinig und so vollgestopft mit Liegen, das vielleicht 10 cm Platz dazwischen war. Aber den vielen Russen schien es zu gefallen. Die Liegen waren sehr schmutzig. Liegen, Matten und Sonnenschirme waren kostenlos.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Kerstin