Heike (31-35)
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
Zum faulenzen wunderbar.....

Das Hotel Mistral hat 6 Etagen. Es verfügt über 400 Betten. Es stehen zwei Aufzüge zur Verfügung. Es liegt direkt an einer Straße. Unser Zimmer war zur Meerseite, so daß wir nichts davon gehört haben. Das Hotel wird zu 80% von Russen besucht. Mit denen wir keine schlechte Erfahrung gemacht haben. Die Anlage war sauber. Es gibt ein großes Restaurant mit Außenbereich. Hinter dem Pool erstreckt sich ein weitläufiger Garten. Hier gibt es einige Tiere. (siehe Zimmer) Einige Stufen runter befindet sich das "Theater" darunter ein Plateau auf dem Sonnenliegen stehen. Weiter unten ist der Strand. Im Hotel gibt es eine Sauna, Türkisches Bad und ein kleines Innenbecken. (incl., Hamam und Massage 1Std. 25,-€ Super) Im Untergeschoss gibt es einen Frisör und einen kleinen Laden mit deutschen Zeitungen. Für uns war es der erste Urlaub dieser Art. (Allinklusiv, 4*, Türkei) Nachdem ich hier im Hotelcheck einige Bewertungen gelesen hatte war ich auf alles vorbereitet... und positiv überrascht. Ich wollte mich einfach nur erholen. Eine Woche nur dumm rum liegen. Keine Disco, kein Halligalli, keiner der mich versucht zu Sport und Spiel zu bewegen. Einfach nur ausspannen. Und das habe ich!!! Gut nach einer Woche war ich das Essen leit, aber ich glaube, daß wäre ich auch wenn ich eine Woche lang täglich 3x in mein Lieblingsrestaurante ginge. Der Strand war klein aber ich habe immer eine Liege mit Auflage gefunden. Wenn nicht am Strand, dann auf dem Plateau oder im Garten. Wir haben eine Tour nach Side mitgemacht. Für 5,- € Ein Schnäppchen!? Leider nur eine Kaffeefahrt, die ich nur jemandem empfehlen kann der wirklich Schnuck oder Leder kaufen will. Wir waren auf eigene Faust in Alanya. Das war sehr schön und völlig unproblematisch. Vor den Telefonkosten wird gewarnt. Wir haben es nicht probiert. Viele Tipps gibt es unter WWW.Alanya.com

• Wir hatten ein Doppelzimmer. Das Sahnestückchen mit großer Terrasse und Blick über die Anlage aufs Meer. Wir haben von den Autos nichts gehört. Wenn die Show vorbei war (ab 23:30) war es sehr ruhig....Wenn... Es wird mir für immer und ewig ein Rätsel bleiben, wie ich als Ferienhotel zwei Hähne im Garten halten kann!! Spätestens um 5:00 Uhr habe sie gekräht. In der Vollmondnacht sogar schon um 2:30Uhr. Ich empfehle dringend: Nehmen Sie Ohrepax mit. Dann schlafen Sie ohne Störung. Die Klimaanlage läuft nur stundenweise und das auch nicht zuverlässig. Da wir Ende September, Anfang Oktober dort waren war dies für uns kein Problem. Das Badezimmer war Sauber aber nicht neu. Trotz intensiver Bemühung haben wir es nicht geschafft ohne Überschwemmung zu duschen. Die Wassermenge und Wassertemperatur war nicht konstant. Das Radio ging nicht. Der Fernseher bietet RTL und VOX. Unser RTL war ein "Hörspiel" das Bild war nur Schnee. Im ganzen Hotel gibt es nur getrennt stehende Betten.

• Wir hatten Allinklusive. Es kann man fast rund um die Uhr essen und trinken. Frühstück gibt es von 7-10 Uhr. Das Frühstück ist nicht so klasse. Es gibt wechselnd Spiegelei, Rührei, Pfannkuchen. (Die Pfannkuchentage waren die besten!) Die Wurst sieht komisch aus ist aber besser als man denkt. Die Marmeladen sind sehr süß und Oliven und Schafskäse sind nicht mein Frühstücksfavoriet. Ich habe meist Türkischentee getrunken und der war richtig gut. Der Kaffee schmeckte eher wie halb Bohnenkaffee, halb Carokaffee. Türkische Pizza ist von 11-16 Uhr zu haben und sehr zu empfehlen. Am Strand bekommt man Burger und Pommes oder Nudeln mit Tomatensoße. Mittag gibt es von 12:30 bis 14:00 diverse Salate,Vorspeisen, immer zwei warme Gerichte (viel Huhn und Pute) und eine Suppe. Dazu frisches Fladenbrot. Nachspeisen sind reichlich. Aber viele sind sehr süß. Wir haben Wassermelone gegessen bis nichts mehr rein ging. Nachmittags gibt es Kuchen. Abends wie Mittags. zZusätzlich gibt es täglich etwas gegrilltes was frisch zubereitet wird. Fisch, oder Hack, Hähnchen. Ein Dessert wird ebenfalls frisch zubereitet. flamiertes Obst, gebackene Apfelringe, Kaiserschmarrn. Trotz des wirklich leckeren Essens konnten wir es nach einer Woche nicht mehr sehen. Oft hat man auch Bestandteile vom Mittagessen Abends wiedergefunden. Und immer Huhn wird auch zuviel. Getränke gibt es von 10:00 - 23:30. Wasser gibt es in Flaschen. Man kann es also gut mitnehmen. Einheimische Getränke sind inklusive. Es stehen auch im Garten Behälter zum selber zapfen. Mir haben die Sachen nicht geschleckt. Erinnerte mich alles an "Ouensch". An den Bars gibt es Tee, Cola, Tonic, Sprite, etc. Bier, Wein, Raki, Wodka, Gin, etc. Alles gut zu trinken. Täglich gibt es 1,5l Wasser in die Zimmerbar. Nach 23:30 kann man an der Lobbibar oder in der Disco etwas auf eigene Kosten verzehren. An der Lobbibar kostet das Bier (0,25) 2,- €

• Das Personal war freundlich. Wir konnten uns mit allen gut verständigen. Wir haben dem Kelner, den wir zu den Tischzeiten oft gesehen haben, ein kleines Trinkgeld gegeben. (persönlich!) Dadurch haben wir auch immerwieder gerne Getränke am Tisch serviert bekommen. Allerdings ist das Personal sehr eifrig beim abräumen. Es kommt schon mal vor, daß man seinen Teller verteidigen muß. Leute die wir dort kennengelernt haben wollten das Zimmer wechseln, auch das wurde trotz voller Belegung zum nächsten Termin ermöglicht. Gäste die mit großer Verspätung angekommen sind haben nachts einen Imbiss bekommen. Wir wurden am Rückreisetag nachts abgeholt. Das Hotel hat uns belegte Brötchen zum mitnehmen vorbereitet. Strandtücher kann man im Hotel leihen. Liegen, Auflagen, Sonnenschirme sind kostenlos vorhanden.

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 90 Minuten. Der Reisebus war klimatisiert und dadurch die Fahrt wirklich nicht unangenehm. Wir hatten das Ziel uns eine Woche auf die faule Haut zu liegen, und dafür ist dieses Hotel O.K. In direkter Umgebung ist nichts los. Gegenüber ist ein Markt und ein Restaurant, welches wir aber nie besucht haben. Man kann für kleines Geld mit den Dolmuschs fahren. (Sammelbusse, die ohne feste Haltestellen/ Fahrpläne fahren. Man steht einfach am Straßenrand und winkt wenn man mitgenommen werden möchte. Man sagt "Stopp" wenn man aussteigen möchte.) Der Bus fährt zur nächsten Stadt ca. 15 Minuten. Aftala soll sehr schön sein, auch zum Shoppen. Wir waren nicht da. Nach Alanya sind es ca. 45-60 Minuten man zahlt pro Person und Strecke 2,- €. Der Strand ist direkt am Hotel. Nur durch ein paar Stufen getrennt. Allerdings sollte man hier nicht zuviel erwarten. Der Strand ist sehr steinig. (Badeschuhe!!!) Es passen vielleicht 60 Liegen an den Strand, dann ist er voll!!

• Sehr schlecht

Der Pool ist wunderschön. Leider wird er die meiste Zeit des Tages von sehr! lauter Musik beschallt. Wir haben dort nur in der musikfreien Zeit gelegen. Der Strand, das Plateau und der Garten bieten genug Alternativen. Die Animation kann man nur belächeln. Die Animateure sind noch halbe Kinder. Sie sprechen kaum deutsch. Sie sind aber unaufdringlich. (Kunststück wenn man sich nicht verständigen kann ;-) Die abendlichen Shows haben wir uns nicht gegeben. Was wir tagsüber gesehen haben war auch nicht animierend. Wir waren uns mit einigen Gästen einig: Was dort als Morgengymnastik anbeboten wird ist nur peinlich und gesundheitsschädlich. Der einzige Lichtblick: Wasserball täglich um 15 Uhr. Show täglich bis 23:30 danach Disco. Wir waren nie dort. Sie war aber immer schlecht besucht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2004