BS (56-60)
Verreist als Paar • November 2024 • 1 Woche • Strand
Ein tolles Hotel auf Curacao

Gut

Wir sind mit DiviDivi Air von Aruba rüber nach Curacao geflogen und waren begeistert von dieser jungen lebhaften Insel. Das Hotel (Empfangsgebäude ist aus 1749) empfing uns in einer wunderschönen Empfangshalle, die liebevoll dem Alter des Gebäudes entsprechend, ausgestattet war. Es handelt sich hierbei um eine größere Anlage mit zwei künstlich (im 18. Jahrhundert wurden große Steine als Barriere zum offenen Meer abgelegt) angelegten Badebuchten die ein Traum sind. Die Restaurants befinden sich direkt am Wasser und somit ist der Ausblick bei den Mahlzeiten wunderschön.

• Wir hatten ein sensationelles Zimmer "Oceanfront Blues Wing", atemberaubend! Auf einem Steg im 1. OG mit einer Terrasse direkt über den Felsen und somit hatten wir einen einzigartigen Blick aufs offene Meer und die Badebucht. Man konnte die Fische von der Terrasse aus beobachten und zu Besuch kam immer ein Pelikan, der sich dann auf unserem Dach niederließ. Das Zimmer war recht groß und geräumig, das Badezimmer ebenfalls topp. Die Betten (Matratzen) super bequem, wir haben hervorragend geschlafen. Der einzige Negativpunkt war die laute Klimaanlage.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und sind am Abend raus essen gegangen, insofern kann ich über die restliche Gastronomie wenig sagen. Das Frühstück gab es in Buffetform und es blieben diesbezüglich keine Wünsche offen.

• Der Service war in jeder Hinsicht topp! Vom Rezeptionisten, Kellner, an der Bar oder Gärtner, alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten dahingehend keinerlei Probleme.

• Das Hotel liegt wirklich günstig, man kann zu Fuß (ca. 15 Minuten) ins Zentrum von Willemstad. Bei Taxifahrten bitte unbedingt vorher den Preis klären sonst ist man verloren. Für 1,5 km werden mal eben locker USD 20,00 aufgerufen, dies hat leider mit den Kreuzfahrtschiffen zu tun, die jeden Tag von den USA rüberkommen. Das Hotel ist umgeben von wirklich guten und wunderschönen Restaurants und ein Besuch lohnt sich. Die Hauptbesuchergruppe auf der Insel sind Niederländer und dann Amerikaner. Erstes Zahlungsmittel auf Curacao, anders als auf Aruba, ist der Antillengulden ANG oder auch Florin genannt. Von den drei Antilleninseln ist Curacao die größte und von den Bewohnern her die jüngste und lebhafteste. Die Tierwelt dort ist ein Traum. Man kann im klaren Meerwasser Meeresschildkröten und alle Größen und Farben an Fischen beobachten. In der Luft ist der Osprey (Fischadler) und der Karakara zu beobachten. Auf der Anlage sind in verschiedenen Größen Leguane zu sehen. Die Strände, die in Reiseführern für einen Besuch angegeben sind, sind wirklich sehr schön, aber sehr voll. Man sollte da schon recht früh hin, weil es nicht viele Sandstrände auf Curacao gibt. Die Leute die keinen schönen Strand oder vielleicht gar keinen am Hotel oder Haus haben, fahren natürlich dann zu diesen Stränden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)