Salzburgerin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2016 • 1 Woche • Strand
Schönes Zimmer mit Meerblick

Gut

Schönes Hotel, mehrere zum Teil historische Gebäude direkt am eigenen Strand, etwas ausserhalb von Willemstad in ruhiger Lage. Es gibt mehrere Restaurants, zwei kleine hoteleigene Buchten mit Sandstand und Liegen / Schirme, Pool, 2 Poolbars, Shop, Autoverleih und eine Person für die organisation von Ausflügen, ebenso jede Menge Parkplätze. Direkt vor dem Haus konnte man den Minibus anhalten in Richtung Osten - zB Richtung Aquarium, eine Straße weiter den in Richtung Zentrum. Oder zu Fuß ca. 20-30 min. in die Altstadt.

• Zimmer geräumig, aber die Klimaanlage läßt sich nicht regulieren. Wir haben daher entweder gefroren oder wir hatten Tropfsteinhöhlen-Feeling (es stand das Wasser an Decken und Wänden in großen Tropfen und der boden war ganz nass, im Zimmer und im Bad (!!) wenn wir die Klimaanlage nicht eingeschaltet haben). Aus diesem Grund haben wir auch nicht so richtig gut geschlafen. Schöner Balkon mit Meerblick. Es gab keine Steckdose in der Nähe eines der beiden Spiegel - das föhnen der Haare wurde somit etwas schwierig. Eine Garderobe fehlt, und auch für die Koffer gab es kein eigenes Regal, obwohl Platz genug vorhanden wäre.

• Beim Frühstück waren die Angestellten immer fröhlich, aber als Österreicher ist man halt anderen Service und Standard gewohnt. An der Poolbar gab es gute Angebote und etwas preiswerter als im Restaurant, es wurde auch den ganzen Tag direkt zur Liege serviert auf Wunsch. Im Restaurant waren wir nur ein mal, haben aber sehr gut gegessen, wenn auch eher hochpreisig. Sonst waren wir in der Umgebung oder Altstadt zum Abendessen.

• Wegen der Klimaanlage haben wir mehrmals die Rezeption aufgesucht. Meist hat es damit geendet, daß jemand die Klimaanlage wieder auf hoher Stufe eingeschaltet hat, und das ganze Wasser von den Wänden verschwunden ist, dafür eisschrank-Temperatur im Zimmer. Die Informationen über Veranstaltungen und Angebote in den Restaurants waren nicht immer aktuell bzw. hätte es Möglichkeit gegeben, hier mehr Informationen bekannt zu geben - zB über Hochzeitsgesellschaften, die am Hotelstrand eine Hochzeitsfeier hatten bei Sonnenuntergang, oder angebote der Restaurants zB mit Livemusik

• Gut
  • Außerhalb von Willemstad, ca.20 min - halbe Stunde zu Fuss in die Altstadt. In der Umgebung bzw. auf dem Weg in die Altstadt gibt es einige Restaurants. In die andere Richtung liegt das Aquarium, mit dem Mini-Bus zu erreichen. Das hat uns sehr gut gefallen. Vom Hotel gab es täglich 2x einen kostenlosen shuttle in die Altstadt für Hotelgäste. Die Insel selber ist recht karg, und Sehenswürdigkeiten kann man an 1-2 Tagen ansehen. Auch die Altstadt ist eigentlich keine Stadt, sondern winzig.

Die beiden Buchten sind künstlich angelegt worden, mit Sandstrand, aber sehr angenehm, ruhig und mit vielen bunten Fischen, die man sogar ohne Schnorchel gesehen hat. Direkt am Hotelstrand gab es mehrere Tage Besuch von einer Gans und auch von einem Pärchen Pelikanen, die man ganz entspannt von der Liege aus beim Tauchen beobachten konnte. Auch sah man super aufs Meer und hat immer wieder Schiffe sehen können, die Richtung Willemstadt unterwegs waren. Das Hotel hat einen sehr schönen Pool unweit vom Strand. Das Angebot an Liegen und Schirmen war gerade noch ausreichend, aber in der Hochsaison wird es wahrscheinlich sehr eng.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2016
    Vorname:Salzburgerin

Lieber Gast, vielen herzlichen Dank für Ihre positive und detaillierte Bewertung! Dies ist sicherlich sehr hilfreich für andere künftige Gäste. Ihre Bemerkungen hinsichtlich der Klimaanlage werden wir an die zuständige Abteilung weitergeben, es tut uns sehr leid, dass Sie deshalb nicht so gut schlafen konnten. Wir würden uns aber natürlich sehr freuen, Sie noch einmal als Gast in unserem Hotel begrüßen dürfen und senden karibische Grüße nach Österreich, Ihr Team vom Avila Beach Hotel