Thomas (41-45)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lokation, komfortabel, aber mieses Frühstück!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Entscheidung fiel auf dieses Hotel aufgrund der guten Bewertungen. Wir waren für 2 Nächte hier untergebracht und können sagen, es war keine falsche Entscheidung. Der einzige Nachteil war das Frühstück, aber dazu komme ich später. Check-In lieft schnell und problemlos ab. Nach fünf Minuten waren wir damit fertig und man hat uns den Zimmerschlüssel überreicht. Das Zimmer war im Erdgeschoß, mit eigener Terrasse, sozusagen einer unüberdachen Veranda, in schönem Ambiente. Selbst das Zimmer war ungewöhnlich eingerichtet, sehr geräumig und mit einem großen Flachbildfernseher, der an der Wand montiert war, ausgestattet. Alles war in Holz gehalten, sogar die Balken an/in der Wand und der Decke - sehr ansprechend. Badezimmer mit einem großen Duschbereich, aber insgesamt dunkel, da die Beleuchtung sehr schwach war. Wir haben HB gebucht, daher konnten wir gleich nach dem Eintreffen zu Abend essen. Das Menü war schon fest arrangiert. Besser wäre es, wir hätten eine Menükarte bekommen. So lief die Bestellung über die Rezeption, da die Bedienung kein Englisch sprach. Es war etwas umständlich und zu guter Letzt sind wir nicht ganz satt geworden, da Portionen ziemlich klein waren. Da das Hotel ziemlich klein ist, ist hier sehr ruhig. In die Stadt läuft man ca. 10min., und die Altstadt, die besonders schön ist, erreicht man in ca. 5min. Parkplatz am Hotel ist nur zum Wochenende kostenlos. Es ist eigentlich ein öffentlicher Bereich, daher nicht bewacht. Frühstück war in unseren Augen eine Katastrophe. Wieder mussten wir über die Rezeption bestellen und wieder war es umständlich, da durch das mündliche hin und her viel Zeit verloren ging. Dieses Konzept müsste man dringend überdenken und den Gästen eine Karte anbieten, die auch übersichtlich ist. Es sollte drauf stehen, was man wählen darf. Uns war bis zuletzt nicht klar, was zum Frühstücksangebot gehört und so bekamen wir Rühreier, die ohne Brot, Butter und anderer Zusätze serviert wurden. Für Tomaten, etwas Schinken in Scheiben, Käse usw. mussten wir bezahlen(!), was uns sehr ins Staunen brachte. Auf die Frage, was das soll, sagte uns der Rezeptionist, wir hätten alles erklärt bekommen und verstanden. Das ist mir und meinem Kollegen noch nie passiert, daher bewerten wir diese Leistung als sehr mangelhaft. Das Hotel selbst und das Personal verdienen auf jeden Fall Lob. Die Küche (sie dient als öffentliches Restaurant, gehört vielleicht zur Hälfte zum Hotel, oder auch gar nicht) ist leicht gesagt ein Dorn im Auge. Hier würden wir nicht mehr essen wollen. Vielleicht läuft alles anders ab, wenn man im Lokal für das Essen bezahlt - wissen wir nicht. Insgesamt sind wir aber vom Aufenthalt sehr zufrieden gewesen. Wenn nicht dieser Vorfall mit dem Essen, hätte das Hotel eine viel bessere Note verdient. So haben wir es mit etwas skeptischem Gefühl verlassen und diskutieren noch bis heute darüber, ob wir hier was falsch gemacht haben oder doch die anderen. Die Altsadt auf dem Hügel ist märchenhaft schön. Es lohnt sich allemal nach Plovdiv zu kommen, um alleine das zu bestaunen. Oft hat man das Gefühl hier, man befindet sich in einem Freilichtmuseum, doch alles ist ganz normal bewohnt. Die engen, gepflasterten Gassen verführen zum Verweilen. Die Ruinen gleich auf dem Hügel sind ein weiterer Höhepunkt. Von dort aus hat man einen grandiosen Blick auf die Umgebung - toll. Es gibt viel zu sehen auch im Zentrum der Stadt, aber das muss man selbst gesehen haben. Viel Spass in Plovdiv!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Sehr schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out