Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Sonstige
Für 5 Sterne fehlt es an einigen Details

Das Hotel wirkt etwas in die Jahre gekommen. So erwarte ich mir von einem 5 Sterne Hotel moderne Schließmechanismen und keine 2 Schlüssel (einer für die Haustüre und einer für die Suite, wo auch noch das Schloss hakt. Der Frühstücksraum wirkt etwas nüchtern, wenn auch zweckmäßig eingerichtet. Zwei kostenlose Internetplätze neben der Rezeption erschien uns bei der Anzahl der Zimmer etwas wenig. Zwei deutschsprachige Fernsehprogramme (ZDF+Eurosport) ist für 5 Sterne auch etwas dürftig. Ansonsten hat das Hotel einen sehr geschmackvollen Innenhof, der auch nachts sehr schön beleuchtet ist. Auch der Ausblick auf dem Dach, sowie der Swimmingpool ist traumhaft! An der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden. Besonders erwähnenswert ist, dass beim Frühstückbuffet auch Sonderwünsche gerne und kostenlos !!! erfüllt werden. (z.B. Rühreier, Spiegeleier, Capuccino) vielleicht lieber doch kleineres Zimmer nehmen in den oberen Stockwerken wegen Aussicht.

• Wir hatten eine Suite, die auch schon etwas in die Jahre gekommen ist. Türstock teilweise aus der Verankerung. Knarzende Badetüre. Die Einrichtung ist eher antik, passt aber zum Baustil. Da ist der 1,20 breite Plasmafernseher ein echter Stilbruch. Leider ist im 1.Stock die Aussicht auch nicht gerade toll. Dafür hat man einen riesengroßen Balkon und das feudal, große Zimmer mit Gallerie für das Bett lässt kaum Wünsche offen. Auch der kostenlose Kaffee bzw. Tee ist eine nette Aufmerksamkeit.

• Gut
  • Wir nahmen im Hotel nur das Frühstück ein. Es ist zwar etwas britisch angehaucht. Aber die Vielfalt lässt eigentlich keine Wünsche offen. Und wenn man den manchmal etwas bitteren Kaffee nicht möchte, bekommt man jederzeit einen Espresso oder Capuccino. Ein Erlebnis ist das Asia Restaurant im 9.Stock. Die Preise sind zwar etwas gehoben. Aber das Ambiente verzeiht das etwas mangelnde Preis/Leistungsverhältnis.

• Das Personal an der Rezeption, im Frühstücksraum ist sehr freundlich. Am ersten Tag wurde zwar unser Zimmer erst am späten Nachmittag oberflächlich gereinigt. Aber bei unserer Beschwerde reagierte man professionell und schaffte Abhilfe.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral, ohne dass es aber laut ist. Die Entfernung zum Strand ist kurz. Allerdings kann ich mir nicht vorstellen, hier zu Baden. Der Strand liegt an der Hauptstraße und man liegt auf unförmigen Kalksteinfelsen. Wir waren sehr überrascht über die vielen kleinen Boutiquen, wo man für jede Preisklasse etwas finden kann und dazu noch ausgefallene Kleidung, insbesondere Schuhe. (Frauen nie alleine mit der Kreditkarte lassen!) Es gibt auch viele gute Speiselokale entlang der Hafenstraße. Ein unbedingtes Muss für Romantiker ist der Nachbarort St. Julians am Abend. Mit den nostalgischen Bussen kann man jedes Ziel gut erreichen. Sie fahren im Minutentakt. Jede Fahrt kostet 47 Cent egal wohin.

Möglicherweise lag es an der Reisezeit (November). Aber bei einem 5 Sterne Hotel erwarte ich mir schon mal einen Pianoabend, ein kleines Showprogramm oder ähnliches. Auch der Wellnessbereich ist eher dürftig. Vor allem der Swimmingpool ist sehr klein geraten, ganz zu schweigen von den Saunen (3 Sitzplätze, keine Liegemöglichkeit). Kein Kaltbecken, kein Fussbad.... Einziger Lichtblick: Sehr gute Massagen vom fachkundigen Personal und toller Fitnessbereich!

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Jürgen