Maria (51-55)
Verreist als Paar • April 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr empfehlenswert

Gut

Das Hotel ist komfortabel ausgestattet, Pool auf der Dachterrasse (nicht genutzt, da im April zu kalt) von daher kann ich nichts dazu sagen. Bar und Lobbybereich ist ansprechend gemacht.

• Wir hatten die Junior Suite mit Dachgarten und fantastischen Blick auf Sliema , den Hafen und Valletta. Die Suite war sehr geräumig und ansprechend gestaltet, die Ablageflächen waren jedoch nicht optimal. Auch das Bad war sehr gut, mit separatem Raum für eine große bodengleiche Dusche und Badewanne und separatem Raum mit WC und Bidet, zusätzlich Doppelwaschbecken. Shampoo, Duschgel und Seife war vorhanden, ebenso wie ein gut funktionierender Fön. Stilles Wasser wurde täglich kostenlos nachgefüllt. Stabiles gutes WLAN. Dafür dass das Hotel so zentral liegt, fanden wir es ruhig, wir konnten sehr gut mit offener Balkontür schlafen. Der sehr geräumige Balkon war mit zwei Liegen und Tischen und Stühlen ausgestattet. Eine hochwertige Espressomaschine, Wasserkocher, Nescafé und schwarzer Tee. Minibar. Etwas größerer Safe, in den auch ein iPad passt. Gute leichte Bettdecken und zwei Kopfkissen zur Auswahl Adapter für englische Steckdose nötig.

• Umfangreiches Frühstücksbuffet, englisch geprägt, d.h. auch mit Bohnen, Pilzen, etc. Brot, Brötchen, Toast, Kuchen und Gebäck. Joghurt, frisches Obst als Grapefruit, Kiwi,Ananas, Melone, weitere Obstsorten eingelegt. Müsli, umfangreiche Körner- und Trockenfrüchteauswahl. Sekt, Säfte. Kaffee und schwarzer Tee werden serviert, für Kaffeespezialitäten steht ein Automat zur Verfügung. Weitere Teesorten stehen zum Selbstbereiten ebenfalls zur Verfügung. Ein Koch bereitet auch frische Omeletts zu. Daneben Crepes, Spiegeleier, Rührei. Man kann auch draußen sitzen, allerdings war es Anfang April dazu etwas zu kühl. Die Restaurants im Hause haben wir nicht genutzt, die Bar im neunten war ganz leer, unten konnte man nett sitzen, offener Wein 0,1875 ab 7 Euro war im Vergleich zu anderen Restaurants teuer

• Freundliche Rezeption, gute Zimmerreinigung

• Das Hotel liegt etwas oberhalb im Ort Sliema, circa 5 Minuten bis zur Fähre nach Valetta. Diese fährt halbstündige zur vollen und halben Stunde beziehungsweise zurück dann um viertel nach und viertel vor. Wir hatten den Winterfahrplan, dEr bis 1. Juni geht, so dass leider um 19:15 Uhr schon die letzte von Valetta zurück fuhr. Im Sommer Fahrplan geht das bis 0:30 Uhr, so dass man auch noch sehr schön zum Abendessen nach Valletta kann. Hin- und Rückfahrt kostet 2,80 €. Dort am Hafen hält auch der Hop-on-ho-off-Bus, mit welchem man eine Südtour über den linken Teil der Insel einschließlich blaue Grotte machen kann sowie eine Nordtour, die dann die Strände und Mdina einschließt. Ohne Aussteigen dauern die Touren anderthalb bis 2 Stunden, die Busse fahren in der Regel stündlich, 20 Euro pro Person und Tour. Wir hatten ein Kombi Ticket für eine Tour und eine Hafenrundfahrt für 20 €. Die Hafenrundfahrt durch alle Buchten ist unbedingt lohnend. Man hat sehr schöne Blicke auf Valetta und the-three-Citys. Supermarkt eine Straße unter dem Hotel Unten am Hafen gibt es auch viele Restaurants, die aber sehr tourimäßig sind. Wir haben in der Nähe des Hotels einen netten kleinen Spanier, Fernando, gefunden sowie ein ansprechendes maltesisches Restaurant am Hafen Ta Kolina. Das Preisniveau ist in etwa wie in Deutschland, Weinflaschen ab 20 €. Taxi ab Flughafen 20 €.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Guter Ausgangspunkt für alle Aktivitäten. Im Haus gibt es auch noch ein Fitnesstudio, Sauna und Indoorpool, was wir aber nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im April 2019