Mathias (31-35)
Alleinreisend • August 2006 • 2 Wochen • Stadt
Angenehmes Hotel

Das Hotel hat 8 Stockwerke. Im 1. Stock sind Suiten untergebracht. In Stock 2.-7. befinden sich die normalen Zimmer. Dabei handelt es sich ausschließlich um Doppelzimmer. Alleinreisende werden hier als Doppelzimmer zur Einzelnutzung untergebracht. Im 7.Stock befindet sich ebenfalls der Swimmingpool und der Wirlpool sowie das "Sonnendeck" und eine Bar. Der 8.Stock dient als Dachterasse, dort halten sich abends gelegentlich Gäste auf. Ich empfehle hier, falls man vor 23.30 Uhr schlafen möchte, ein Zimmer ab Nr.728 zu nehmen, da man umherlaufend Gäste, bzw aufräumende Angestellte sonst über sich hört. Über das Alter des Hotels kann ich nichts sagen. Es ist jedoch in einem guten Zustand und sehr, sehr sauber. Hier kann man von "nur Übernachtung" bis Vollpension alles buchen. Was die Gästestruktur angeht, so ist alles vertreten. Familien mit Kinder, Single, ältere Ehepaare aller Nationalitäten. Als ich dort war habe ich Italiener, Spanier, Franzosen, Briten, Libyer und deutsche im Alter von 25-80/90 Jahren getroffen. Das Handy hatte, soweit es aufgefallen ist, überall Empfang. Vom Hotel aus sollte man auf keinen fall telefonieren, das ist sehr, sehr teuer. Die Preise sind in einer Liste erfasst die im Zimmer ausliegt. Dort stehen auch die Preise falls man Zimmerservice bestellt oder andere Leistungen in Anspruch nehmen will. Ich habe die Kosten für Zusatzleistungen als Sehr transparent empfunden. Jedoch kaum in Anspruch genommen, da sehr hoch. Man telefoniert am besten von öffentlichen Telefonen mit Telefonkarten. Die gibt es ab 2 Mtl überall zu Kaufen. 10-15 Minuten habe ich glaube ich abends mal gesprochen bis sie leer war. allgemeine Preise...cappucchino 0,50 Mtl in Valletta, 0,70 im Hotel, sechser Pack 1,5L pro Flasche Wasser im Supermarkt um die Ecke 1,76 Mtl. Drei Große Bier 0,4L plus doppelter Averna in der Hotelbar 5,90 Mtl...Prost! Silberschmuck bekommt man in Valletta sehr, sehr gut und günstig in einer Straße (St.Lucia Street) zwischen Republic Street und Merchant Street. "Schatz, falls du das liest, es war wirklich, wirklich teuer was ich dir gekauft habe...ehrlich" Dort sind 8 Juweliere nebeneinander. Auf jeden Fall mal in einem Cafe eine einheimische Limonade Namens "Kinney" bestellen...leeecker!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und haben alle einen Balkon. Wobei man in den unteren Etagen, die Richtung Fähre, Busbahnhof zeigen nur auf ein anderes Gebäude schaut, bzw auf den Parkplatz. Die Betten waren mir zu weich, zwei Matratzen übereinander auf einem Rost, aber das ist geschmackssache. Jedes Zimmer hat Klimaanlage mit Fernbedienung, TV mit Fernbedienung (deutsche Programme, ZDF, Eurosport, MTV), Minibar, Kaffeemaschine, Miet-Safe 3 Mtl pro Woche, Telefon. Badezimmer (Dusche in der Badewanne,WC, Föhn, mehrere Handtücher, Spiegel), Stromversorgung 230 V Adapter war nicht erforderlich, allerdings funktioniert der Strom für die Steckdosen nur wenn die Magnetkarte mit der man auch die Tür öffnet im Zimmer in einem dafür vorgesehenen Schlitz steckt. Blöd wenn man Akkus laden will, man muss im Zimmer bleiben, oder lädt über Nacht.

• Gut
  • Es gibt im Hotel ein Restaurant mit Buffet. Sowie eine gemütliche Bar in einem seperaten Raum und eine Poolbar. Die Qualität der Speisen und Getränke war sehr gut. Es gab immer reichlich jedoch hätte es nach einer Woche etwas abwechlungsreicher sein können. Das ist an der Stelle schwer zu beschreiben. Ich hatte Halbpension. Frühstück: 2-3 verschiedene Brötchen, südländisch weich. 2-3 verschieden Brote, ebenfalls weich. 2 verschiedene Käse-/ und Wurstsorten. zwei Marmeldaen und Honig sowie Wasser ohne Kohlensäure, O-Saft und Grapefruitsaft, Kaffee und Tee, Milch Müsli, Jogurt und 2 versch. Sorten Obst Alle Paar Tage wechselte ein Wurst bzw Käsesorte z.B. Fleischwurst zu Salami, Salami zu Fleischwurst, alles andere wechselte nicht. Das wurde eben etwas eintönig. immer beans, sweetcorb, Eier. Abendessen: 8 versch.Salate angemacht bzw Rohkost, wechselten kaum, eine warme Vorspeise, Nudelgerichte, Reisgericht, selten maltesusches, wechselte täglich, Hauptspeise, zwei versch Sorten Fleisch, eine Sorte Fisch, wechselte tägl. eine Beilage, entweder Reis, Kartoffel oder Nudeln, wechslete tägl. eine Gemüsebeilage, wechselte täglich, ein Soße, wechselte täglich. Nachtisch immer Obstsalat bzw 5-8 versch. Törtchen bze Kuchen. gelegentlich Obst. Sowohl Restaurant als auch Bar sind sehr gemütlich.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfbereit. Die Älteren waren für meine Geschmack gelegentlich etwwas zu arg steif und britisch, die jüngere dagegen waren angenehm entspannt, dabei aber immer das was man wohl korrkt nennt Die Malteser die ich getroffen habe waren im ganzen sehr freundlich. Sieht man ihnen vielleicht nicht so an, weil sie nicht mit einem Dauergrinsen im Gesicht rum rennen, wenn man sie jedoch anspricht, sind sie sehr hilfbereit. Englisch ist dort u.a. Amtssprache, so hat man auch auf dem Land keine Probleme sich zu verständigen. Dazu sprechen viele Malteser noch italienisch und französisch. Wenn man lediglich deutsch spricht kann man sich allenfalls an die Reiseleitung wenden.Die Zimmer werden täglich gereinigt und wenn man das bekannte "do not disturb" Schildchen an die Tüt hängt, hat man auch seine Ruhe. Weitere Serviceleistungen gibt es habe ich jedoch nicht in Anspruch genommen. Es gibt Zimmerservice, Wasch-/ Bügelservice und sonst noch so das ein oder andere.

• Gut
  • Wie bereits gesagt liegt das Hotel in einer ruhigen Seitenstraße. Gegenüber meines Zimmers war ein Krankenhas, jedoch habe ich nie Sirenen gehört. In der nahen Umgebung ist ebenfalls eine Kirche, die ich jedoch auch nie wahrgenommen habe. Das Hotel liegt relativ Nahe am geografischen Mittelpunkt von Sliema. So braucht man jeweils 3-5 zu Fuss bis zur nördlich, östlich und südlichen Promenade. Auf meiner Karte ist die Geprg Borg Oliver Street an der das Hotel liegt nicht verzeichnet, jeodch dir Triq Kbira und die Triq San Vinzenz. Das Hotel liegt wenige Meter von der T-Kreuzng entfernt. Besonders angenehm fand ich das man, wenn man den Weg zur südlichen Promenade nimmt, direkt am "Busbahnhof" von Sielma ankommt. Die meisten Tickets kosten 0,20 Mtl. ca.40 euro-cent. Unmittelbar dort geht auch die Fähre nach Valetta ab. Ein überfahrt kostet 0,40 Mtl ca. 80 euro-cent. Ferner legen dort auch die Ausflugsschiffe ab. Als Ausgangspunkt für Touren kann ich also das Hotel sehr gut empfeheln. Es gehen viee Busse nach Valletta und St.Julians wenn man das NAchtleben genießen will. Bars, Kneipen, Restaurants, Discos... Ansonsten kann ich auch empfehlen sich an der Promenda aufzuhalten. Hier gibt es jedoch kaum Kneipen, dafür dann maltesische Kioske, an denen man Bier, Wasser, Kleinigkeiten zu essen kaufen kann. Sei es um sich dort hin zu setzen oder zum Mitnehmen. Das Hotel verfügt über einige oberirdische Parplätze sowie meherer Parkdecks in der Tiefgarage.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Touren können über die Reiseleitung gebucht werden, man kann jedoch gut auf eigene Faust mit den Bussen fahren. Bootstouren bucht man am besten direkt in Sliema am Hafen.Fitness ist mir so im Hotel nicht begenet. Der Pool reicht gerade zum Abkühlen.Internetzugang gibt es in jedem Zimmer.Es gibt gegen Gebühr auch einen PC mit Internetzugang in der Lobby.Es gibt einen kleinen Souvenierladen, wobei man besser in Valletta einkaufen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise