Andreas (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Super Frühstück, Rest Geschmackssache

Designer Hotel mit sehr gemischt internationalem Publikum und dem besten Frühstück, dass wir in Dänemark jemals bekommen haben. Da fängt ein Tag wirklich prächtig an.

• Ein Designer-Hotel, dass sicher geschmackvoll gestaltet worden ist. Bei aller Liebe zum Design wurde jedoch nicht immer auf das Praktische geachtet. Unser Doppelzimmer war durch eine Wand geteilt, die Sitzmöglichkeit und Schlafmöglichkeit von einander trennte. Auf beiden Seiten der Wand war ein Flachbildschirm angebracht. Wir hätten also wirklich eine Möglichkeit gehabt, um noch einen Wein beim Fernsehen zu trinken. Da wir jedoch Raucher sind und Raucher leider in den Hinterhof vertrieben werden, haben wir das nicht nutzen können. So ist der Raum durch die Trennwand eigentlich nur kleiner geworden und man stieß bei jeder Bewegung irgendwo an. Das sehr gute Doppelbett war auch nur von einer Seite zu erreiche, da die Trennwand den Weg von der zweiten Seite versperrte. Ich kann mir vorstellen, dass dies für ältere Menschen schon zu Problemen führen kann. Auch am Bad hat sich ein Designer ausgelassen. Ein schöner Stein als Waschtisch, dessen Armaturen jedoch nicht unbedingt dafür geeignet sind, Wasser in den Waschtisch laufen zu lassen. Es soll in diesem Hotel wohl einfach nur alles schön aussehen. Negativ war auch das eher aufdringliche Angebot der hoteleigenen Wellnessprodukte. Das hatte manchmal den Eindruck einer Verkaufsveranstaltung. Positiv war jedoch die Qualität des Bettes und die Ruhe in einem Zimmer zum Hinterhof hinaus. So waren wir wenigstens am nächsten Tag ausgeschlafen.

• Es gibt ein nicht gerade großes, aber ausreichendes Restaurant, wo man ein wirklich gelungenes Frühstück einnehmen kann. Auch die Atmosphäre des Restaurants ist sehr wohnlich und angenehm.

• Das Personal ist geschäftsmäßig freundlich. Die Frage nach einem Raucherzimmer wurde jedoch sehr kühl mit dem Hinweis auf den Hinterhof abgetan. Da fühlt man sich gleich als Raucher ausgegrenzt. Wir sind uns zwar bewußt, dass es immer weniger Raucher auf der Welt gibt. Dennoch würden wir gern genauso gut wie Nichtraucher behandelt werden. Das Internet kann man an der Rezeption benutzen. Ein Laptop steht dort zur Verfügung. Da man jedoch dort ständig von an- oder abreisenden Gästen umgeben ist, lädt es jedoch nicht dazu ein, seine Mails mal kurz zu prüfen.

• In der Nähe des Bahnhofs gelegen erreicht man hier zu Fuß die ersten wichtigen Sehenswürdigkeiten Kopenhagens mühelos. Der Tivoli liegt gleich um die Ecke. Das nahe gelegene Bahnhofsviertel führt jedoch auch dazu, dass es am späten Abend zu nicht ganz so angenehmen Begegnungen auf der Straße kommen kann. Ganz in der Nähe befindet sich ein Parkhaus, wo man eigentlich immer einen Platz findet. So ist die Anreise mit dem PKW unproblematisch.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife