Christina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Luxuriöse Anlage mit Disneyland Charackter.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eines gleich vorweg: Das Ayana Resort ist nicht Bali! Nein eher eine Art asiatisches Disneyland. Am Ende unserer Bali Reise waren wir für 3 Nächte im Ayana Resort. Alleine schon die Anfahrt bzw. die "Auffahrt" zum Hotel ist beeindruckend und verdeutlicht die Größe der gesamten Hotelanlage. Es hält einem jedoch auch vor Augen, man kommt hier nicht mehr so einfach raus! Man wird von den Angestellten sofort und überschwänglich in Empfang genommen. Blumenkette aus frischen Frangipani Blüten, Begrüßungscocktail und die obligatorischen kalten Tücher inklusive. Danach wurden wir auf unser Zimmer gebracht. Dieses (Resort View Room) war sehr großzügig und mit allen Amenities ausgestattet, extrem sauber! Das Bett war gemütlich und der Aufdeckservice bringt abends Eiswürfel für die Minibar und auf Wunsch erhält man nochmal gratis Wasserflaschen zum trinken oder Zähneputzen. Unser Zimmer hatte eine kleine Terrasse mit Blick auf den Golfplatz. In der heutigen Zeit jedoch ein absolutes No-Go, besonders in einem Hotel dieser Preisklasse, ist das kostenpflichtige WLAN - welches pro Tag / Zimmer 20.000 IDR zusätzlich kostet! In den öffentlichen Bereichen war Internet zwar gratis, dieses hat jedoch nur sehr langsam und lückenhaft funktioniert. Das Frühstücksbuffet im Padi Restaurant war wirklich sehr gut und vielfältig! Die Auswahl jedoch sehr asiatisch und der Hotelauslastung von ca. 90% Chinesen, Japanern etc. angepasst. Es gab alles was das Herz begehrt, sogar Sushi und frische Kokosnüsse wurde angeboten. Das Ambiente war ebenso asiatisch angehaucht und dadurch sehr hektisch - die Mitarbeiter versuchen jedoch immer freundlich und bemüht zu sein. Da es eher schwierig bzw. umständlich ist die Anlage zu verlassen blieben wir auch Abends im Hotel. Das Essen in den Restaurants war geschmacklich überall ausgezeichnet, der Service auch hier nett und aufmerksam. Im Sami Sami Restaurant haben wir einmal die italienische Küche ausprobiert - war ok aber nichts weltbewegendes. Wer isst aber schon auf Bali italienisch!? :) Es wird zudem gewünscht, dass man in den jeweiligen Restaurants stets vorab seinen Tisch reserviert. Wir haben das nicht beherzigt und trotzdem immer einen Tisch bekommen. Wir fanden diese Tatsache etwas umständlich, da wir immer spontan entschlossen haben wo wir gerade Abendessen wollen. Zum Sundowner besteht die Möglichkeit die berühmte Rock Bar zu besuchen. Als Hotelgast bekommt man den Vorzug und bessere Sitzplätze mit Aussicht. Dort versucht man dann samt DJ ganz stylisch und cool rüber zukommen. Das Schönste ist mit Abstand der Sonnenuntergang. Die Cocktails sind ok. Die Belegschaft ist auch dort sehr wuselig. Generell ist man nach den Tagen schon etwas genervt von der oft leicht aufgesetzten und angestrengten Freundlichkeit des Personals. Nichtsdestotrotz ist der Service natürlich rundum toll und lässt keine Wünsche offen. Generell ist die gesamte Anlage sehr gepflegt und wunderschön gestaltet. Vor allem die Pools sind grandios. Besonders der Ocean Beach & River Pool. Es gab immer genügend Liegen und eine ruhige Ecke. Den privaten Kubu Beach haben wir einmal besucht. Am besten kommt man mit dem Anlagen Shuttle dahin. Danach muss man jedoch noch über 100 Stufen hinab (und wieder rauf) steigen. Am Strand ist es dann sehr schön und ein kurzer Abstecher lohnt sich definitiv. Die Wellen dort sind super. Das Spa haben wir nicht genutzt. Völlig unverständlich war uns, dass man als Hotelgast für einen Pool-Bereich im Spa (inkl. schöner Aussicht & zig Sprudeldüsen ausgestattet) für jede Benutzung pro Person zusätzlich 300.000 IDR bezahlen soll? Fazit: Zweifelsohne ist das Ayana eine tolle hochwertige Unterkunft, die uns aber zu aufgesetzt rüberkommt und ein bisschen den Flair eines asiatischen Disneyland versprüht. Das Leben spielt sich weitgehend in der Hotelanlage ab. Die Umtriebigkeit der Selfie-Stick Fraktion und das Gewusel der Hotelgäste strengte mit der Zeit doch etwas an. Zudem finden ständig irgendwo im Resort Hochzeiten statt und Teile des Areals werden dafür abgesperrt. Das Ayana Resort verliert sich unserer Meinung nach auch in seiner Größe und wir haben zudem ein bisschen das Bali Feeling vermisst bzw. wirkte dort vieles etwas inszeniert. Sollten wir nochmals in die Gegend von Jimbaran kommen, würden wir das nächste Mal wohl eher ein Hotel in der Nähe zum Leben "draußen" mit seinen Warungs, Bars, Geschäften usw. vorziehen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Freizeitangebot