Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (41-45)
Alleinreisend • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert und das Hotelangebot ausgeweitet (Quelle: Hotelier 04.06.2012)
Gutes Hotel aber keine 5 Sterne

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand aber eher nur vier statt fünf Sterne. Auch die Sauberkeit war nicht zu bemängeln. Täglich wurde mehrfach die Böden in Restaurants und Bars feucht gereinigt. Die Gebäudeteile stehen sehr eng beieinander, so dass man leicht in das Nachbarzimmer schauen konnte. Also besser die Vorhänge nicht zurück ziehen. Der Hauptteil mit Restaurants und Bars lag Zentral gelegen. Zum Poolbereich gelangte man sehr schnell, da die Wege von allen Zimmern relativ kurz waren. Direkt neben dem Poolbereich lag auch die Animatinsbühne, sowie der sogenannte Aquapark. Dieser bestand aus drei Rutschen. Richtung Strand verfügt die Anlage noch über einen Miniclub sowie eine Snackbar. Diese wurde ab Mitternacht dann zur Disco. Nur wenige Meter weiter begann dann der Strand. Sowohl hier aus auch am Pool gab es Liegen genug. Allerdings konnte man am Pool nur liegen, wenn man rechtzeitig dort war, oder wie andere Gäste die Liegen bereits frühzeitig belegte. Die Mehrzahl der Gäste kam aus Russland oder den angrenzenden Staaten. Die Anzahl deutscher und anderer Westeuropäer stieg aber im laufe unseres Aufenthaltes an. Dies kann an der beginnenden Feriensaison liegen. Da viele Familien in diesem Hotel waren, kam es nicht zu den oftmals beschriebenen Alkoholexzessen. Ein sehr angenehmes Klima. Und Kinder verstehen sich auch in mehreren Sprachen. Ich weiß bis heute nicht, wie sich mein Sohn und sein neuer Russischer Freund verständigt haben. Waren aber in einer Tour am erzählen. Mein Sohn Deutsche und sein Freund auf Russisch. Aber hat geklappt. Für einen reinen Strandaufenthalt eignet sich das Hotel vor allem für Familien. Souveniers sollten nicht im Hotel erworben werden. Die Preise sind einfach überhöht. Für ein paar kleine Mitbringsel reicht dann die Einkaufszeile in dem nahe liegenden Ortszentrum. Eingang raus, nach rechts, Straße hoch und nach hundert Metern ist man dort. Für einen größeren Einkauf empfiehlt sich ein Tagesausflug nach Antalya

• Gut
  • Die Zimmer waren von der Größe in Ordnung. Auch waren die Betten gut, vor allem noch relativ harte Matratzen. Das Badezimmer war gefließt und verfügte über Badewanne und Dusche. Das Waschbecken war groß und die Ablagefläche ausreichend. Die Zimmer verfügten über Fernseher (auch deutsche Sender) Minibar (ohne Befüllung) und eine Klimaanlage (läuft nur, wenn die Karte eingesteckt blieb, also erst, wenn man auf dem Zimmer war) Dies reichte aber um die Raumtemperatur schnell zu senken

• Gut
  • Frühstück: Für jeden etwas zu finden. Kleine Brötchen, verschiedene Sorten Süßaufstrich, Käse und Wurst. Aber auch etwas deftigeres, wie Würstchen, Speck, Rühreier und…Pommes Mittags- und Abendbuffett: Sehr viele Fleischgerichte (kein Schwein) vor allem Geflügel. Zum Teil frisch gegrillt und zubereitet. Dazu und eine Salat und Köstlichkeitentheke. Hier gab es viele türkische Spezialitäten. Ansonsten waren viele warme Gerichte kontinentaleuropäisch angehaucht. Aber alles sehr lecker und frisch. Für Liebhaber des Süssen gab es ein leckeres Nachtischbuffett mit vielen kleinen, aber vermutlich nicht gerade Kalorienarmen, Nachspeisen. Dazu viel frisches Obst. Die Getränke wurden im Restaurant an den Tisch gebracht. Es dauerte allerdings. Und manchmal musste man an der Bar nachfragen. Einfach geduld mitbringen. Irgendwann kommt es schon. Und den Wein kann man sich selber zapfen. SnackBar: Wer Mittags nicht so viel Essen möchte, kann hier sich mit Pizza, Döner und Hamburger, oder auch nur einem Salatteller sättigen. Poolbar: je nach Kellner musste man hier etwas länger auf sein Getränk warten. Lobbybar: Vorsicht: Diese ist gekühlt, wer also aus dem heißen nicht gekühlten Restaurant kam und sich hier hinsetzt riskiert eine Erkältung. In der Regel ist hier Selbstbedienung, das heißt die Getränke mussten selbst geholt werden. Die Mixgetränke waren nicht wirklich schmackhaft, außer WodkaLemon. Das was sie BarcardiCola nannten war nicht wirklich definierbar. Hatte einen leichten Zimtgeschmack. Wer Wodka mag sollte es also mit den Russen halten, wobei diese eher auf den Zusatz Lemon verzichtet haben.

• Gut
  • Mit englisch kam man sehr gut weiter. Zum Teil verstand der ein oder andere Bedienstete auch Deutsch. Auch versuchte schon einmal ein Kellner seine Deutschkenntnisse mit unserer Hilfe zu erweitern. Das Personal war im allgemeinen freundlich und zuvorkommend. Ausnahmen bestätigen wie immer die Regel.

• Das Hotel liegt in einem Vorort von Belek. Außer einer kleinen Geschäftzeile gibt es hier nicht zu sehen. Trotz allem sollte man diese Geschäftszeile nutzen, wenn man Karten an die Lieben zu Hause schreiben möchte. Im Hotel kostet eine Karte genau einen Euro. Hundert Meter entfernt in einem kleinen Geschäft gibt es dafür zehn Karten. Jetzt weiß ich auch, wieso man den Laden Giftshop nennt, denn er ist Gift für die Geldbörse. Nach Antalya sind es ca. 30 km. Der Transfer dauerte ca. 40 Minuten. Wer länger bleibt sollte überlegen ob er nicht den ein oder anderen Ausflug bucht. Am Strand soll man günstiger buchen können. Ich würde es nach negativen Erfahrungen aus dem letzten Türkeiurlaub nicht machen und lieber etwas teurer über den Reiseveranstalter buchen

Schnorcheln im Meer war nicht erfolgreich. Nur Sand und keine Fische zu sehen. Falsch ein Fisch zu sehen. Die Kinderanimation war wohl gut. Die Kinder waren begeistert. Die Abendveranstaltungen sollen gut sein. Wir haben den Galaabend uns angeschaut und wunderten uns, als alle wieder aufgestanden sind. Bis auf ein „Feuerwerk“ und ein paar chinesische Ballons nichts wirklich zur Unterhaltung beitragendes. Es wurde täglich Volleyball und Wasserball angeboten, sowie diverse Gymnastikangebote. Die Animateure waren recht locker drauf und erfreulich nicht zu aufdringlich, wenn man nur ein wenig relaxen wollte. Für die Kinder sind natürlich die Rutschen das Interessanteste. Ich musste mir rutschen. Vorsicht, für Erwachsene kann es schon mal zu ein paar Schrammen am Rücken und Arm führen. Und ein Stringtanga führt unweigerlich zu Schürfwunden an Stellen, die normalerweise auch braun werden sollten. Strand Am Strand gab es genug Liegen und Sonnenschirme. Ob Naturliebhaber diesen allerdings gerne nutzen ziehe ich in Zweifel. Der Strand dient den Karrettschildkröten als Eiablageplatz. Darauf wird hingewiesen. Hoffe nur, dass die Kinder nicht zu tief ihre Sandburgen ausheben. Badeschuhe sind vom Nutzen, da direkt am Meersaum ein breiter Kiesstreifen sich befindet. Vorsicht: Das Meer fällt sehr stark ab, so dass selbst ein Erwachsener schnell den Boden unter den Füssen verliert. Also nur etwas für gute Schwimmer. Der Strand selber wird leider nicht gereinigt. Im Gegensatz zum Nachbarhotel, dem Belek Beach. Sie müssen also mit der ein oder anderen Zigarettenkippe oder anderen Überbleibseln der Nacht vorlieb nehmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise