Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die Flure sind daher nicht sehr lang und es ist ruhig. Wir haben in der Woche kaum unsere Zimmernachbarn gehört, obwohl die meisten mit Kindern da waren. Das Hotel bietet All Inclusive an was wir auch gebucht haben. Wir haben nur deshalb nicht zugenommen, weil wir aufgrund der Hitze ständig im Meer geschwommen sind! :-) Das Hotel wird von vielen Angestellten gepflegt. Zweimal täglich fährt die Wischmaschine, die Damen polieren die vielen Messingsdetails hingebungsvoll mit Zahnbürsten und die Gärtner sortieren jede Blüte einzeln. Auch am Strandabschnitt wird ständig aufgeräumt und der Sand vom Holzsteg befreit, der auf dem Sand liegt, damit man sich die Füße nicht verbrennt auf dem weg ins Meer. Der Zustand es Hotels ist meiner Meinung nach gut. Die Gäste sind deutsch, russisch (aber angenehm), schweizerisch, österreichisch und türkisch. Altersdurchschnitt lag in dieser Woche bei 35-40 Jahren. Viele Familien mit Kindern. In der Lobby unten gibt es kostenloses WLAN. Man sollte eine Zeit abpassen, wo wenige Leute da sind, damit man bestmöglichen Empfang hat. Abends gucken die meisten mal schnell nach Emails oder laden Fotos hoch, das drosselt das Netz extrem. Facetime hat leider nicht geklappt, dafür scheint die Übertragungsrate nicht hoch genug zu sein. Aber WhatsApp funktioniert (wenn es nicht so voll ist) und auch Mails checken klappt gut.Für den Strand empfehle ich Schwimmschuhe wegen der Steine. Am besten welche aus Neopren,dann kann man auch gemütlich durch den heißen Sand laufen. Ich hatte keine zu großem Erwartungen an das Hotel, obwohl es 5 Sterne hat. Aber ich kenne es aus diversen Türkei- und Ägyptenurlauben, dass die Sterne nicht viel aussagen. Ich hatte schon 3 Sterne Hotels die der Knaller waren und 5 Sterne Hotels die gerade mal durchschnittlich waren. Mir war wichtig, dass die Zimmer ok sind und das Essen gut ist. Das hat das Aydinbey voll erfüllt und sogar übertroffen. Bestimmt hätte ich auch schlechte Dinge finden können, wenn ich danach gesucht hätte. Aber im Urlaub will ich mich entspannen und nicht krampfhaft das Haar in der Suppe suchen. Ich würde für unseren Preis (700 Euro, AI, 1 Woche) wieder dorthin fahren.
Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe (2 Erwachsene, 1 Kind). Es scheint neu zu sein, da es noch keine Abnutzungserscheinung hatte und von der Einrichtung sehr modern war. Ein Flatscreen-TV mit recht vielen deutschen Programmen (guter Empfang) und einer Minibar (im AI drin, mit Wasser und Saft). Das Bad war mit einer Wanne mit Schiebetür (wie bei Duschen) ausgestattet, was super das Wasser in der Wanne gehalten hat! Föhn hat funktioniert. Die Klimaanlage hat auch ihren Dienst voll erfüllt.Wir haben sie sogar nachts auf kleiner Stufe durchlaufen lassen, weil es so irre heiss war. Der Balkon ist klein und mit Tischchen und zwei Stühlen ausgestattet. Außerdem mit Aufhängemöglichkeiten für Badezeug oder Handtücher. Im Schrank gibts einen Safe.
Es gibt ein Hauptrestaurant im Buffetstil und drei A la Carte-Restaurants. Da wir die Al la Carte Restaurants nicht ausprobiert haben, bewerte ich auch nur das Buffetrestaurant.Die Auswal ist sehr gut und reichhaltig. Alles ist stets frisch! Morgens gibt ein sehr gutes Frühstücksangebot mit Eierspeisen, guter Brotauswahl, Früchten, Müsli/Cerealien, Joghurts, Salaten und warmen Gerichten. Da ich keine Wurst esse, kann ich dazu nichts sagen. Mir hats fürs Frühstück jedenfalls gereicht. ICh bin immer satt geworden, Es gibt eine türkische Teestation (Samowar) und Kaffeeautomaten die Kaffee, Cappuccino und Kakao auswerfen. Ich habe immer Capuccino/ Caffe latte getrunken und muss sagen, dass ich in vielen Hotels schon schlechteren Kaffee getrunken hab! War absolut in Ordnung für Hotelkaffee. Ich habe frischgepressten Saft vermisst, habe aber auch nicht gefragt, ob man den extra beim Personal bestellen muss. Mittagessen gibts auch im Buffetrestaurant (sehr große Auswahl und lecker) oder im keinen Stil an der Strandbar (Dönerfleisch, frische Hamburger, Salate, Dessert und Obst). Abend gabs die Möglichkeit der A la Carte Restaurants (Italienisch, Barbeque, Fisch) oder Buffet. Wir haben immer Buffet gegesen, da die Auswahl so ausreichend war, dass uns nicht langweilig geworden ist. Es gab immer verschiedene Nudelgerichte, dazu warme Speisen, kalte Vorspeisen, Salate und draußen wurde immer gegrillt (Hähnchen wie vom Imbiss, Grill: Fischfilets, Köfte, Lamm etc.). Es war jeden Tag total lecker und wir waren immer pappsatt! Sehr umfangreiche Dessertauswahl (Obst, Kuchen, Torten, Baklava) Ich steh nicht so auf die süßen Torten, aber dafür auf das Baklava!!Qualität und Auswahl der Speisen alles in allem sehr gut! Richtung ist mediterran an den deutschen Geschmack angelehnt. Keine Ahnung wie man darüber meckern kann, wir waren absolut zufrieden!
Wir haben nur gute Erfahrungen mit dem Personal gemacht. Die Housekeepingdamen sind sehr freundlich (wir haben erst am Ende der Woche Trinkgeld gegeben) und auch das Restaurantpersonal war immer nett zu uns. Wir haben ausnahmslos alle Angestellten als sehr bemüht in Erinnerung. Die Tische waren immer sauber und frisch eingedeckt, benutzte Teller wurde fix abgeräumt. Auf die Getränkebestellung musste man manchmal warten, aber da wir im Urlaub entspannt sind, hat uns das nicht gestört. Man hat gesehen, dass dort jeder Angestellte sehr fleißig war und rumgeflitzt ist, um alles für die Gäste angenehm zu gestalten, daher nehme ich Wartezeiten gerne in Kauf. Deutschkenntnisse sind ausreichend bis gut.
Das Hotel liegt direkt an einem Kieselstrand (Schwimmschuhe sind zu empfehlen), in einem Vorort von Belek. Es wird neben an zur Zeit ein neues Hotel gebaut. Wir konnten aber keinen unangenehmen Baulärm in dieser Woche feststellen, obwohl unser Zimmer zur Baustelle raus ging. Das Hotel hat einen kleinen Juwelierladen, einen Kiosk in dem es alles mögliche gibt (Zahnpast, Sonencreme, Schwimmtiere, Luftmatratzen, Knabberzeug etc.), ein Ledergeschäft, ein Bekleidungsgeschäft, einen Friseur und einen Wellnessbereich.Ausflüge kann man im Hotel beim Reiseveranstalter buchen (haben wir nicht genutzt). Die Umgebung ist karg. Außer ein paar Geschäften (Mini Basar, Apotheke) gibt es nichts. Wir haben daher die Hotelanlage nicht verlasen. Für uns absolut in Ordnung bei einer Woche. Wer gerne mal was anderes sieht oder gern schlendert wird hier nicht fündig.Der Flughafen Antalya ist ca. 45 min entfernt.
Wir haben die Animation nicht mitgemacht, weil wir zu faul waren. s gab aber Beachvolleyball, Boccia, Fußbalmatches, Aquagymnastik, Wasserball etc. Für die Kinder gibt es einen Mini- und einen Maxiclub (für die Teenies). Jeden abend hat das Animationsteam ein Programm gemacht (Comedy, Musical....) und einen Abend kan eine brasilianische Sambatruppe. Die Vorstellungen des Animationsteams sind alle sehr bemüht gewesen, aber nur semiprofessionell. Wir haben es uns nur deshalb jeden Abend angeschaut weil unsere Kleine das so gern gesehen hat. Außerdem finde ich 21.45h als Beginn doch recht spät. WIe gesagt, ich lege keinen großen Wert daraus, weil ich ich mich auch anderweitig beschäftigen könnte. Der Strandabschnit ist leider etwas klein. Man liegt Liege an Liege und zur Frühstückszeit sind schon alle Liegen weg. Ich finde diese Reserviererei ja persönlich ätzend, aber wann man nach dem Frühstück kein Liegeplätzchen mehr erwischt ist das auch Mist. Dafür sind alle Liegen mit einem Sonnendach geschützt. Es liegt ein Holzsteg über dem Sand, so dass man nicht durch den kochendheißen Sand zum Meer laufen muss, Es gibt Duschen und Toiletten. Der Strand wird saubergehalten und ständig wird gefegt und gewischt. Man ist sehr bemüht und der Strandboy begrüßt morgens jeden persönlich. Nebenan gibt es ein Aquatic Center wo man Paragliding, JetSki und BananaBoat buchen kann.Der Pool ist für so viele Gäste meiner Meinung nach zu klein. Es gibt ein Babybecken und ein Becken mit Rutschen für die Großen. Der Hauptpool ist aber wirklich klein. Durch die vielen Leute wird der auch fies warm. In der Woche wo wir da waren hatte der Pool bestimmt 35 °C Wassertemperatur Bei einer Außentemperatur von 44°C nicht sehr erfrischend. Da ich aber eh nicht in den Pool gehe, wenn ich 3 Meter weiter das Meer habe, war das für mich kein Problem. Das Meer hatte allerdings auch knapp 30°C. :-)Das Spa bietet Hamam, Massagen, Sauna, Blutegeltherapie und Doktorfische an. Wir haben für 49,00 Euro ein Paket mit Hamam/Schaummassage, Ganzkörpermassage und Gesichtsmaske gebucht. Dauer: 90 min. Danach bekommt man einen Therapieplan vorgelegt. Meine Kollegin sollte sich täglich eine Lymphmassage machen lassen und ich wegen der Schulterverspannungen HotStone-Massagen vorgeschlagen bekommen. Wir haben das nicht in Anspruch genommen. Man bekommt Rabatt, wenn man mehrere Massagen auf einmal bucht. Die Massage an sich war sehr gut. Wer also Interesse hat sollte Gökhan buchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Isabelle |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
lıeber frau ısabella wır bedanken uns fur ıhre bewertung das sıe sıch dafur zeıt genommen haben vor allem das sıe mıt uns zufrıeden gewesen waren bedanken wır uns hertzlıch und freuen uns das sıe gesund wıeder nach hause angekommen sınd wır hoffen das sıe uns ın kurtze zeıt wıeder besuchen und mehrere tage beı uns verbrıngen das wurde fur uns eıne freude seın..belıben sıe gesund und kommen sıe bald wıeder bıs dahın aufwıedersehen:)