Sebastian (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder - Tolle Zeit verbracht

Die Lage des Hotels sollte jedem bekannt sein. Wir waren bisher mehrmals ein paar km weiter westlich, in Summe gibt es hier deutlich mehr Einkaufsmöglichkeiten und Bazare (insofern man das braucht). Das Hotel wirkt auf den ersten Moment etwas "eingepfercht" zwischen die umliegenden Hotels, mag aber auch am Eindruck unseres letzten Aufenthaltes im Royal Alhambra liegen, welches deutlich mehr Freiraum um sich genießt. Während des Aufenthaltes, ist dies aber weder ein störender Aspekt noch nachteilig.

• Wir hatten aufgrund der Größe unserer Familie, zwei Zimmer gebucht. Sie sind zweckdienlich und funktional, vollkommen ausreichend. Aber hier und da inzwischen etwas abgewohnt. In einem der Zimmer waren deutliche Beschädigungen am Laminat vor dem Bad ersichtlich. Nicht störend, nicht unhygienisch aber groß genug um aufzufallen. Das Hotel wäre gut darin beraten, solche optischen Mängel mittelfristig zu beheben, das schmälert den sehr guten Eindruck etwas, bei sensiblen Gästen vielleicht noch mehr. Im zweiten Zimmer war alles in bester Ordnung. Die Betten sind nichts für mich, Plastikfüße unter den Bettgestellen, haben den Nachteil, dass diese bei etwas schwungvollerem Hinsetzen oder drehen, gerne mal etwas rutschen und das Bett sich verschiebt. Das Kissen für mich einfach nichts, liegt aber an meinen Gewohnheiten. Ich habe dennoch schon besser geschlafen. Leider sind die Zimmer (wie in vielen Hotels) hellhörig. Wahnsinnig nervig, wenn im Nebenzimmer jemand kränkelt und man nachts permanent eine hustende Familie mit weinendem Baby hört. Wer tief schläft, kein Problem, für mich aber doch nervig und ich bin regelhaft aufgewacht. Schade, dass die Hotels hier (ich kenne keines das dieses Problem nicht hat) nicht etwas mehr investiert haben.

• Nicht so überladen wie in den 500 (und mehr) Zimmer-Hotels. Täglich relativ viel Abwechslung in den Gerichten, für mich persönlich war der türkische Abend der kulinarisch am reizvollsten ausgestaltete. Das Essen war aber auch sonst schmackhaft und lädt zum Probieren ein. Die gesonderten à la Carte Restaurants haben wir nicht getestet, von anderen Gästen wurden sie allerdings gelobt. Das Mittagsangebot an der Strandbar reicht für die unkomplizierte Verköstigung der Kids, man bereitet viel frisch zu, backt für die Mini-Döner auch die Brote. Dennoch qualitativ nicht vergleichbar mit dem abendlichen essen, für den Strand aber vollkommen okay und lecker.

• Sehr umsichtig und freundlich. Besonders unser Kellner im Außenbereich (junger Mann, dessen Namen ich vergessen habe) - ein Traum. Sehr freundlich, guter Draht zu den Kids, weiß nach dem ersten Tag die Trinkgewohnheiten und ist stets aufmerksam und präsent.

• Wir waren mehrmals auf den umliegenden Bazaren und man muss insgesamt sagen, dass die Penetranz und der Nervfaktor einzelner Händler wieder deutlich zugenommen hat. Auch gibt es inzwischen deutliche Qualitätsunterschiede, einfach die Augen aufhalten und sich nicht bequatschen lassen. Das Hotel hat mit diesen Aspekten natürlich wenig zu tun. Wir mögen abendliche Spaziergänge an der Promenade gerne, hier eignet sich das Hotel (wie viele andere direkt am strandliegende) natürlich bestens. Die Umgebung ist sauber, nachts ist es (meist) relativ ruhig und man kann mit offener Zimmertüre schlafen. Der Strand ist sehr flach und man muss etwas weiter hereinlaufen, bis Erwachsene bis zu den Schultern im Wasser sind. War mir nicht bekannt, für die Kids eine angenehme Überraschung - das Wasser war sauber und klar, der Strand immer absolut sauber gehalten. Sehr empfehlenswert.

Poolanlage ist sauber und wird regelm. gereinigt, der Strand sowieso. Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, der Kids-Club hat einen akzeptablen Eindruck gemacht. Hier kann man die Kids bei Bedarf bestimmt gut beschäftigen, wenn auch ich die Möglichkeiten anderer Hotels (z.B. Alhambra mit eigenem kleinen Freizeitpark) hier noch weiter vorne sehe. Das Spa-Center haben wir mehrfach genutzt - klar geht es auch darum etwas zu verkaufen, man muss wissen was man hat, was man sucht und ob die empfohlenen Folgebehandlungen notwendig und gewollt sind. Angepriesen werden sie, die fachliche Begründung ist allerdings in Ordnung und deckt sich in meinem Fall mit der Einschätzung deutscher Physiotherapeuten. Die Durchführung war gut, man fühlt sich wohl.

Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Sebastian

Sehr geehrte / rHerr Sebastian , Als erstes möchten wir uns für den Kommentar Herzlich bedanken. Es hat uns auch sehr gefreut dass, Sie bei uns eine schöne Zeit verbracht haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen Alles Gute Mit freundlichen Grüßen Aydınbey Kings Palace & Spa