Schön gelegener kl. Bungalow mit Fan/Air condition, Badezimmer u. Veranda; tägliche Reinigung, Versorgung mit kaltem und (nachts) heißem Wasser entspr. den Ayurveda-Grundsätzen. Gutes Restaurant m. aufmerksamem Personal, Vollpension(vegetar., auf Wunsch aber Fleisch/Fisch). Hauptsächlich deutsche Gäste (zw. 40 - 65 in diesem Zeitraum), auch Schweizer, z.T. alleinkurende Personen. Nette, persönliche Atmosphäre und guter Kontakt untereinander. Ich war in der Regenzeit da (hat aber nicht geregnet).Ich empfehle (trotz des langen Transfers, der aber durch Pausen u. angenehme Begleitung unproblematisch ist) dieses Resort, da das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt: Ich habe noch 2 andere besichtigt, die am Meer lagen, die viel teurer sind, aber auch unpersönlicher (fast 100 Gäste da).Auch weil der Spirit dieses Resorts super ist und sich alle um einen bemühen, ob Ärztin/Masseure/Küchenhilfen/Gärtner. Die Massagen waren super und meine Haut ist immer noch schön weich. Man muss sich aber auch auf Reingungsprozesse einstellen (Nase/Darm)! Das gehört dazu und macht Sinn. Ich empfehle einen Aufenthalt von mind. 3 Wochen.
Zweckmäßig eingerichtet, Klimaanlage vorhanden (habe ich aber nicht oft benutzt), gut gepflegt.
Man legt Wert auf Esskultur (Tischwäsche, Stuhl unterschieben, Bedienung). Es gibt selbstverständlich Ayurveda-Diät & wer das nicht mag, kann sich etwas anderes bestellen. (Macht aber wenig Sinn, denn ich will mich ja darauf einlassen.) Lecker zubereitetes Rice & curry, jeden Tag anderes Gemüse mit Dosha-gemäßen Empfehlungen, Oberkellner und Chefkoch gehen herum & erläutern auf Nachfrage. Sie passen auch liebevoll-streng auf, wenn an den Shirolepa-Tagen nach "nicht-erlaubten" Früchten gegriffen wird...Beim Vorbereitungstag wird einem die einfachste Reissuppe charmant serviert:"Eat with happy mind!"
Von der Fegerin über Roomboys und Massagekräften- alle freundlich bis herzlich (und zwar nicht aufgesetzt. Reinigung von Kleidung rasch & günstig (unter 2 €). Man bemüht sich um Deutsch, 1 Gästebetreuer fließend, sonst englisch.
Die Lage im Inneren des Landes hatte ich mir bewusst ausgesucht- dadurch konnte ich mich ganz auf die Kur konzentrieren & habe die Ruhe genossen. Per Bus/Tuktuk nach Maho (Markt, Gewürze, Tee einkaufen), sonst auch Kandy/Teeplantage/Bot. Garten usw. bei sehr persönlicher Betreuung und individueller Führung durch Chandra. Dieser hatte auch viel Geduld mit uns Damen beim Shopping von Seidenschals/Saris usw. Kosten waren nicht teuer, nur Fahrgeld geteilt. Eindrucksvolle Esala Perahera Anfang August!
Jeden Tag gab es ein Angebot: Vortrag (Ayurveda, Landeskundliches), Lernen eines singhalesischen Liedes/der Sprache, Besuch einer Dagoba/eines Waisenhauses/des Yapahuwa-Tempels, Musikdarbietungen, Ausflüge n. Wahl und Bedürfnissen. Schöner Pool, auch im benachbarten Hotel darf man den -etwas größeren- Swimmingpool benutzen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |