Das unter deutscher Leitung geführte Hotel befindet sich in einer traumhaft schönen tropischen Landschaft. Die Häuser (mit 4 Zimmern) bez. die Bungalows befinden sich in einem sehr gepflegten Park mit uralten Mangobäumen. Alle Zimmer sind schön eingerichtet und sehr sauber. Fenster und Bett sind mit Moskitonetzen ausgestattet. Durch die verwendeten Baumaterialien ( Lehm) benötigen wir noch nicht einmal die Klimaanlage, zumal die Temperaturen im Landesinneren eh viel angenehmer sind. Der Transfer (bei Alleinanreise) ist sehr gut organisiert und hat in all' den Jahren ausgezeichnet geklappt Meine beste Reisezeit ist der April bis Juni
Die Zimmer sind ausreichend groß und man benötigt keine zustzlichen Ausstattungen wie Kaffeemaschine usw, weil man alles bekommt wonach einem der Sinn steht. Durch die Kost ist man auch so angenehm gesättigt, dass jegliche Gelüste auf Kuchen oder Eis garnicht aufkommen. Die Terrasse ist schon groß und ich ertappe mich immer wieder dabei, dass ich einfach nur vor mich hindöse, obwohl ich sonst ein sehr aktiver Mensch bin.
Die ayurvedische Kost ist hervoragend und trotz Diät sehr abwechslungsreich. Ich bin noch nie hungrig vom Tisch aufgestanden und habe mir nie Fisch, Huhn oder Fleisch dazu bestellt. Die Gewichtsabnahme lag bei vier Wochen zwischen 6 bis 8 Kilo. Dabei habe ich nachmittags sogar Ingwerkekse zum Tee genascht. Alle Getränke vom Zitronensaft morgens (der sogar an den Pool gebracht wird) über Wasser und Tee gab es alle Getränke inclusive. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sagenhaft!
Die Betreuung ist das allerbeste hier in dieser liebevoll geführten Anlage. Die Ärzte stehen jederzeit zur Verfügung und die einem zugeordneten Therapeuten -in 4 Wochen immer der gleiche, auch bei den unterschiedlichen 5 -6 Anwendungen am Tag)-können sich richtig auf einen einstellen. Besser kann man nicht betreut werden!!!! Schon im ersten Jahr nach 14 Tagen waren meine Beschwerden (hoher Blutdruck und schlimme Arthrose-Knie) spürbar gelindert. Jetzt nach der letzten Kur bin ich beschwerdefrei, benötige keine Tabletten mehr - was ich ber auch der dauerhaften Abnahme durch die ayurvedische Kost zu verdanken habe. Ich freue mich schon sehr auf den Juni, wo ich meiner Gesundheit wieder das allerbeste antun werde!
Von der umzäunten Anlage kommt man direkt in ein Dorf, wo man Sri Lanka noch völlig pur erleben kann. Die Menschen dort sind unheimlich freundlich und hilfsbereit. Auch gibt es in der näheren Umgebung wunderschöne Wege, die man gut laufen kann und selbst 'Kletterfans' kommen auf ihre Kosten, die hier zwei Felsen begehen können. Möchte man etwas weiter in die nächste kleine Stadt (Maho), dann geht das prima mit einem TUK TUK, das vom Hotel bestellt wird und dort auch registriert wird. Das Taxi wartet auch dort vor Ort für den vorher ausgehandelten Preis. Besonders interessant ist der Markt am Samstagvormittag.
Ein sehr schöner Pool lädt täglich zum Schwimmen ein, laufen mit offenen Augen durch die Anlage ist eines der schönsten Dinge, die man seiner Seele antun kann,. Außerdem gibt es täglich Yoga und am Wochenende Meditation mit einem Mönch. Die Sportlichen können sich auch Fahrräder ausleihen. Die anderen Anlage wie Billard, Tischtennis, Minigolf und Volleyball will man garnicht nutzen, denn man hat viel das bedürfnis nach Ruhe und kann so mal herrlich vor dem Bungalow auf einer Liege unter schattigen Bäumen lesen. Bücher gibt es gratis zur Ausleihe.
Dauer: | 4 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Gudrun Muchow |