Teddy (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • November 2016 • 4 Wochen • Wandern und Wellness
Top Ayurveda-Treatments. Ruhige Lage im Grünen

Super Anlage mit schönem, erholsamen und natürlichem Umfeld. Die Mitarbeiter sind bemüht und man fühlt sich gut aufgehoben. Ich muss gestehen, dass mich das letzte Review anfangs verunsichert hat. Nachdem ich hier angekommen war und mir ein Bild der ganzen Anlage, der Menschen, die hier arbeiten und auch der Treatments gemacht habe, ist die Verunsicherung verflogen. Als ich bei der Rezeption über "Frau Ivana" (vom letzten Beitrag) nachfragte, war man selbst etwas verwundert, da zwar mehrere Alleinreisende eincheckten, doch keiner unter diesem Namen dabei war. Ich finde es immer bemerkenswert, wie sich Leute in so einen Negativstrudel hineinsteuern können. "Nadeln in den Bauch rammen, Bedrohung durch Management, Verbrennungen im Dampfbad, Fettwahn des Arztes" spricht ja schon Bände über die Persönlichkeit des Reviewers. Egal. Nun zu den Erfahrungen, die ich gerne teilen möchte: Wenn jemand ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis sucht, ist er hier definitiv richtig. Die Behandlungen (5-6/Tag) sind das Herzstück des Aufenthalts. Ich habe mehrere Gäste getroffen, welche schon an anderen Plätzen Ayurveda ausprobiert haben, doch immer wieder hier zurückkamen. Das Treatmentcenter ist entspannend. Keiner stresst einen durch die Behandlungen und die Mitarbeiter sind wirklich hilfsbereit und freundlich. Das gilt auch für die Rezeption und das Restaurant. Wenn jemand einen schicken Spa-Aufenthalt am Meer sucht, ist er hier wahrscheinlich fehl am Platz. Wenn jemand seine Gesundheit in den Vordergrund stellt, ist er hier richtig. Ich kann dieses Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen - v.a. weil es mich wieder "gesund" gemacht hat.

• Nicht die modernsten, aber definitiv sauber. Roomservice kommt täglich und richtet alles für die Nachtruhe her.

• Gut
  • Anfänglich gewöhnungsbedürftig. v.a. wenn man normalerweise Fleisch, Fisch, Brot, Wein, Bier und Süßes am Tisch vorfindet. Nach ein paar Tagen sind die Geschmackspapillen dann auch wieder ge-re-settet und das Essen schmeckt prima.

• Gut
  • Sehr hilfsbereit. Manchmal kleine Verständigungsprobleme aber diese sind schnell aus der Welt geschafft.

• Sehr gut - warum? Weil man keine Chance hat, abgelenkt zu werden und sich einmal auf sich selbst konzentrieren kann.

• Wellness
    • Sport

Schwimmen in zwei grossen Pools. Sehr sauber. Wandern zum Tempel Yapahuva unweit des Hotels. Ausflug mit Tuk Tuk in die "Stadt" Maho. Ausflüge vom Hotel aus organisiert nach Kandy, etc... Spaziergang auf den Felsen mit toller Aussicht über den Dschungel und die Anlage. Spaziergang im Garten und Affen, Echsen, Pfaue, etc. beobachten. Meditation 1x/Woche Yoga 6x/Woche (sofern genügend Teilnehmer) Bücher en Masse bei der Reception.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im November 2016