Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anne Doerte (66-70)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Bestes Hotel seit 12 Jahren, alles war super.

Wir waren mit einer gehbehinderten Schwester dort. Es wurde sich super um sie gekümmert. Anlage und Personal wirklich 4 Sterne (Ost). Die Gäste kamen natürlich auch aus Bulgarien und Russland, wie bei uns eben auch die Einheimischen Urlaub machen. Handyverbindungen hervorragend. Meine Reisezeit ist immer Sept. Okt. , Dieses Hotel ist ganzjährig, was selten ist am Goldstrand. Preis -Leistung bei aI wirklich in Ordnung, Außer Cocktails westlicher Art und Espresso war immer alles kostenlos verfügbar. Um in Meer zu baden, muss man schon standfest sein. Grosse Wellen und ein starker Abbruch schmeißt so machen um.

• Gut
  • Zimmer groß genug und relativ neu (2011 ?) , Bad leider mit Wanne , daher etwas umständlich für Ältere. Safe leider auch hier nur gegen Geld. Jeden Tag frisches Wasser auf dem Zimmer. Handtücher und frische Bettwäsche auf Ansage auch öfter. Einmal mehr staubsaugen bei dem feinen Sand wäre gut. Auch hier: Ein Lächeln, etwas Trinkgeld und schon ist alles gut. Leben und Leben lassen !!

• Gut
  • Im großen Speisesaal war immer allles sauber . Es wurde sofort abgeräumt und für folgende Gäste neu eingedeckt. Wir sind in Bulgarien und nicht in Deutschland, also verlange ich auch keine deutsche Küche. Unter diesem Gesichtspunkt war das Essen sehr gut, ausnahmsweise auch mal richtig warmJeden 2.Abend ein anderes Motto mit endsprechenden Getränken. Bulg. Ital. Span. Mexik. usw.

• Alle sprachen mehr oder weniger gut deutsch, bemühten sich auch drum. Man kam sich willkommen vor. Ein Lächeln ( und auch wirklich mal etwas Trinkgeld!!) und was möglich war, wurde einem erfüllt. Es gab keine Beschwerden unsererseits, außer dass die Beschallung auch hier wie in allen anderen Hotels in Bulgarien im Foyer zu laut und agressiv für das doch immerhin zu dieser Zeit ältere Publikum ist. Es wurde auf Wunsch immer leise gemacht.

• Gut
  • Schnell vom Flughafen ins Hotel und ohne Behinderung von Straßen ins Wasser.So muss Urlaub sein. Einkaufmöglichkeiten leider etwas weiter weg. Ist aber Ende Sept. sowieso nicht mehr so viel los. Ausflüge wurden angeboten, aber wenn man zum 13. Mal in B. ist, nimmt man die nicht mehr an. Nach Varna fahren Busse (409) bis 23 Uhr.

Unterhaltung am Pool Gott sei Dank relativ leise und nicht ausdringlich. Wer wollte, konnte. Das lag sicher auch an der Jahreszeit und dem älteren Publikum.Würde in der Hochsaison sowieso nie dort hinfahren, hatten jetzt noch ,Ende Sept, mit der Hitze zu kämpfen. Schirme und Liegen immer frei, Strand sauber , Duschen sauber, Wasser sauber und das Meer einfach herrlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise