Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anne (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Schade, das Hotel hat nachgelassen

Nach einem sehr schönen Urlaub vor drei Jahren im gleichen Haus entschieden wir uns zu einer Wiederholung des Badeurlaubs. Damals war das Hotel noch ganz neu, absolute Strandlage und top in Schuss. Das hat sich leider geändert, der Lack ist ab. Überall angeschlagene Kanten, das Glas der Balkonverkleidung ebenfalls gefährlich beschädigt. Die Zimmer sind nach europäischem Standard modern eingerichtet. In diesem Jahr sind wir noch vor der Ferienzeit in Deutschland hingereist, die Gästestruktur war in etwa: 90% Russen, einige wenige Rumänen und ein paar tapfere Holland- Fußballfans. Das Hotel, obwohl nicht kinderfreundlich gebaut, hatte eine Familien- und Kleinstkindinvasion zu bewältigen. Meine Tipps: wenn möglich, vorher die Gästestruktur erfragen, wenn man einen ruhigen Urlaub verleben möchte. All- inclusive ist in Ordnung (auch wegen der oben genannten Sachen), die Wellness- Abteilung ist ganz sicher einen (oder mehrere) Besuch(e) wert. Das Wetter war schön, da machte auch mal ein Regentag nichts aus. Die Reiseapotheke sollte gut bestückt sein mit einem Mittel gegen Durchfall und evtl. mit Ohrstöpseln. Vielleicht hilft auch ein Wörterbuch deutsch-bulgarisch etc.

• Wir haben ein Doppelzimmer bewohnt. Die Zimmer sind modern eingerichtet, kein Schnickschnack, Fernseher, Kühlschrank und Fön funktionierten tadellos, der Fahrstuhl manchmal dafür nicht. Wir hatten Bademäntel und Schlappen inclusive, sehr fein. Die Zimmer in den oberen Stockwerken, welche keinen Blick zur Strandbar oder zu den Pools haben sind wohl die besten. Das Hotel macht zwar viele familenfreundliche Angebote, ist aber kinderfeindlich gebaut, es gibt freie Treppenhäuser ohne Geländer und damit genügend Möglichkeiten in Abgründe zu stürzen.

• Ein großes Minus des Hotels. Ich bewundere, mit welchem Gleichmut das Küchenpersonal mit dem Ansturm der Gäste zurechtkam. Das Essen im Restaurant war nicht mein Fall, es war wenig abwechslungsreich im Vergleich zu unserem ersten Aufenthalt. Aufgrund der Gästestruktur war die Beschallung unerträglich, es schien keine geeignete ruhige Zeit zu geben. An den Buffets wurde reichlich "rumgesaut", was ich persönlich nicht mag. An den Strandbars konnte man sich Getränke und Eis sowie Snacks selbst abholen, das war ok.

• Der Service des Hotels lässt aus meiner Sicht sehr zu wünschen übrig. Die Mitarbeiter der Rezeption und im Restaurant sind bis an die Grenze der Unhöflichkeit zurückhaltend. Auch mit dem Sprachverständnis (deutsch oder englisch) hat man so seine Probleme. Check- in war in Ordnung, die Qualität der Zimmerreinigung von der jeweiligen Hausdame abhängig, wir waren sehr zufrieden. Unser Reiseleiter war top, wir haben ihn kaum in Anspruch nehmen müssen.

• Das Hotel verfügt über die im Katalog angegebene Strandlage, auch hatten wir über unseren Reiseanbieter ein all-inclusive Paket mit Liegen und Sonnsenschirm am Strand gebucht. Sehr schlau, weil mittlerweile berappt man bis zu 27 Leva (das sind 13 Euro) dafür für zwei Personen pro Tag, und die Preise haben sich angeglichen. Der Ort Sveti Konstantin ist ein alter Badeort in der Nähe von Varna, man sieht vom Strand aus die einfliegenden Gäste, aber hört die Flugzeuge kaum. Den Ferienort selbst kann man gut zu Fuß erkunden. Wenn man mit dem Bus fährt, so ist dies sehr günstig und viel billiger als ein Taxi, das Ticket gibts im Bus (möglichst ein bisschen Kleingeld bereit haben). Die Ausflugsmöglichkeiten sind gut, aber auch nicht billig.

Das Sport- und Animationsangebot war in Ordnung, ich hatte es einmal mit Wassergymnastik versucht, dann aber aufgegeben, weil ich die russischen Übungsanleitungen nicht verstanden habe. Abends sind wir meist im Ort unterwegs gewesen. Ein absolutes Highlight im "Azalea" ist das Spa. Alle Mitarbeiter sehr freundlich und die Anwendungen top zu einem sehr guten Preis- Leistungsverhältnis. Das kann ich sehr empfehlen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008