- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten 4 Wochen Urlaub, davon waren 2 Wochen in der Azienda Casanuova geplant. Am Ende waren es drei. Uns hat es so gut gefallen dort, dass wir am liebsten für immer geblieben wäre. Die Reisezeit war Mai, es war also noch nicht so heiß und trotzdem so angenehm, dass man schon in dem schönen Pool baden konnte. Die Nutzung war natürlich kostenlos. Jeden Morgen wurden wir von einem herrlich-üppigen Frühstücksbuffet mit italienischem (oder auch deutschem) Kaffee bei einem bezaubernden Blick über fast den gesamten Lago Trasimeno langsam geweckt. Das ganze in der Athmosphäre absolut idyllischer Ruhe. So konnten wir in aller Friedlichkeit unsere Tagestouren planen, wobei uns die überaus freundliche und charismatische Wirtin mit ihrer über 20-jährigen Italien-Erfahrung mit Spass beriet. Auf Wunsch gab es ein Lunch-Paket mit herrlichen italienischen Köstlichkeiten für unterwegs. So hatten wir die Möglichkeit die nähere und auch etwas fernere Umgebung Umbriens und der Toskana zu erkunden. Hierbei ist es durchaus möglich, sowohl das Meer - besser die Meere, nämlich Adria und Riviera - ebenso wie Orte wie Rom, Florenz, Pisa, und natürlich die nahe gelegenen Städte Perugia und Assisi im Rahmen eines Tagesausfluges zu besuchen. Nach der abendlichen Rückkehr kann man sich dann zunächst in seinem freundlichen, umbrisch-rustikal eingerichteten Zimmer erfrischen, um dann auf der zuvor schon erwähnten Terasse, als kulinarischen Ausklang des Tages, ein mehrgängiges mediterranes Menü mit regionalen Weinen zu genießen. Und wenn man nicht zu spät zurückkehrt, ist einem auch das atemberaubende Spektakel eines Sonnenunterganges "hinter" dem Lago Trasimeno vergönnt. Mit von der Partie war unser Hund Maxi, ein Berner Sennenhund, nicht gerade klein. Dies war jedoch kein Hinderungsgrund für die Gastgeber - selbst ausgesprochene Tierfreunde und Hunde- sowie Katzenbesitzer - uns aufzunehmen. Besonders erwähnenswert finde ich das delikate Olivenöl aus eigenem Anbau, das, wie uns die Wirtin erklärte, nach sanfter (aber anstrengender) Methode geerntet und in einer regionalen Mühle nach alter Methode besonders schonend gewonnen wird. Dieses Olivenöl kommt hier bei der Bewirtung zur Anwendung und ich habe bisher kein annähernd vergleichbar gutes kennen gelernt. Fazit: Wenn man ein Faible für Italien hat, und das Land näher kennen lernen will, so hat man hier einen perfekten Standort, beste Beratung, hervorragendes Essen und ein grandioses Ambiente.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut