Das Hotel liegt günstig am Fontanka-Kanal bei der sog. ägyptischen Brücke (mit den 4 Sphinxen). Die nächste Metro-Station ist leider etwas weiter weg, ca. 15 Minuten zu Fuß, Technolokesky Instiut oder Balttyskaya (Baltischer Bahnhof). An der Straße gegenüber ist aber eine Bushaltestelle mit mehreren Linien.
Das Zimmer war vollständig renoviert, auch Bad und extra Toilette (in der Toilette wäre ein kleines Handwaschbecken vorteilhaft gewesen). Als Doppelzimmer war es sehr klein, als Einzelzimmer wäre es angemessen groß. Dementsprechend war der Kleiderschrank minimal, als Zusatz eine Hakenleiste entlang der Wand. Ein kleiner Tisch und nur ein Stuhl für ein Doppelzimmer! Vor der Renovierung war ein Kühlschrank vorhanden, der leider der Renovierung zum Opfer fiel. Die Zimmer in den oberen Etagen haben einen wunderbaren Blick auf die Stadt.
Ein reichhaltiges und gutes Angebot war im Restaurant erhältlich. Die Bedienung war freundlich und effizient.
Der Service war sehr gut, Checkin war schnell erledigt. Auch mit allen anderen Wünschen wurde man schnell und freundlich bedient. Der Zimmerservice war auch tadellos.
St. Petersburg ist eine weitläufige Stadt ohne eigentlichem Zentrum. Man sollte sich mit dem Bus- und Metrosystem vertraut machen, dann sind alle Sehenswürdigkeiten schnell zu erreichen, z. B. Eremitage, Schlossplatz, Nevsky Brospekt mit Bus Nr. 10 in wenigen Minuten. Die beiden Mariinsky-Theater sind in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. In der Umgebung sind zahlreiche kleine Geschäfte und Caffees. Man kann auch den Fontanka-Kanal bis zum Nevsky Posekt entlanglaugen (ca. 45 bis 60 Minuten), sehr zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Herbert |
Alter: | 71+ |
Lieber Herbert , Vvelen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Alexei Woroschilow Chief Operating Officer Azimut Hotel Sankt Petersburg