Christine (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein kleines Juwel

Gut

Vor unserer Kreuzfahrt haben wir hier eine Nacht verbracht. Das Abbazia de Luxe hat nur fünf Zimmer. Es liegt nur direkt an Ponte de Scalzi in einer schmalen Seitengasse, die neben einem Restaurant abbiegt. Hier gibt es natürlich keine großen Schilder, die auf das Hotel hinweisen. Man muss schon ein wenig suchen. Aber das war kein Problem! Nach Rialto sind es 15 Minuten, von Piazzale Roma ebenfalls nur wenige Gehminuten, die allerdings sehr lang werden können, denn man muss eine hohe Brücke mit vielen Stufen überqueren, und hier gibt es keine glatte Fläche, über die man die Koffer mühelos rollen kann. Es müssen sogar sehr viele Stufen bewältigt werden. Alle Strapazen waren beim superfreundlichen Empfang vergessen. Wir bekamen gleich ein kaltes Mineralwasser und selbstverständlich wurde unser Gepäck aufs Zimmer gebracht. Vom Preis-/Leistungsverhältnis her war dies unsere beste Unterkunft bei einigen Venedigbesuchen. Allerdings lohnt es, sehr frühzeitig zu buchen, denn die Preise sind kurz vor unserer Anreise rasant gestiegen. Bei Barzahlung gibt es übrigens einen nicht gerade kleinen Rabatt! Venedig ist immer eine Reise wert. Im Anschluss an die Kreuzfahrt sind wir noch ein paar Tage auf dem Lido geblieben (hierzu später mehr). Aber gerade abends, wenn die Tagestouristen abgereist sind und Ruhe einkehrt, entfaltet sich der Zauber dieser wunderschönen Stadt.

• Wir hatten ein Superiorzimmer (ca. 30 qm) gebucht. Das Zimmer war, wie das gesamte Hotel, sehr geschmackvoll dekoriert. Tolle Stofftapeten und hübsche Accessoires haben eine überaus wohnlichen Charakter vermittelt. Das Zimmer hatte Blick auf einen ruhigen Innenhof, ein geräumiges Badezimmer mit vielen Extras und guten Pflegeprodukten (Occitane), eine kostenlose Minibar, Tee- und Kaffeezubereitungsmöglichkeit und kostenloses W-LAN. Alles war makellos sauber. Flachbildschirm-Fernseher mit einem deutschen Programm ((ZDF) gab es auch.

• Gut
  • Das Hotel bietet nur Frühstück. Dieses war allerdings sehr abwechslungsreich. Es wird im schönen Foyer, wo auch das Einchecken stattfindet, serviert. Es gab mehrere Brotsorten, Wurst und Käse, gekochte Eier, Joghurt, Säfte und viele süße Sachen.

• Hier die würde ich noch mehr Sonnen vergeben! Check in, Transport des Gepäcks, Bedienung beim Frühstück, Hilfe bei der Abreise tadellos und überaus freundlich.

• Gut
  • s. oben. In der näheren Umgebung gibt es zahlreiche Restaurants und Geschäfte. Als Gästen des Abbazia de Luxe wurde uns angeboten, die Annehmlichkeiten des nur wenige Meter entfernt liegenden Hotels Abbazia, z.B. den schönen Garten, mit zu benutzen. Wir wurden gleich mit einem Stadtplan und Tipps versorgt.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Vorname:Christine