- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir verbrachten eine angenehme Woche in diesem schönen, kleinen B&B. Ich glaube es wurde 2010 renoviert. Deswegen sah vieles sehr neu aus. Es eigent sich ideal für Ausflüge in die Cinque Terre. Allerdings ist es von Vorteil, wenn man mit dem Auto unterwegs ist, da dieses B&B ca. 2,5km (ca. 10min Autofahrt bis zum kostenfreien Parkplatz in La Spezia) von La Spezia entfernt liegt. Allerdings gibt es direkt vor der Einfahrt zum B&B eine Bushaltestelle. Die Anfahrt ist ein bisschen "abenteuerlich", da es durch enge Gassen und etliche Kurven hinauf in die Berge geht. Die letzten 100m von der Einfahrt zum Parkplatz sind extrem steil. Dafür hat man einen tollen Ausblick über La Spezia und die Bucht, was besonders nachts super ausschaut (La Spezia beleuchtet). Unser Zimmer war schön eingerichtet mit Blick zum Meer. Wir hatten Klimaanlage und TV. Leider gab es keine deutschen Sender, was uns normalerweise nicht gestört hätte ... aber es war ja gerade Fussball-WM :-). Zum Glück wurden einige Spiele vom ital. TV übertragen. Auch das Bad mit der großen Dusche war toll. Leider fehlte in der Dusche die Duschtüre, weshalb nach dem Duschen das Bad etwas "unter Wasser stand". Aufgrund der "geringen" Gästeanzahl ist das Frühstück übersichtlich, aber komplett ausreichend. Zur Auswahl stehen: - Kaffee, Espresso, Cappuchino, heißes Teewasser und heiße Schokolade aus dem Automaten - kalte Milch - Schinken, Salami und Käse - verschied. Marmeladen, Nutella und Schokoaufstrich aus dem Plastikbecherchen - Brot, Zwieback, verschied. Kekse und Kuchen - etwas Obst, Müsli und Joghurt Das Frühstücks-Highlight: Es gab jeden Morgen eine andere frisch aufgebackene Leckerei für jeden Gast, wie z.B. Crossaints, Schokobrötchen oder Plunderstücke, ... ;-) Der Service war auch ganz toll. Das freundliche Gastgeberehepaar gab uns immer Tipps für Wanderungen oder war bei Fragen immer hilfsbereit. Sehr zu empfehlen: Die Wanderung von Riomaggiore nach Porto Venere (Dauer: ca. 5h 45min, inkl. Pausen). Vom Hotel ging es per Auto nach La Spezia zum kostenfreien Parkplatz (im B&B erfährt man, wo sich dieser befindet). Danach innerhalb von 15min zu Fuß zum Bahnhof und von dort nach Riomaggiore. Hierfür benötigt man NICHT die Cinque Terre Card (12€ pro Tag pro Person), sondern eine einfache Fahrt mit dem Zug für 2,40€ pro Person reicht aus. Von Riomaggiore ging es ca. 1h extrem steil bergauf mit vielen Treppenstufen. Aber der Ausblick war herrlich. Dann ging es weiter über Campiglia nach Porto Venere. Am Wanderweg lag in Campiglia das "Piccoloblu". Hier haben wir Mittag gegessen und können dies jedem empfehlen. Absolut lecker, mit natürlichen Zutaten. Von Porto Venere sind wir dann mit dem Bus zurück nach La Spezia (2,50€ pro Person). Tolle Tour. Tolle Woche. Das Einzigste in dieser Woche, womit wir etwas zu kämpfen hatten, war das Abendessen. Die meisten Restaurants öffen erst um 19:30 oder 20:00Uhr. In der Nähe vom Hill House gab es ein Restaurant (ca. 20min zu Fuß), wo man abends für 25€ pro Person ein Menü erhalten konnte. Dies war uns aber viel zu spät. Allerdings gibt es ca. 200m vom kostenfreien Parkplatz in La Spezia entfernt ein Coop (Supermarkt), wo wir uns mit verschiedensten Dingen versorgen konnten. Alles in Allem können wir das Arianna Hill House nur weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut