Das Atlantic View ist ein vergleichsweise großes B&B, mutet aber trotzdem familär and und man kommt sich nicht vor wie ein Gast von vielen. Die Sauberkeit des Zimmers und Bades war einwandfrei ... als wir angekommen sind hatte das Bad allerdings unangenehm nach Chlorreiniger gerochen. Wir haben gelüftet, sind ein paar Stunden weg und es war okay. Man kann sowohl mit, aber auch ohne Frühstück buchen. Das Frühstück kann aber jederzeit noch hinzugenommen werden. Früh buchen, vor allem wenn man im August reisen möchte. Als wir hier waren gab es keine weiteren Zimmer, die B&B's im Umkreis hatten allerdings noch alle Zimmer frei. Das hat wahrscheinlich auch einen Grund. Preis-/Leistung war in diesem B&B absolut in Ordnung. Ich würde wieder hier übernachten sollte ich nach Galway reisen.
Unser Zimmer war gemütlich aber klein ... und das Bad noch kleiner. Soll heißen es war schon etwas kompliziert genug Platz zu finden um zwei Koffer aufzuklappen. Wir hatten einen kleinen Tisch, zwei Stühle, Wasserkocher (Tee und Kaffe kostenlos), TV, Telefon- Die Einrichtung war zeitgemäß und nicht alt. Unser Fester hatte Blick unf das Meer, was sehr angenehm war. Autos hat man nicht gehört.
Das Frühstück war reichhaltig und schmeckte gut. Die Auswahl war abwechslungsreich und für uns zufriedenstellend (Irish breakfast, Cornflakes, Kuchen, Obst, Brot, Marmelde, Wurst, Butter, Cupcakes, Säfte, Wasser, Tee, Kaffee, etc.)
Das Personal war immer freundlich und hat sich bemüht zu helfen. Allerdings waren nicht alle sonderlich ortskundig und somit konnte man zwar jemanden Fragen, hat aber keine brauchbare Antwort bekommen. Die Besitzer wären sicherlich in der Lage gewesen Auskunft zu geben, waren aber -verständlicherweise- nicht rund um die Uhr im Haus.
Das B&B ist nicht direkt in der Innenstadt, man kann sie aber fußläufig in ca. 15 Minuten erreichen. Die Innenstadt ist auch nicht schwer zu finden, man muss also kein Geld für ein Taxi investieren. Das Meer ist fast direkt vor der Tür. Einmal über zwei Straßen drüber und man ist da. Wenn man Essen gehen möchte hat man die Wahl nach Salthill oder Galway zu laufen. In Salthill (ca. 10 min zu Fuß) findet man ein paar Supermärkte, diverse Pubs und Restaurants und auch das National Aquarium.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Aufenthaltsraum in dem ein TV und DVD Player steht. Sogar der ein oder andere Film stand zur Verfügung. Darüber hinaus konnte man kostenlos an einem PC ins Internet. WLAN gab es ebenfalls im ganzen B&B, der Empfang auf den Zimmern war ausreichend.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |