- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren als eine Gruppe von zwei Paaren unterwegs und verbrachten 14 Nächte im Blenchi B&B in Curacao. Wir haben dieses B&B wegen der vielen positiven Bewertungen im Internet gebucht und hatten uns sehr darauf gefreut. Auf den Bildern sieht das B&B weniger gut aus, als in Wirklichkeit. Es übertraf unsere Erwartungen, oder entsprach mindestens genau diesen. Während 14 Tagen bewohnten wir die "Tower suite" und die "Master suite". Die Einheimischen mit denen wir gesprochen haben kannten das Bed and Breakfast (B&B) Blenchi, und wussten auch, dass es sich nicht um ein Hotel, sondern eben um ein B&B handelt. Zudem kannten sie die Betreiber.Die Mastersuite verfügt über eine grosse walk-in Dusche und zudem über ein Jacuzzi. Die Towersuite verfügt über ein einfaches aber zweckdienliches Outdoorbadezimmer. Dieses Badezimmer haben wir besonders geschätzt, denn in der tropischen Hitze ist es wunderschön an dieser dem Abendwind ausgesetzten Stelle eine Freiluftdusche nehmen zu können, und während dem Duschen gleichzeitig noch dem Treiben der einheimischen Vögel, besonders dem schwarz-gelben Zuckervogel und dem Nationalvogel von Curacao, dem orangen Troupial auf dem dahinter liegenden Sauersackbaum zuzuschauen. Die Towersuite verfügt über eine Terrasse wo auch ein privater Kühlschrank installiert ist. Von der Terasse hat man eine schöne Aussicht auf den Sonnenuntergang. Es ist schön dort oben ein Feierabendbier zu nehmen und falls gewünscht etwas im Netz herumzusurfen, denn es gibt auch dort WLAN. Dank der gut funktionierenden Klimaanlage verbrachten wir 14 angenehme, kühle und erholsame Nächte in der Towersuite. Ausser uns beiden gab es in unserem Zimmer kein Gekreuch und Gefleuch. Geholfen haben da wohl auch die Fledermäuse, welche jeden Abend vor der Terasse vorbeiflogen und die Mücken frassen. Punkto Sauberkeit liess das Blenchi B&B nichts zu wünschen übrig. Die Zimmer wurden regelmässig gereinigt, die Bäder geputzt, und Bettwäsche und Handtücher ausgetauscht. Der Pool wurde mindestens 2 mal wöchentlich von einer professionellen Firma gewartet, die Wasserqualität überprüft und der Boden gereinigt. Das Frühstück wurde zwischen 7:00 und 10:00 serviert und angeboten. Wenn wir uns verschlafen hatten wurde Augenzwinkernd eine Ausnahme gemacht. Nebst frischen Brötchen und sonstigem üblichen wurden auch immer frisch angerichtete tropische Früchte und Müsli angeboten. Alles was in der tropischen Hitze (27oC am Morgen) gekühlt werden sollte war fein säuberlich in einem Kühlschrank mit durchsichtiger Glastüre untergebracht. Dort konnte man sich bedienen. Jeden Morgen wurde das Frühstück von einem/einer MitarbeiterIn betreut, und zwar bis der letzte Gast gegangen war.Wir hatten nach diesem Frühstück tagsüber jeweils kaum mehr Hunger. Das Blenchi B&B liegt am Eingang der St. Martha Bucht, im Nordwesten von Curacao. GPS Koordinaten: N 12o16.098‘ ; W 069 o07.593‘ .Das B&B ist mit seinem Pool gut in Google Earth sichtbar. Gegen Abend haben wir mehrmals karibische Flamingos in dieser Bucht beobachten können. Auf den ersten Blick scheint das Blenchi B&B etwas abgelegen, und ein Mietwagen ist deshalb empfehlenswert. Bei näherer Betrachtung stellt sich aber heraus, dass dessen Lage eigentlich sehr gut ist. Erstens liegt direkt vor dem Haus ein kleiner und in zwei Minuten zu Fuss erreichbarer Strand der als Zugang zu einem der besten Schnorchel- und Tauchgründe der Insel dient. Zweitens liegt das Blenchi B&B etwas erhöht und bietet deshalb eine wunderschöne Aussicht auf die Karibische See. Drittens ist man hier im Nordwesten der Insel Curacao in der Nachbarschaft der schönsten Karibik-Traumstrände von Curacao: Playa Cas Abou, Playa Grote Knip und Laguna Beach, letzterer mit einer besonders grossen Vielfalt an bunten Korallenfischen. Die Distanz zum Zentrum von Willemstad (Punda) beträgt 27 km. Die Fahrt ins Zentrum der Stadt beträgt etwa 30 min. und lässt somit gut einen abendlichen Ausgang nach Punda oder sonstwo in der Stadt zu, wohl kürzer und unproblematischer als vielerorts auf dem europäischen oder amerikanischen Festland eine Fahrt in die Stadt oder die Disco. Die Besitzer bieten den Gästen auch jedwelche Taxidienste an um sie an ihr Ziel zu fahren, oder für den Transfer zum Flughafen. Aber ein Mietwagen ist trotzdem empfehlenswert. Die Besitzer bieten ihren Gästen diverse Ausflüge und auch Tauchkurse an. Wir haben von beidem Gebrauch gemacht und waren begeistert. Abends entwickelten sich einige Male spontane Zusammentreffen der multikontinentalen Gäste des Blenchi B&B mit Einheimischen. Anlässlich von Grillparties und Cocktailabenden haben wir uns ausgetauscht, kennengelernt und viel gelacht. Ein wunderschönes Erlebnis. Das Blenchi Bed and Breakfast ist klar als Bed and Breakfast (B&B) deklariert. Wer nicht weiss oder nicht gegoogelt hat, was B&B bedeutet, sollte nicht dort,sondern im nächsten Neckermann- oder TUI-Hotel absteigen. Wer aber B&B's kennt und liebt wird dort ein Super B&B antreffen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut