Volker (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
La dolce vita - nur für Genießer!

Gut

Kleine Pension mit Flair und lieben Gastgebern. Fern des Trubels kann man den Tag bei einer Flasche Wein auf Balkon oder Terrasse mit fantastischem Blick auf den Lago im Mondschein ausklingen lassen! Nicht nur ordentlich und sauber, auch geschmackvoll eingerichtet. Uns hat es gut gefallen. Wir kommen gerne wieder. Das WiFi war kostenlos, Anmeldung mit dem auf den Aufenthalt befristeten Account ohne Probleme. Verbindungsgeschwindigkeit war gut. Ich hoffe, es ist noch ein Geheimtipp, denn wir wollen erneut buchen....

• Gut
  • Wir bewohnten ein Appartement mit Zusatzzimmer. Dieses war groß, geräumig mit geschmackvollen, rustikalen Möbeln und bequemen Bett. Fantastisch morgens die Fensterläden in drei Himmelsrichtungen (Blick auf verträumte Gassen und den See) zu öffnen. Im Hauptzimmer wurde für unsere Kinder die Couch ausgezogen, dadurch wenig Sitzgelegenheit außer mit 3 Stühlen am Küchentisch oder nebeneinander auf dem langgezogenem aber schmalen Balkon. Der Kühlschrank machte wie auch die Klimaanlage keine störenden Geräusche. Das Bad mit Dusche war klein aber fein. Auch hier sehr geschmackvolle Einrichtung.

• Das Frühstück wird auf der Terrasse eingenommen. Dabei von jedem Platz ein herrlicher Blick über den Lago. Das Buffet ist nicht nur für italienische Verhältnisse besonders zu loben, vielfältig, reichhaltig, äußert schmackhaft. Immer verschieden Brot- u. Brötchensorten, mind. 3 verschiedene meist selbst gemachte Konfitüren, diverse Käse- und Wurstsorten, Eier, Obst, Müsli, Fruchtsäfte, teils Fisch, Antipasti etc.

• Sehr freundliche und angenehm zurückhaltende Gastgeber. Fragen werden angemessen in gut verständlichem Deutsch beantwortet, Wünsche werden nachgefragt und gerne erfüllt.

• Gut
  • Die Lage in einem Weiler oberhalb der Hauptstraße war für uns gut. Wir benötigen abends keinen Club oder eine Partymeile. Zu Fuß sind wir einmal den 2km Weg nach Cannero gelaufen. Er führt mit nur leichtem Gefälle am Hang entlang, hinter teils verwilderten Gärten vorbei und ist unbeleuchtet. Sicher nur etwas für den Tag, aber auch bei Hitze angenehm, weil es teils durch ein Wäldchen geht. Auf Höhe der Küstenstraße war es dann schwer den weiteren Weg zu finden, um nicht die Straße entlang gehen zu müssen. Es fand sich aber dann doch der Abstieg zum Beginn der Strandpromenade, die bis in den Ort führt. Mit dem Bus sind wir einmal gefahren, ging auch, dann aber steiler Aufstieg zur Pension. Man sollte schon mit PKW anreisen und ist meistens doch auf den Wagen angewiesen, wenn man mehr sehen will. Zu den andere Zeiten steht er auf den reservierten Pensionsplätzen unter schattigen Bäumen.

• Wellness
    • Sport

Unterhalb der Terrasse ist ein kleiner Abschnitt mit Liegen und einem Whirlpool mit Blick auf den See. Ganz spaßig, aber eigentlich mehr wegen des Blickes. Dieser ist noch besser vom Balkon, der zu unserem Appartement gehörte und nach mehr zum privaten relaxen einlädt. Für Disco oder abendl. Strandbummel etc. muss man schon in die Ortszentren fahren und danach zurück in die Pension,

Dauer:1 Woche im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness