Martin (36-40)
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Boutique in Lisboa...

Gut

Das Castilho House ist ein neu (2012) eröffnetes stylisch eingerichtetes B&B in Lissabon. Wir haben es für eine Nacht für 62 Euro im Doppelzimmer gebucht für einen kleinen Stop Over auf dem Weg zu unserer Kreuzfahrt nach Miami/Fort Lauderdale. Wer eine moderne Übernachtungsmöglichkeit sucht und keine Massenhotels mag ist hier richtig. Es ist zwar nicht gerade günstig, aber vom Preis-und Leistungsverhältnis noch im Rahmen. Darüber hinaus ist noch die herausragende Freundlichkeit des Personals/der Eigentümer zu loben.

• Gut
  • Wie schon erwähnt ist das ganze Bed&Breakfast ziemlich minimalistisch stylisch eingerichtet. In Thailand und Vietnam sagt man Boutique Hotel dazu. Das Bad hat ganz moderne Armaturen und ist mit einer ebenso moderne Dusche ausgestattet. Allerdings war es ziemlich kalt, da es in Portugal meist keine Heizung gibt. Wir hatten eine Außentemperatur von circa 12 Grad. Die Klimaanlage mit Heizfunktion konnte nur etwas das Zimmer wärmen. Das Zimmer hatte einen Kamin(der aber außer Funktion war) und einen gro0en LCD-Fernseher ohne deutsche Programme. Auch fehlte es etwas an praktischen Kleinigkeiten, wie eine Beleuchtung am Bett.

• Gut
  • Es gibt nur Frühstück in einer größeren ebenfalls sehr modern eingerichteten Küche. Es gab nicht viel Auswahl für mitteleuropäische Verhältnisse, was z.T. daher rührte , dass wir aufgrund unseres frühen Fluges auch Punkt 8:00 beim Frühstück und noch nicht alles eingekauft war (Z.B. frischer Kuchen/Gebäck). Die Besitzerin(?) kam erst etwas später damit. Die Qualität war allerdings gut und es hat geschmeckt.

• Das Personal /Besitzerin ist sehr freundlich. Bei Ankunft wird man mit seinen Namen und ein „Willkommen“ auf eigenen Landessprache auf einer Schiefertafel begrüßt. Das war es mit Ausnahme von Spanisch allerdings schon mit anderen Sprachen. Englisch kann das Personal nur sehr begrenzt, aber man konnte sich auch so verständigen mit paar Brocken Portugiesisch oder Spanisch. Der circa 18-20jährige Sohn der Besitzerin(meine Vermutung) der das Frühstück vorbereitet hat und auch das Check-out gemacht hat, konnte wohl noch am meisten Englisch.

• Gut
  • Das Bed & Breakfast ist im 5 Stock eines Wohn- und Geschäftshauses. Es gibt einen Fahrstuhl. Das Castilho House befindet sich in der Nähe des Platzes Marques de Pombal und ist damit ziemlich zentral. Die gleichnamige Metro-Station ist circa 500 Meter vom B&B. Zum Rossio muss man circa 20 Minuten laufen oder 3 Stationen mit der Metro fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife