Großzügiges, toll eingerichtetes Apartment in einem Haus im Zentrum des Dorfes. Logistisch bei der Ankunft schwierig zu finden und zu erreichen, dann aber sehr zu genießen. In Montepulciano sollte man unbedingt die verschiedenen Weinkeller in der unterirdischen Höllen ("Cantinas") besichtigen. Eintritt ist frei und meistens wird auch eine kostenlose Weinprobe angeboten. Ein sehr schönes Lokal ist der Caffe Puliziano, wo man gut essen kann, aber auch nur rein kommt, um sich ein Bild zu machen (und eventuell leckere Kuchen zu kaufen oder bei einem guten Kaffee dort zu genießen).
Das Familienzimmer war eigentlich ein riesiges 2-Zimmer Apartment mit 5 Betten, wunderschön eingerichtet (mit viel Charme und allen Elektrogeräten, die man bei einem längeren Aufenthalt notwendig hätte, wie einem großen Kühlschrank, eine komplette Küche oder eine Waschmaschine). Zum Apartment gehört auch eine schöne Terrasse mit kleinem Garten.
Eigentlich ist dieses B&B nur "B" (wie Bett) im Grunde genommen: man bezahlt extra für das zweite B, denn Frühstück kostet 5 EURO extra pro Person. Dafür muss man davor den Weg bergauf bis zur Tratroria schaffen (am Tag der Abreise sogar mit Gepäck, da die Bezahlung und Rückgabe des Schlüssels in der Trattoria erfolgt). Frühstück an sich war gut (frische Obst, hausgemachte Jogurt und Konfitüren, gutes Gebäck und ausgezeichnete mini-Croissants). Die Trattoria bietet auch Mittags- und Abendessen mit guter, traditioneller Küche zu moderaten Preisen (als Gast des B&B bekommt man 10% Rabatt auf der Rechnung im Restaurant)
Die Gastgeber sind extrem freundlich und hilfsbereit. Man bekommt auf Anfrage einen (kostenlosen) Parkplatz. Allerdings war der Parkplatz in unmittelbarer Nähe schon komplett als wir ankamen und wir haben einen Platz beim Hotel Evoë bekommen. Das sind gut 10 Minuten zu Fuß mit dem ganzen Gepäck durch das Dorf ... Schlimmer war es am Tag der Abreise, als man den Weg zurück zum Parkplatz bergauf wieder überwältigen musste.
Die Logistik war kompliziert: mit dem Auto war es extrem kompliziert durch die schmalen Gassen zu verkehren, daher haben wir zunächst am Dorfrand geparkt; man holt sich den Schlüssel bei einer Trattoria (die eigentlich zu war, als wir ankamen; zum Glück waren unsere Gastgeber im nahegelegten Hotel Evoé -B&B, Trattoria und Hotel gehören zusammen- und haben uns von dort ins Apartment gebracht). Die Lage des B&B ist sehr gut im Dorfzentrum, obwohl von dort bis zum Hauptplatz alles bergauf geht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife